Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Светлана 27 января, 00:45 , Москва ···

Заболевания внутри костей остеомиелит, периостит

Привет всем. Может кто знает о заболевании кости ( отек, остеомиелит, периостит)? Врачи не могут поставить точно диагноз, рентген чистый а по МРТ ужасы.


1

КОММЕНТАРИИ

Галина 29 января, 20:20 , Санкт-Петербург
                                    

В 2014- ом году стало сильно болеть место слева у верхнего края грудины. Сонливость, слабость, боль в левой руке, потом и в правой, около месяца. Потом это место покраснело и поднялась температура. Стало ясно, что это хирургическое заболевание. Спасибо подруге ( она у меня врач- терапевт), забрала к себе в больницу, где работает. Сделали МРТ, определились с обьемом операции и диагнозом: остеомиелит ключицы. Вообщем, чистили трижды, а антибиотики месяц только капали! И еще 2 месяца принимала по схеме в таблетках. Руки болели адски!!! Никакие обезболивающие, за исключением наркотических анальгетиков, эту боль не снимали. Никакие повязки тоже, становилось только хуже и я с яростью выпутывалась из бинтов, рыча от боли. Ужас! Кроме того, на фоне антибиотиков высыпал герпес по всем слизистым! Тоже капали 2 недели противовирусные препараты. А еще было лето, жара, в больнице- ад: духота, жара и ... ремонт; грохот сутками.

Выписали через месяц на домашнее лечение, но боли в руках сходили на нет очень постепенно 1,5 года, если не больше. От бессилия началась депрессия и я еле выжила...

Вообщем, врагу не пожелаю...

Ответить
Светлана 30 января, 18:42 , Москва
                                    

А причина в чем была неизвестно? От чего это все?

Ответить
Надежда 28 января, 16:59 , Пушкино
                                    
Поговорите с врачом Ушаковой Людмилой. Она гомеосинергией занимается. У нас очень проблем много было с ребенком по здоровью- все вылечила.
8-925-415-97-50. Может и вам поможет!!
Ответить
Ирина 27 января, 06:56 , Краснодар
                                    

У мамы с детства эта напасть, в роддоме занесли стафилококк, проявилось мес в 3 от переохлаждения в большой берцовой кости правой ноги, оперировали много раз, в детстве убирали часть кости, ставили аппарат Елизарова, чистки постоянные, свищи, язвы частототкрывались, 6 лет назад Краснодарские врачи отправили на ампутацию, в б/берцовой кости былатполость на тот момент, и они посчитали неперспективным пациентом для высокотехнологичной операции, в итоге мы выбили квоту во Вредена в Санкт-Петербурге, сделали костную аутопластику, полость закрывалась долго, тк у мамы большой лишний вес, сейчас остался только свиязь из-за воспаления надкостницы, решается вопрос об очередной чистке.

Ответить
Светлана 27 января, 08:58 , Севастополь
                                    

А что делают во Вредена со старыми остеомиелитчиками ? У нас родственник,молодой ,красивый парень несколько лет назад ,чуть не умер во время обострения,наши больницы его не принимали,врач со скорой,когда приехал,сразу начал выписывать направление,предсепсис,срочно чистить ,капать. Но не одна больница его не взяла,по новым протоколам,нам не ведомым.И врач извинился и сказал ,что нужно довезти его до краснодарской краевой. Довезли Попали на платный прием,в платное отделение. Но его через сутки,как были готовы анализы,подняли в хирургию и сделали 3 операции,почти месяц пролежал. Вот теперь как на вулкане. Куда бежать,если вдруг что. Кости бедренной почти нет и любое неострожное движение может привести к беде. А как попасть в Вредена на консультацию ? Принимают ли они платно ?

Ответить
Ирина 27 января, 09:31 , Краснодар
                                    

Ну мама не старая, ей на тот момент было 55, заведующий отделением ей в краевой краснодарской больнице сказал, что она и так слишком долго живет с таким заболеванием, что у него на высокотехнологичные операции очередь из молодых. Потом мы стали писать в Питер, Москву, Германию, Израиль, отправляли, откликнулись из Вредена, Германии и Израиля. Отправляли все анализы, кт на эл носители, анамнез. Мы были готовы на платную операцию, самый дикий ценник был из Израиля (несколько миллионов), а из Вредена ответили, что гражданам РФ операции делаются за счёт госбюджета, что к январю будет квота(мы в сентябре общались), правда в итоге квота появилась только на май, мама поехала, ей под эпилуральной анестезией сделали костную аутопластику ( взяли с тазовой кости кусочек, измельчили и заполнили полость в большой берцовой

Ответить
Ларёк 27 января, 01:45 , Санкт-Петербург
                                    

У меня остеома наружной лодыжки, ужасно противная хрень...

Ответить
Светлана 27 января, 01:57 , Москва
                                    

Какие у вас симптомы, как узнали об этом? Как лечить и тд

Расскажите пожалуйста

Ответить
Ларёк 27 января, 02:04 , Санкт-Петербург
                                    

Через год после родов стала сильно болеть нога над косточкой снаружи. Трудно наступать, особенно после лежания. Ночью крутило ногу, как будто в суставе кто-то ползает... Пошла на снимок. Так и написали "рентгенологическая находка".

Делала томографию платно.

Ездила во Вредена. Сказали, от боли и свербения мазать обезболивающими, если будет сильно беспокоить, можно на ночь бинтовать. Аспириновую пробу делали. В итоге, даже пункцию делать никак, потому что опухоль над суставом сразу - это только разрушение. И операция в этом месте проблемная, потом обратно не собрать никак. Короче, ходить мне долго с этой штукой. Самое противное, что она по ночам только болит. Такая специфика. Не растет, делаю раз в год снимок.

Ответить
Ларёк 28 января, 00:42 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо! Все это так незаметно. А как спать ложусь, стонаю даже, нет ноге покоя...

Ответить
Светлана 27 января, 02:17 , Севастополь
                                    

Остемиелит давно бы уже проявился,свищем,высокой температурой,сонливостью,слабостью,ужасными анализами. Разрушением кости. Страшная штука

Ответить
Ларёк 27 января, 02:28 , Санкт-Петербург
                                    

У меня это костная опухоль. Я так и не разобралась, откуда. Подозреваю, что еще в другом месте может быть, так как очень сильно и точно так же беспокоит плечо...

Ответить
Светлана 27 января, 23:59 , Москва
                                    

Вот у меня в кости и трещина непонятно от куда. Никто толком сказать не может

Ответить
Ларёк 28 января, 00:41 , Санкт-Петербург
                                    

Врачи сказали, что моя болячка точно может привести к перелому в ослабленном месте...


Ответить