Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дизайн интерьера

ЗАПИСЬ

Галинка 3 июня 2018, 14:57 , Бобруйск ···

Фен шуй или кому какую комнату

У нас всего 2 комнаты. Одна на восток, другая на запад. По размерам комнаты одинаковые. В западной балкон.

В принципе еще конкретно не решено какую комнату выделить девочкам под детскую, а какую нам сделать спальней. Но думали западную под детскую. Однако вчера наткнулась на информацию, что детям лучше восточная сторона.

Верить фен шую или нет?

1

КОММЕНТАРИИ

Анатолий Николаевич 10 июня 2018, 16:02 , Москва
                                    

Не стоит верить в то,что пишут во всевозможных книжках.
Сами Вы предмета не знаете,поэтому выбирайте так,как Вам удобно.
Могу,только,высказать такую мысль,что если есть два помещения и окна на разные стороны,то специалист должен прикинуть какая энергетика входного потока по низу в одной и другой комнатах,чтобы выбрать оптимальную для того,чтобы везение было у добытчика в доме.А верхняя энергетика одинакова и там,и там и является определенным корректирующим элементом для усиления Ян позиции календарной энергетики в подходящем Гуа.
Можете почитать мой дневник.
Если у Вас квартира новая и Вы в ней еще не жили долгое время,то присмотритесь как у Вас пойдут дела,так как от того,как установите изголовье кровати будет всегда ориентация на тот сектор,где ваша верхняя энергетика изголовья рождается.И если этот сектор уже по календарю не работает,то особой удачи не будет.
Ну а если угадаете,то ближайшие лет семь ваши.

Ответить
Галинка 10 июня 2018, 17:38 , Бобруйск
                                    

У нас квартира с историей (с хорошей). Хрущевка. Родителей моей мамы. Вообще обе комнаты хорошие. И в каждой свои плюсы. Нам комфортно в обеих комнатах

Ответить
Нелли 5 июня 2018, 00:21 , Киев
                                    

Все пишут про балкон..но вот например у нас окна на балконе куда выше и нет такого подоконника, чтобы залезть. В отличии от маленькой комнаты, там окно намного ниже и подоконник широкий. Тут уже выбирать по удобству наверное

Ответить
Галинка 5 июня 2018, 00:41 , Бобруйск
                                    

Тут я с вами полностью согласна. У нас балкон безопасен в этом плане. Там рамы, но всегда приоткрыто, а там где приоткрыто стоит сетка, чтобы кот не выпал. Благодаря этой сетке-решетке алюминиевой к открытому балкону потеряли интерес и коты и дети🤣🤣🤣

Ответить
Нелли 5 июня 2018, 14:23 , Киев
                                    

Бедный кот, последний экстрим отобрали))))

Ответить
Юлия 4 июня 2018, 14:52 , Киев
                                    

Если верите в фен шуй, то сделайте так) себе комнату с балконом (детям опасно с балконом), а детям в их комнате поставьте кровати изголовьем на благоприятную сторону по числу Гуа (круче чем фен шуй).

Ответить
Светлана 4 июня 2018, 08:40 , Чайковский
                                    

Однозначно комнату с балконам себе. В фен шуе не разбираюсь. У нас такой же вопрос стоял, самая большая спальня с балконом, еще и неправильной формы. С двумя детьми проще было бы ее отдать им, и планировку в неправильной форме мне проще было бы сделать для детей, а еще и другая спальня душная очень. Но все таки именно балкон заставил нас оставить эту комнату себе под спальню. Очень уж опасно балкон для детей. Хоть и ручки все с замками или откручены вообще.

Ответить
Светлана 5 июня 2018, 07:42 , Чайковский
                                    

Опасны конечно) Я очень боюсь высоты, и на балкон тоже выхожу с трудом, поэтому и за детей переживаю, еще и у знакомых ребенок погиб выпав из окошка. Поэтому у меня все ручки откручены, и я вижу как детей притягивают балконы.

Ответить
Tanysha 4 июня 2018, 07:25 , Бобруйск
                                    

Ну фен шуй не фен шуй ,а детям лучше комната без балкона

Ответить
Светик 3 июня 2018, 23:02 , Домодедово
                                    

Не знаю, как по фэн-шую, а с балконом я бы детям комнату не дала.

Ответить
Ирина 3 июня 2018, 18:08 , Москва
                                    

У нас спальня на восток, остальные все комнаты (в том числе комната старшей) на запад.

Утром в спальне солнце (спим только со шторами блекаут, иначе муж летом с 4-5 утра уже не спит), днем темно. Окна на запад нравятся намного больше! С младшей дочкой весь день проводим в светлой гостинной.

Ответить
Марьяна 3 июня 2018, 17:43 , Заречный
                                    

У нас всё окна на восток. И мои ощущения, да, замечательно на кухне, пить кофе и просыпаться. Но спальня, это жесть!!!! Летом с 4:30 и я как канарейка завешиваюсь, и всё равно ярко. А в детской!!!! Старшая получается пропускает всё солнышко ( она в школе ) зато потом при дополнительном освещение уроки делает. Потому что после обеда, света не хватает. Р.с. До этого были все окна на юг. Мне так нравилось. Я и не знала, как я люблю солнце, и как мне его не хватает.

Ответить
Юлия 3 июня 2018, 16:51 , Москва
                                    

У нас так же две спальни, у детей на восток солнышко встаёт утром будет в школу и уходит, а к нам в спальню уже приходит жаркое после обеда и в комнате жарища и духотища... В детской же отлично в это время можно и играть и делать уроки))) феншуй в действии))))

Ответить