Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Марина 28 января, 09:39 , Иваново ···

Удаление миндалин Сургитроном общ.наркоз???

Здравствуйте!Через 10 дней предстоит удаление миндалин под общим наркозом.Давно мучаюсь с ними.Последней каплей было в прошлом году переболела 3 раза ангиной гнойной, все три раза с антибиотиками. Получила осложнение на суставы, вставать не могла, ноги адски болели((((Кто делал данную процедуру этим аппаратом и под наркозом, как оно? Боюсь до ужаса! Откликнитесь,пожалуйста,как все проходит? И каково состояние после операции? Спасибо!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Галина 29 января, 19:44 , Санкт-Петербург
                                    

Ой, операция под наркозом прошла отлично! Но горло потом болело месяц так, что берешь в рот глоток воды и думаешь, проглотить или нет...? Похудела я тогда за неделю на 8 кг.

Отдаленный результат очень радует: последние 30 лет после операции я болею раз в 5 лет, за исключением последнего года. За последний год болела трижды ОРВИ и трижды острым бронхитом. Причину не знаю. Но горло при этом болит чуть- чуть и не более двух дней...

Ответить
Bagira 28 января, 09:48 , Москва
                                    

Сделала это еще 6 лет назад, ни капли не жалею.

Правда не знаю каким препаратом, но делали под общим наркозом, болела по 7-10 раз в год, практически постоянно, да так, что дышать было тяжело.

Обратилась к врачам и удалили. Конечно, готовьтесь к тому, что приятного мало, кушать после операции в основном все пюрированное, тяжело, болит, возможен отек, но это индивидуально и зависит еще и от размера ваших миндалин. Когда все пройдет и заживет, вы будете жить полноценной жизнью.

Я сейчас болею максимум 1-2 раза в год без осложнений, и то когда совсем не берегусь. Так что удачи Вам и здоровья)

Ответить
Марина 28 января, 09:57 , Иваново
                                    

Спасибо большое!Да, я тоже практически не прекращаю болеть, когда нет ангины, общее состояние все равно плохое-слабость вечная, температура 37,1.Очень боюсь, но настроена решительно!

Ответить
Мария Навосад 28 января, 20:24 , Москва
                                    

Мужу удаляли. Мужики не умеют жаловаться, конечно. Но результат нас порадовал. Все-таки дети дома, а он постоянно с горлом. Не знаю честное слове чем удаляли. Но что помогло это точно. А то как и вы пишите, ангина за ангиной. И антибиотики. В домашних условиях в маске ходит. Но это ж дети и все к папе. Так еще и сами заболевали. Больше ради деток пошли на этот шаг. После удаления, месяца через 3 бронхит. Но он с ок сильно под дождём. Опять антибиотики. Но врач сказала пропить ещё Ликопид для иммунитета. Чтоб осложнений не пошло и не вернулся бронхит. И все идеальненько. Так что не переживайте. Положительный настрой. Хоть забудете об пнгинах. А это самое лучшее в вашем случае. Удачки.))

Ответить
Bagira 28 января, 10:05 , Москва
                                    

Не бойтесь, тяжело только после операции постоянное не приятное чувство в глотке.. но перетерпеть надо, это того стоит.

Вот и у меня, получилось так, что после выкидыша выписали с больницы, а я понимаю, что целый день нахожусь как буд-то в сауне, как не ставлю градусник 37,1, отвратительное чувство..Вот и обратилась к врачам, но конечно надо в любом случае беречься, я как то после этого очень сильно заболела, болели бронхи, видимо хорошо промерзла. Но осложнений слава Богу никаких не пошло) Но в целом я счастлива, что решилась на это))

Ответить