Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Ольга 15 января, 23:29 , Киев ···

Девочки, это начало конца?

Девочки, спасибо за поддержку. Верю в лучшее.


Много вопросов, почему я пошла на мрт.

У меня головные боли до рвоты. На днях было жуткое головокружение вечер и пол ночи, думала помру...









Диффузно неоднородная структура гипофиза....

Это опухоль?

Интернет как всегда немногословен... Кроме рака ничего не показывает...

А я сижу и реву. Завтра буду записываться к врачам... Господи, как же я хочу увидеть взросление своих деток.. как я мечтаю о внуках.. неужели этого не будет для меня...

1

КОММЕНТАРИИ

Галина23 17 января, 21:46 , Москва
                                    

При онкологии направляют к онкологу - Вам не кажется это логичным?) и то не всегда онко подтверждается, не накручивайте себя

Ответить
Юлия Юлия 17 января, 17:51 , Смоленск
                                    

Могут быть обычные мигрени. У нас от мамы всем передалось. Ее тошнит и мурашки перед глазами. У нас с братом просто голова болит в висках. Помогает только суматриптан.

Ответить
Татьяна 16 января, 10:56 , Москва
                                    

Написано же "патологических изменений в структуре головного мозга не выявлено" - это основное заключение. Если бы речь шла о подозрениях на рак, вас бы отправили к онкологу, а не эндокринологу. Самое "страшное", что можно подозревать по данному заключению - это аденома гипофиза, но с ней прекрасно живут всю жизнь. В связи с чем вообще вам назначено МРТ? Какие у вас жалобы? Что в анализах?

Ответить
Dari (семейный фотограф) 16 января, 08:29 , Москва
                                    Конечно, опухоль!) Умрете непременно, лет через 80.

Ничего страшного там нет. В верхней строчке написано, что патологических изменений структур головного мозга не выявлено. Бывают особенности, случайные находки, которые ни о чем не говорят. Гипофиз - железа. Поэтому рекомендована консультация эндокринолога. Опять же в большинстве случаев даже если есть изменения гормонального фона, это легко решается.

И стоит с психологом работать по поводу мнительности и тревожности.

Ответить
Lyulyok 16 января, 06:27 , Абый
                                    

Вообще ничего страшного! Вам даже МРТ гипофиза рекомендовано если анализы что-то покажут (насколь я смогла понять украинский) . Сдайте сначала кровь на пролактин. Если он в норме, то даже гипофиз смотреть не обязательно.

Гипофиз маленький. На МРТ головного мозга там 2-3 среза всего на него попадает. Какая-то тень врачу померещилась, вот и написал "неоднородность". Из принципа "лучше перебдеть чем недобдеть".

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 16 января, 06:12 , Кемерово
                                    

почему вы сделали мрт головы, вас что-то беспокоит?

Ответить
Екатерина Горгиджанова(Камынина) 16 января, 00:41 , Москва
                                    

Отставить панику! Живу с аденомой гипофиза. Живу хорошо, рожаю, про аденому вспоминаю только в разрезе вопроса зря потраченных денег на мрт.

Пишу всем и везде. Если у вас нет резкого снижения зрения до слепоты, или обмороков или мигреней, приводящих к госпитализации, то волноваться НЕ О ЧЕМ!!! Примите как факт, что у вас там что-то есть. После родов иногда рассасывается.. Если пролактин не показывает 2000-5000единиц с резким и постоянным увеличением. Забудьте!! Как и про деньги, потраченные на мрт... Если у вас не растут миомы как грибы и вас не заливает каждые месячные так, что вы падаете в обморок, и ваш гемоглобин или железо от этого на 0. ЗАБУДЬТЕ!

Вам просто нашли причину повышенного пролактина. Он бывает повышен от надпочечников или аденомы. "лечить" вас будут простым достинекс ом, таким же каким лечат тех, у кого нет аденомы, но повышен пролактин.

Вам нельзя нервничать. Скорее всего не будет молока или будет, но мало, или скорее всего вам ПОРЕКОМЕНДУЮТ быстро свернуть лактации, тк раздражение сосков ведёт к раздражению гипофиза и ВОЗМОЖНОМУ! увеличению аденомы.

У меня после родов сейчас пролактин 200. Значит аденома дремлет. Успокойтесь. Обследование ни о чем!!!

Ответить
Светлана 16 января, 11:20 , Орехово-Зуево
                                    

Извините, я спрошу Вас. У меня тоже один раз выявлена на мрт с контрастом аденома гипофиза. Тогда и Пролактин был повышен раза в два от макс. После этого я и не делала мрт... Вы контролируете аденому мрт или просто сдаёте пролактин?

Ответить
Екатерина Горгиджанова(Камынина) 16 января, 11:37 , Москва
                                    

Я ничего не контролирую. Я только врачей хожу пугаю в местной жк этим диагнозом. 😂😂

Я серьёзно. Если нет никаких симптомов, угрожающих вашему здоровью и жизни. Забудьте!!! Это вашно лишь тогда, когда идёт сильный прогресс в каком либо плохом диагнозе, потеря зрения, сильные мигрени. Тогда за пролактиномой следят, сдают мрт и пролактин и в некоторых случаях удаляют.

Пролактин выше нормы в 2 раза это ни о чем. Особенность вашей нервной системы. Вы нервничает, переживаете, аденома в гипофизе раздражается и выдает высокий пролактин. А пролактин забивает овулю или даёт плохого качества яц как моем случае.

Старайтесь меньше нервничать. 😂


Ответить
Светлана 16 января, 11:40 , Орехово-Зуево
                                    

Буду стараться .... но меня так и тянет сходить мрт сделать ) как там моя аденома поживает

Ответить
Юлия 16 января, 22:38 , Белгород
                                    

Плюс к комментарию выше. На пролактин можете вообще забить. У меня он был и в два и в три раза выше нормы. Причину так так и не нашли. Проблема была только с наступлением беременности. После родов уже не контролирую вообще.

Ответить
Екатерина Горгиджанова(Камынина) 16 января, 12:36 , Москва
                                    

Если денег не жалко сходите. Почему нет..

Когда вам поставили аденому? До родов или после? Она могла и рассоссться.

Ответить
ЯМайскиЙKot Путешествуют те, кому дома плохо. 16 января, 00:14 , Москва
                                    

Конца? Вам даже аденому гипофиза не определили... Вам к эндокринологу, это не страшно, но может давать гормональный раскардаш.

Ответить
Vic 16 января, 00:00 , Киев
                                    

а МДС - нормальный центр? обычно все в М24 делают

они написали общим предложением, еще ничего не ясно, Вам же написали, что МРТ с контрастом делать, если будут отклонения по крови, тоесть даже формулировка относительно спокойная, понимаю, что очень сложно, но держите себя в руках

Ответить
Катерина 15 января, 23:44 , Балашиха
                                    

Вам рано раскисать! Вот что я нашла в основном это доброкачественные образования, аденоиды, кистные образования, а уж потом онкология, что происходит крайне редко. Вам надо просто раз в пол полгода-год мониторить, проверяться, ну и найти хорошего врача в первую очередь!!! Все у вас будет хорошо!!!

Ответить