Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

lirica 24 января, 18:42 , Геленджик ···

Ирриго- или колонноскопия?

вопрос в том, что оптимально сделать исходя из конкретно моей ситуации.

Ситуация такая: всю жизнь склонность к запорам. Самый частый стул через день. Последний год боль с левой стороны внизу, болезненный живот, вздутие и запоры до 5-7дней. Гинекологи говорят кишечник проверять(про боль справа и боль во время ПА) .

У меня вражденная мышечная дистония и гипермобильность(и много проблем с органами связанными с этим). Поэтому есть подозрение на птоз(опущение кишечника), возможно не только кишечника.

Неделю назад начались сильные острые боли в кишечнике со спазмами, отдавали в верхние ребра и копчик. В течении трех дней уменьшались по нисходящей, но не прошли. Пью тримедат- помогает не до конца. Стул раз в три дня на слабительных. Признаки анемии: бледные слизистые(обычно всегда яркие(даже губы, т.к. гемоглобин всегда завышен был) и слабость.

Лично у меня подозрение на колит и опущение кишечника как минимум. Вот думаю можно ли одним обследованием(ирригоскопией) это решить?

но делают ли гистеропри ней, если найдут полипы и т.п.? или есть еще способы мне неизвестные?

гастроентеролог поставил СРК с запорми и назначил только колонноскопию. даже лабораторной диагнрстики не назначил никакой. И отсылал к гинекологу с тем, чем меня посылали к нему гинекологи(((Я с ним не согласно из-за

1. анемии

2.острого начала

3. неназначения лаборотор.анализов

4.раскидывания всех симптомов по врачам других профилей


Всем заранее спасибо.

1

КОММЕНТАРИИ

Надежда(Литера) 25 января, 23:04 , Бухарест
                                    

У меня также болит живот слева. И колоноскопию делала, и у гинеколога была. Толку 0.

У вас эта боль как-то связана с циклом?

Ответить
Nik 25 января, 20:15 , Яя
                                    

Обрашалась к гастро с запорами. Делала и то, и другое. Если вы подозреваете опущение, то ирриго, чтобы посмотреть, как расположен кишечник. Но полипы, конечно, на гистеру не возьмут, потому что заливается контрастное вещество в кишечник, делают рентген и в туалет. А при колоно полипы удалят, но опущение не смогут диагностировать.

Ответить
Нигихаями M 25 января, 09:50 , Рязань
                                    

Колоно - однозначно. Я вообще не доверяю ирригоскопии.

После того, как при этой процедуре у мамы не обнаружили огромный полип, который был уже злокачественной опухолью в 4 стадии. А судя по тому, где он находился, должны были.

Ответить
lirica 26 января, 01:55 , Геленджик
                                    

Как раз сегодня читала, что помимо того, что многое не видят, еще и то, что видят трактуют неоднозначно...(((а цена как у колоно, хотя по факту просто рентген.

Спасибо, что поделились вашим опытом.

Ответить
Татьяна 24 января, 22:58 , Москва
                                    

В любом случае колоно!С него и надо начинать!Симптомы,прямо скажем,не очень.Лежала на удалении полипов.Из 6 чел.в палате,у 3 был рак кишечника.Не тяните с этим.Убедитесь,что все хорошо.

Ответить
lirica 26 января, 01:53 , Геленджик
                                    

да, я тоже решила, что это важнее чем опущение. Спасибо!

Ответить
Сашенька 24 января, 19:10 , Москва
                                    

Сходить к проктологу и его спросить об этом. Если нужна будет колоноскопия, то советую делать под наркозом. Подружка делала без и во время процедуры был спазм, так и не смогли полностью посмотреть. Я делала под наркозом

Ответить
lirica 24 января, 19:31 , Геленджик
                                    

да, так и собираюсь. т.к. если там воспаление+опущение+спайки лт КС , то ничего не получиться, учитывая как они заинтересованны в бесплатном лечении.

Ответить
Ольга 24 января, 18:45 , Киев
                                    

Вам к проктологу. Никто не посоветует по кишечнику лучше чем проктолог.

Ответить