Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дизайн интерьера

ЗАПИСЬ

holli007 13 января 2017, 17:38 , Москва ···

Плесень/грибок?

Добрый день.

Опишу ситуацию. Ремонту 2 года. Сейчас столкнулись с такой проблемой, что стена в коридоре, где дверь в ванную и туалет, внизу отклеились обои и в углах стена почернела и оттуда запах сырости. Что вообще делать в такой ситуации? Наверное, надо не просто подклеить обои, а еще и как-то стену обработать. Кто-то делал подобное? что надо все обои снимать?

1

КОММЕНТАРИИ

                                Комментарий удален                            
holli007 17 января 2017, 15:40 , Москва
                                    

у нас новый дом, первый ремонт, живем 2 года. Это появилось не сразу. Это не внешняя стена, а внутренняя, в прихожей, где ванная и туалет. Я разговаривала со строительным инженером нашей управляющей компании, и описав ему всю ситуацию, мы с ним сделали вывод, что у нас разгерметизировалась ванная, у нас там не силикон, а замазка и она отвалилась и появились щели. Он сказал, что если бы проблема была в вентиляции, то плесень бы была наверху, т.к. воздух идет снизу и может не дойти наверх. А у нас именно внизу от плинтусов и уже выше пошло. И еще у меня подозрение, что может быть плохо просушили стены когда плитку клали. Я не плиточник, не знаю технологию, могу выразиться не точно.

Ответить
                                Комментарий удален                            
holli007 17 января 2017, 20:52 , Москва
                                    

Но у ВАс наверное там, куда вода стекает, открытое место, а не закрытое экраном замкнутое пространство. Или думаете, это не играет никакой роли? конечно, у нас за ванной не потоп, но как мне объяснили, постоянно стекающая туда вода не успевает просохнуть. Возможно, инженер конечно, заговаривает мне зубы. МОжет проблема в вентиляции вообще у соседей снизу и все идет к нам. А про белизну, я могу конечно ей потереть. ТОлько у нас обои отклеились и штукатурка под ними осыпалась. Если не убрать причину, то потом все появится снова.
Ответить
                                Комментарий удален                            
holli007 18 января 2017, 11:08 , Москва
                                    

Да, плесень в коридоре на стене, которая в ванную. Да мы так и будем делать (убрать старую, обработать, снова заштукатурить). Просто хочу понять причину, т.к. повторять эту процедуру с обоями и штукатуркой как-то не хочется больше.
Ответить
                                Комментарий удален                            
holli007 18 января 2017, 20:53 , Москва
                                    

Спасибо за идею про окна. Мы окна не меняли, только приглашали сотрудника от застройщика для регулировки окон, т.к. из них дуло. Но по-моему толку никакого. Когда на улице холодно, также дует в комнате. Я конечно не знаю, как можно так поменять окна, чтоб вентиляция нарушилась. Окна меняют очень много людей. Всякое наверное бывает. Но я пока не хочу думать о смене квартире
Ответить
Лана 13 января 2017, 19:19 , Москва
                                    

самое лучшее что мне понравилось это бренд HG,

удалить плесень просто, но нужно выяснить почему возникла плесень, чаще из=за отсутствия вентилиции

Ответить
holli007 13 января 2017, 19:26 , Москва
                                    

спасибо ВАм за ответ! видимо, все сложнее, чем я думала.

Просто я думаю, если это уже неустранимая проблема? я имею ввиду, что дом построен и введен в эксплуатацию. Как в нем уже можно такие недочеты устранить? Ладно, буду еще инженера от управляющей компании приглашать, чтобы посмотрел.

Ответить
Лана 13 января 2017, 19:27 , Москва
                                    

вот с последнего пункта и начните, она вам скажут или вентиляция или где-то промерзание стены по вине застройщика

Ответить
Аня 13 января 2017, 18:51 , Яссы
                                    

2 месяца назад у нас было. Сняли обои, прошлись средством против плесени от Сано, дали высохнуть стене, затем еще раз прошлись белизной. Снова дали высохнуть. Через 3 недели поклеили новые обои.

Ответить
holli007 13 января 2017, 18:54 , Москва
                                    

а еще вопрос, извините. А средством просто проходите и все или надо конкретно счищать ее (плесень) до бела?
Ответить
Аня 13 января 2017, 19:50 , Яссы
                                    

Мы не счищали, у нас было терпимо еще. Сейчас пост покажу...

Ответить
holli007 13 января 2017, 22:13 , Москва
                                    

АНя, я посмотрела/почитала, что есть профессиональные компании, которые занимаются очисткой плесени и т.д. И что самим не стоит это делать/опасно и т.д. Споры разнесутся по всей квартире. Как думаете, стоит к ним обращаться?
Ответить
Аня 13 января 2017, 23:37 , Яссы
                                    

Может, и стоит, если у вас плесени тьма. За 2 года куда угодно могла перебраться и глубоко въесться.

Ответить
holli007 14 января 2017, 00:28 , Москва
                                    

У нас конечно слава Богу на сколько я вижу - не тьма. А только в 2 углах и внизу в районе плинтуса по одной стене где ванная и туалет. И она не 2 года а появилась относительно недавно. Потрогала самое проблемное место - стена влажная и прохладная.

Ответить
holli007 13 января 2017, 18:53 , Москва
                                    

и больше ничего не появлялось? Это ведь надо новые точно такие же обои купить. Я даже не знаю, есть ли они в продаже сейчас.
Ответить
Аня 13 января 2017, 19:49 , Яссы
                                    

Я не рискнула такие же взять... Новым 3 недели всего, пока чисто, но рано судить.

Ответить
holli007 13 января 2017, 20:00 , Москва
                                    

а почему не рискнули? извините, не совсем поняла. Просто я не очень представляю, что в прихожей 1 стена будет совсем с другими обоями... Можно конечно попробовать
Ответить
Надюшечка 13 января 2017, 18:45 , Санкт-Петербург
                                    

У нас был подобный сюрприз от застройщика. Снимали обои, штукатурку, шпатлёвку до бетона, сушили обогревателем, она снова проступала, опять чистили, обрабатывали средствами, сушили и только после этого наносили обратно шпатлевку и клеили обои, добавляя спец средства от плесени.

Ответить
holli007 13 января 2017, 18:52 , Москва
                                    

да, Вы меня конечно порадовали )) а сколько времени все вот это длилось? через сколько Вы поняли, что можно клеить обои? а шпатлевку наносили на эту часть, где плесень или на все стену? У нас вообще квартира была с чистовой отделкой "под обои". По хорошему, конечно надо было обязательно пройтись еще шпатлевкой и штукатуркой, но у нас денег было совсем в обрез и мы просто поклеили сверху обои. А вот такая вещь появилась спустя года 1,5 наверное. Я даже не представляю, как это делать в жилой квартире, где есть ребенок. Это стена в прихожей.
Ответить
Надюшечка 13 января 2017, 19:06 , Санкт-Петербург
                                    

У нас был полностью ремонт от застройщика, видимо поклеили обои на непросушенные стены. Поражено было пол квартиры, это ужас. Обрабатывали и уходили гулять с ребенком. Примерно два месяца все это длилось. Снимали только пораженные участки. Причем пятна то еле видно было сквозь обои, как тени, это я уже заставила застройщика обои снимать а там плесени море, просто не везде она настолько яркая чтобы ее хоть как-то заметить можно было через обои.

Ответить
TaTka ღ 13 января 2017, 17:46 , Москва
                                    

сочувствую. я бы как минимум оторвала аккуратно обои, целую полосу, где замечена сырость. после чего оценила бы ситуацию, стоит ли отрывать остальное, или это не большой участок. обработала бы бетон контактом и там уже смотрела бы дальше по ситуации, что делать.

от плесени не так легко избавиться, особенно если вы ее запустите. и в обще сразу нужно выяснять откуда идет эта сырость и влага и тоже все обрабатывать и заделывать. одно дело просто обои приклеили на мокрую стену, другой случай, когда в это место постоянно поступает влага.

Ответить
DagnyTaggart 13 января 2017, 20:15 , Нижний Новгород
                                    

У нас было такое через пару месяцев после ремонта. Оторвали три или четыре полоски - там, где были любые пятна, высота стены с белизной. Неделю " прослушивали"

Ответить
holli007 13 января 2017, 20:41 , Москва
                                    

а "просушивали" это как? просто ничего не клеили поверх? или еще с обогревателем?
Ответить