Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Алёнка 4 февраля, 15:10 , Москва ···

Ужасно боюсь наследственных заболеваний.

У меня просто паника, у моих дедушек находили онко, уже в возрасте правда, но все равно страшно, что у меня может повториться. Можно предотвратить?

1

КОММЕНТАРИИ

Марина 5 февраля, 06:45 , Мытищи
                                    

Конечно можно предотвратить, если мыслить позитивно и слушать свой организм.

Сама была свято уверена, что в семье нет онкологических заболеваний, а когда столкнулась, то поняла минусы диагностики и важность самонаблюдения.

Ответить
Dari (семейный фотограф) 4 февраля, 18:29 , Москва
                                    
Возраст - это само по себе фактор риска. После 50и риск любых заболеваний растет даже при отсутствии наследственной предрасполорженности.
Предотвратить нельзя. Можно минимизировать риск. Следить за здоровьем, не допускать повышенного веса, быть физически активной, избавиться от вредных привычек, если есть, следить за питанием. Регулярно проходить обследования.
Ответить
Kristina 4 февраля, 18:02 , Санкт-Петербург
                                    

конечно, можно! проверяйтесь регулярно! и мыслите позитивно!

Ответить
mriya 4 февраля, 16:11 , Москва
                                    

А гипертонии, атеросклероза, заболеваний сердца, почечной или печеночной недостаточности ни у кого в роду не было что ли? 🤦🏼‍♀️

Помирать все равно от чего-то придётся 🤷🏼‍♀️ хотя бы от кирпича на голову.

Ответить
Юлия 4 февраля, 16:02 , Ришон-ЛеЦион
                                    

Простите, я как врач вам скажу- успокойтесь. И уж конечно, нет смысла тратить деньги на генетические тесты, только если у вас есть показания ( злокачественные заболевания в необычно раннем возрасте у близких родственников). Не курите, алкоголь- только очень умеренно, сбалансированно питайтесь, с достаточным количеством клетчатки в рационе, не злоупотребляйте красным мясом и копченостями. Гинеколог- раз в год+ ПАП тест, желательно и УЗИ яичников. Маммография с пятидесяти, если новые указания не выйдут, колоноскопия- в пятьдесят, если нет полипов- контроль через десять лет. Пользоваться санскрином, от рака кожи умирают нечасто, но болеть неприятно. Если есть родинки- поглядывать на них время от времени. Усе!

Жить полной жизнью, мыслить в позитивном ключе, не забывать переходить дорогу на зелёный свет и пристёгиваться в автомобиле.

Ответить
Veraleya 4 февраля, 15:23 , Москва
                                    

Сейчас в Москве, кстати, проходят обследования, сегодня только прочитала. Осенью, кажется, год назад, проводили исследования на предрасположенность, на онкомаркеры


https://www.mos.ru/news/item/68976073/

Ответить
bookie 4 февраля, 15:13 , Москва
                                    

Даже больше могу сказать, можно обследоваться на генетическом уровне и будет понятно есть предрасположенность или нет. Исследование называется Фактор риска, тоже проходила.

Ответить
Алёнка 4 февраля, 15:15 , Москва
                                    

А где проходили его? Я бы тоже хотела все заранее знать. Нужно название запомнить, пригодиться.

Ответить
bookie 4 февраля, 15:20 , Москва
                                    

В геноаналитике делала, сейчас на него скидка 20%. Акция проходит, до 20 февраля можно зафиксировать сумму, и до первого апреля в любое время прийти и обследоваться. Ну или сразу оплатить и все сделать. Я вообще ген паспорт хочу, очень важная вещь для каждого человека.

Ответить
rileyea 4 февраля, 15:37 , Москва
                                    

Согласна, ген паспорт можно сделать и жить спокойно. Просто все что вам напишут после исследования, нужно разобрать с врачом и он скажет как дальше быть. У меня мамочка обследовалась, тоже по акции Счастливая двадцатка, пока ждет результат, а дальше видно будет что делать. Пока неизвестно ничего, ждет ответ, а потом будет видно как действовать. А вообще такие анализы, лучше всем проходить и желательно в раннем возрасте.

Ответить
Даня Мороз 4 февраля, 15:13 , Москва
                                    

ничего не даст 100% гарантии, что заложено, то проявится. Проще не переживать и раз в какой-то период ходить проверяться.

Ответить
Даня Мороз 4 февраля, 15:18 , Москва
                                    

Смотря по какой части заболевания, к профильному специалисту.

Ответить