Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дизайн интерьера

ЗАПИСЬ

Юлия 26 сентября 2017, 23:58 , Киров ···

Муки выбора кухонного фартука

Ой, девочки, озадачили меня сегодня тем, что моя плитка на фартук не сочетается с задуманной мною кухней, а именно белая, крашеная глянцевая эмаль, при этом классика/неоклассика и ещё патина под серебро. Весь день ходила думала, беременный мозг не даёт покоя до сих пор. А плитка то куплена и жаба душит Ее выкинуть. Долго пыхтела в визуализаторе, прошу посмотреть, неужели все так плохо?( Конечно визуализация в этой программе так себе, плюс выбор фасадов на кухню ограничен, будут конечно другие, но суть понятна. Фасады хотелось бы похожие на эти, но при этом с патиной под серебро, совсем чуть-чуть Сама плитка на фартук: если делать фартук именно таким, то и столешницу буду искать максимально похожей на эту плитку. Второй вариант использовать плитку с ванны, которой осталась просто куча, а именно в такой раскладке: , при такой плитке столешница будет уже чёрной. В визуализации выглядит так: Буду рада советам, но сильно не критикуйте)) А то в силу беременности загружусь опять на весь день))

1

КОММЕНТАРИИ

Валентина 28 сентября 2017, 14:42 , Сморгонь
                                    

Делайте первую, почему бы и нет! Я сама в раздумьях, матовую или глянцевую делать.. матовая вроде в уходе проще..

Ответить
Мирка 28 сентября 2017, 13:13 , Донецк
                                    

Кладите первую и не заморачивайтесь. Контрасты тоже порой нужны. Одноцветье уже порядком приелось.

Ответить
Marina 27 сентября 2017, 16:45 , Москва
                                    

Первая плитка отличная, вторая выглядит дешевой.

Ответить
Юлия 27 сентября 2017, 18:25 , Киров
                                    

Плитка совсем не дешевая)) и в живую выглядит отлично.

Ответить
Marina 28 сентября 2017, 01:43 , Москва
                                    

Ванная на фото супер)) Очень элегантно и сдержанно

Ответить
🔥
Elenа22 27 сентября 2017, 22:05 , Москва
                                    

Очень красивая плитка,я за второй вариант,чья она,скажите пожалуйста)

Ответить
Юлия 27 сентября 2017, 22:15 , Киров
                                    

Спасибо) Испанская. Plaza, коллекция Marmara. А мозаика Colori Viva, Natural Stone.

Ответить
Katunya 27 сентября 2017, 15:10 , Санкт-Петербург
                                    

Я за второй вариант. Первый лично для меня выглядит очень мрачно.

Ответить
Юлия 27 сентября 2017, 18:31 , Киров
                                    

Спасибо) да, серый для многих мрачноватый цвет. Тут уже на любителя)

Ответить
Ольга 27 сентября 2017, 13:41 , Калининград
                                    

А мне очень нравится плитка первая, такая брутальная, грубоватая. Мне кажется и в уходе будет супер. И когда всё вокруг такое нежно-сладкое, хочется и перчинки. Я тоже на фартук сделала плитку под бетон, только глянец, тоже вся пребывала в сомнениях, но сейчас нарадоваться на неё не могу, капли только под лупой рассмотреть можно. Тру её потому что, вроде бы там должны быть брызги)
Ответить
Юлия 27 сентября 2017, 18:30 , Киров
                                    

И коллекция идёт под мрамор, но и на бетон вроде тоже похожа)

Ответить
Ольга 27 сентября 2017, 18:55 , Калининград
                                    

немного фото, кому то, даже большинству, это бы не понравилось, но мне нравится, и кстати в дальнейшем хочу фасады заменить на серый и белый глянец.
Ответить
Юлия 27 сентября 2017, 19:16 , Киров
                                    

В сером и белом глянце будет круто смотреться. Белый ведь на верхние? Только советую крашеную эмаль, а не в пленке, красивее выглядит.

Ответить
Ольга 27 сентября 2017, 21:40 , Калининград
                                    

Да) Я уже и тон серого выбрала))) Такой серый хамелеон, он то шоколадом отливает, то болотным) Какая то, я, блин , не стандартная, с каким то извращённым вкусом. Все молчат, не хотят меня обидеть, когда я расхваливаю свою столешницу и рассказываю, как я о ней полгода мечтала и боялась, что она закончится в магазине, пока до неё дело дойдёт)) И я думаю так, вот смотрите сами, какая плитка вам нравится больше, ту и делайте, а о том, что это кому то не понравится, не думайте вообще. Главное, что бы это вам приносило удовольствие, и что бы вам было приятно и комфортно находится на кухне. Но мне ваша первая шибко нравится))) У неё по мимо брутальной расцветки, ещё и размеры такие брутальные, как бу то камень так специально поломали.
Ответить
Юлия 27 сентября 2017, 22:23 , Киров
                                    

Я чувствую тоже всем буду расхваливать свою квартиру после ремонта, особенно свою черно-белую ванну😂 Но при этом я понимаю, что такой монохром в интерьере на любителя. Многим нравится цветастенько чтоб все было) Но главное, что я кайфую, а о практичности не думаю совсем)

Ответить
Ольга 28 сентября 2017, 01:05 , Калининград
                                    

И правильно, пусть завидуют молча)) Главное что это всё выношенное, выстраданное и от этого любимое. А как закончим ремонт, будем думать что бы переделать. Я чувствую, что я уже скоро начну переделками заниматься)))
Ответить
Юлия 27 сентября 2017, 18:28 , Киров
                                    

Спасибо, вообще цвет у плитки очень сложный, при дневном свете она уходит как будто бы в голубой, а при искусственном свете цвет совсем другой.

Ответить
Ольга 27 сентября 2017, 18:43 , Калининград
                                    

Вот и у меня очень похожая, то чёрно-серая, то с лиловым, то серо-голубая. Но я её обожаю, и пусть она по чьему то мнению не подходит к фасадам или к общему стилю. Но она крутая и когда смотришь на такой зефирный стиль, а потом на эту плитку, это как то взбудораживает, её хочется рассматривать. То же долго сомневалась и уже после того как её положили, а сейчас довольная. Даже мастер, когда её клал, говорит, так устал от белых, бежевых фартуков, а у вас брутальная такая плитка. А я чем больше смотрю на неё, тем больше влюбляюсь, особенно когда убираюсь на кухне, думаю, надо было и ванну ей же выложить, вообще беспроблемная. А выбрала я её потому что очень мне понравилась столешница кантри, и я решила что к состаренному дереву подойдёт такой бетонно-гранитный фартук, и ничего что пол в стиле испанского барокко, а фасады белое дерево. Сейчас вообще замес возможен в стилях, главное, что бы вас это радовала и приносило удовольствие.
Ответить
Юлия 27 сентября 2017, 19:15 , Киров
                                    

Да, есть что то похожее)) у меня эта плитка из керама марацци, а у вас? Да сейчас часто дизайнеру приходят к смешиванию стилей, этим уже никого не удивить. У вас затирка контрастная или в цвет подбирали) я на зоне мозаики хочу контрастную, а между цельными в цвет плитки. На полу красивая плитка) но у меня ее вообще не будет, я решила все в ламинат закатать.

Ответить
Ольга 27 сентября 2017, 21:33 , Калининград
                                    

У меня польская она, не помню фирму. Затирка серая, как будто плиточный клей)) У вас площадь большая, можно ламинат, а у меня пятачок не большой, и я на нём постоянно кручусь, ламинат не выдержит такого натиска) Я кухню и коридорчик сделала одной плиткой. Вот тоже понравилась она мне и всё тут, не получается у меня подбирать всё вместе, в одном стиле, понравится что нибудь одно и всё тут, прям заболеваю, если не куплю, а потом уже думаю, как это увязать к остальному)) С кухней так случилось, плитка на пол и столешка, ну совсем из разных опер, но я с настойчивостью маньяка пыталась их подружить, отсюда эта плитка на фартук и фасады кух. гарнитура. И совершенно не жалею, когда до этого у меня была бежевая матовая, вот это жесть, даже от воды капли не оттереть, а эта в уходе мечта.
Ответить
Юлия 27 сентября 2017, 22:25 , Киров
                                    

Я вообще сначала выбрала диван, а потом под него стала подгонять весь интерьер, это ж так по женски)) вот мой красавец😍

Ответить
Иринка Посредник по товарам из Европы 27 сентября 2017, 10:31 , Рязань
                                    

Вам очень хорошо будет немного пустить по стене, как продолжение, столешницу (буквально на 10 см), а остальное пространство сделать декоративной штукатуркой. Ее можно мыть, т.е. в эксплуатации удобна. Я видела подобный интерьер, очень дорогой, кухня почти копия вашей, смотрелась очень здорово

Ответить
Юлия 27 сентября 2017, 11:26 , Киров
                                    

Я б побоялась декоративку на фартук, возможно в том интерьере мало готовят?) да и декоративная предполагается на зону тв

Ответить
Иринка Посредник по товарам из Европы 27 сентября 2017, 12:22 , Рязань
                                    

как раз будет поддержка (фартук+зона ТВ). У меня сделано продолжение столешницы, выше стеклообои покрытые краской. Я готовлю дома, каждый день, несколько раз, двое маленьких детей. Никаких жалоб, меня устраивает полностью

Ответить
Kатя 27 сентября 2017, 08:16 , Королев
                                    

А мне очень нравится первый вариант. Как и второй впрочем. Первый поярче, поконтрастнее. Смотря что вы ожидаете от кухни.

Ответить
🔥
Маша 27 сентября 2017, 08:15 , Москва
                                    
Вот мой вариант, мне кажется похож на вашу задумку

Патина серебро, плитка серая, столешница белая. Мне кажется белый фартук не стоит делать, сольется с мебелью и каждая капля на нем видна

Ответить
Юлия 27 сентября 2017, 11:20 , Киров
                                    

Да, фасады хочу похожие на эти, но глянец)

Ответить
Антон Николаев 27 сентября 2017, 01:04 , Санкт-Петербург
                                    

Юля, привет) Нормальная плитка. Но подсветку лучше сделать поярче. Тогда заиграет. В контрасте такого рода нет ничего плохого) Когда все светлое и без акцентов, как то скучно, что ли http://pyramidstudio.ru/project/26/ Помощнее подсветку и можно RGB что бы менять цвет. Это есть такие светодиоды.

Ответить
Юлия 27 сентября 2017, 01:34 , Киров
                                    

Спасибо, светодиодка обязательно будет на верхних фасадах. Я просто не знаю как Ее отразить на визуализаторе.

Ответить