Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Счастье внутри 9 февраля, 21:48 , Минск ···

Аденокарцинома тела матки

Здравствуйте. Такой диагноз поставили предварительно свекрови. Пока все шокированны, хочется понять план действий, что примерно ждёт и определить прогнозы..

кто сталкивался? Может, кто-то врачей в Минске посоветует?

1

КОММЕНТАРИИ

Rassy 11 февраля, 10:09 , Москва
                                    

Обратите внимание на 2 момента:

1) После операции обязательно обсуждайте и анализируйте, возможно получайте другое мнение, дальнейшую тактику лечения. В свое время маме делали после операции только лучевую, химию не делали (наверное, в ее случае это был «стандарт», «схема» терапии, на тот момент было сказано, что именно так надо).

2) Обязательно после операции и курсов лечения (химия и/или лучевая), когда отправят под «наблюдение» местного (районного) онколога пусть пациентка не ограничивается только теми исследованиями, которые будет назначать этот врач (как правило, это что-то типа элементарных анализов и УЗИ у онкогинеколога пару раз в год, а то и раз в год, т.е. тоже некий «стандарт»), нужно стараться максимально делать скрининг организма во избежание необнаружения максимально рано рецидивов (которые могут возникнуть совершенно в другом месте, не в «области» гинекологии).

Ответить
ЯМайскиЙKot Путешествуют те, кому дома плохо. 10 февраля, 12:35 , Москва
                                    

От стадии зависит. В менопаузе, однозначно, все удалять, нет смысла сохранять бесполезный орган даже на маленькой стадии.

Ответить
Ленапена 10 февраля, 09:10 , Миасс
                                    

вырезать как можно быстрее и химию. это рак железистых клеток

Ответить
мария 10 февраля, 01:35 , Москва
                                    

Очень много народу на Пикабу. А у вас вопрос серьезный.

Маме выздоровления.
Ответить