Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 20 декабря 2019, 12:37 , Кемерово ···

От чего появляется рак?

Может кто-то об этом задумывался или глубоко изучал. Почему? Вот, почему люди заболевают раком? Что они сделали не так? Что съели не то? Почему?

Вчера сестре поставили рак молочной железы. Еще год назад у нее была чистая грудь и вдруг очередное обследование. И опухоль 7 см, мягкая, внутри груди злокачественная папиллома.

А 2,5 месяца назад маме поставили рак, с обширными метастазами в голове и легких. Никто из них не пил, не курил, нормально жили, а рак их забирает.

Сама не хочу умереть от рака. От чего все, как не заболеть раком? Кто что знает?

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 1 марта, 01:04 , Москва
                                    

А вообще один американский учёный провёл исследования и сделал вывод, что через 30 лет каждый второй будет онкобольной :) потому что экология оставляет желать лучшего да и жрем и пьём мы непонятно чего. Единственное, что вы можете сделать, это вести здоровый образ жизни, но даже это не гарантирует, что вы когда нибудь не заболеете раком. Мой совет не заворачивайтесь и не растите в себе канцерофобию, а то так и до дурки недалёко. Рак сейчас лечится, люди живут с таким диагнозом много лет. А вообще рано или поздно нас все равно что-то убьёт, конец у всех один.

Ответить
Rassy 2 марта, 12:35 , Москва
                                    

да уж, очень "оптимистично".... :(((

Ответить
Анастасия 1 марта, 01:00 , Москва
                                    

Бывают опухоли спорадические (ну просто выросла), бывает сбоит на генетическом уровне. У моей свекрови, например, рак яичников. При обследовании в крови выявлена мутация, которая может вызывать рак яичников и рак молочной железы. Соотв. теперь нужно проверять на эту мутацию ее сыновей, вероятность передачи 50%, если найдём у сыновей, то проверять потом своих детей, вероятность передачи аналогичная 50%. У мамы моей рак кишечника, но никакие мутации не обнаружены.

Ответить
Rassy 2 марта, 12:43 , Москва
                                    
"Просто выросла" - так не бывает, все равно причина должна быть какая-то, другой вопрос, что это никто не изучает и не анализирует....
Что за обследование?
Ответить
Анастасия 2 марта, 13:44 , Москва
                                    

Просто выросла бывает. Спорадическая опухоль называется. А точные причины возникновения рака никто на земном шаре не знает

Ответить
Rassy 2 марта, 14:00 , Москва
                                    

Ну и это очень жаль и очень плохо, т.к. о каком тогда 100% предупреждении этого заболевания может идти речь (а она нужна, мягко говоря)...

Ответить
Анастасия 2 марта, 14:22 , Москва
                                    

Идите в ученые :) попробуйте провести исследования и определить, откуда он берётся :) предупредить на 100% вы его никак не сможете, либо заболеете, либо не заболеете. Если заболеете, то регулярные медицинские обследования обнаружат на ранней стадии, но увы от соответствующего лечения это не спасёт. В любом случае больной раком - это больной раком, не важно какой стадии. Лечение все равно проходить, на учете у онколога стоять, в течении 5 лет наблюдатся. А рецидив может накрыть с любой стадией.

Поэтому лично я вообще не заморачиваюсь по этому поводу, ну даже если заболеешь, пойдёшь лечится. Чего зря воду мутить и наговаривать на себя?

Ответить
❃˜”Олеся˜”❃ 30 января, 22:01 , Оренбург
                                    

У моего отца тоже рак кишечника. Он не шел долго в больницу в прошлом году, хотя чувствовал себя плохо...запустил. У его родни по материной линии многие умерли от рака и у меня степень риска большая. Всякие бородавки и папилломы с юношества вылезают иногда. Сдавала кровь на ВПЧ, у меня присутствует в организме вирус второй степени риска, поэту эрозию прижигала сразу, не ждала родов, и периодически прохожу обследования и терапию. Есть очень хорошие инъекции на сегодня, правда стоят дорого. За 6 уколов отдала 8 тысяч 2 года назад, но с тех пор папилом больше не было пока, ттт!

Ответить
Айрин 26 декабря 2019, 00:18 , Москва
                                    

Можно как-то заранее узнать, есть ли предрасположенность к этому заболеванию? Очень волнуюсь, у дедушек был рак. А вдруг и меня ждет такая участь(((

Ответить
Римма 26 декабря 2019, 00:35 , Орел
                                    

Можно узнать, если сдать анализ Фактор риска. В геноаналитике можно пройти исследование, это на Воробьевых горах. Возьмут слюну только, не больно, что самое главное. И исследование проводят тут же, не возят никуда. Так и время экономят и деньги, не дорого получается обследоваться.

Ответить
Dari (семейный фотограф) 20 декабря 2019, 19:50 , Москва
                                    
Есть генетическая предрасположенность. Ну а так, обычно с возрастом риски возрастают, вредные привычки могут способствовать, также много всяких онкогенных факторов, начиная от некоторых продуктов и заканчивая грибами или микроорганизмами, которые нас окружают повсюду.
Насчет "психосоматики", исследования, проведенные некоторое время назад, не выявили связи рака молочной железы и стресса, корреляция около нуля, несмотря на то, что многие считают, что она есть... К сожалению, это случай и вероятность, которая у кого-то может быть больше, а у кого-то меньше... Это сложно принять и понять и гораздо спокойнее верить в некий закон справедливости. Увы, никто не застрахован(.
Нужно еще понимать, что люди сейчас в среднем живут дольше, чем раньше и, соответственно онкологией болеют больше, поскольку риски растут с возрастом. Раньше просто не доживали.
Сочувствую вам. Все, что мы можем, это максимально избегать вредных привычек, вести максимально здоровый образ жизни и регулярно проходить обследование, поскольку на ранней стадии можно вылечить в большинстве случаев.
Ответить
🔥
Светлана Т. 20 декабря 2019, 19:32 , Москва
                                    

Могу рекомендовать к прочтению книгу Антирак. Возможно найдете ответы на свои вопросы.

Ну и постоянный профилактический контроль. В психосоматику я тоже верю.

Сочувствую. Держитесь.

Ответить
лара 20 декабря 2019, 19:10 , Москва
                                    

Лена,вам желаю здоровья,сил и мужества.да !вам сейчас тяжело и как-то вот навалилось все!!Лен,но постарайтесь,чтоб вас это горе не засосало и не разбило.болячки ведь от этого.у вас двое детей,один младенец совсем они в вас нуждаются,им мама нужна.

Я просто знаю,что это такое.тоже мама,тоже я с ней сидела... очень трудно потом в себя приходить...да и не хотелось....я знаю что нету силувас уже..

А насчёт болячки этой....проверяется надо..но хз где выстрелит и что может быть.вон посмотришь и здоровый образ жизни ведут и проверяются серьезно,не то что мы...а бац и ...поскорей бы лекарство нашли какое нибудь

Ответить
Галина 22 декабря 2019, 15:33 , Санкт-Петербург
                                    

Универсального лекарства от рака нет и не будет. Дело в том, что раки бывают разными. И на каждый случай подбирается своя химиотерапия, в зависимости от скорости экспессии раковых клеток на тот или иной химиопрепарат. А далее нужно отслеживать динамику уменьшения опухоли, потому что подобранная химия со временем может стать для раковых клеток привычной, и они опять идут в рост. И снова надо брать материал, делать препараты и подбирать новое химическое соединение , на которое у клеток высокая экспрессия.

Сейчас подход к лечению рака изменился, теперь до операции делают химию, опухоль уменьшается, а потом оперируют. Таким образом, уменьшается обьем оперативного лечения и выживаемость выше.

Так что смело можно сказать, что с постановкой диагноза " рак" жизнь не заканчивается, но становится абсолютно другой: теперь надо учиться жить с этим диагнозом. Сначала надо близким и пациенту принять эту неизбежность и спокойно к этому относиться. Это очень трудно, но возможно. Мне помог священник...

Потом надо начинать думать о земном: на что, собственно, жить? И начинать в срочном порядке оформлять инвалидность. Будет пенсия ( в зависимости от стажа и возраста и процента потери трудоспособности, от 8 до 15 тр)+ льготы на получение бесплатных лекарств, бесплатный проезд на транспорте, субсидия на оплату жилья, и еще какие- то выплаты. С миру по нитке набегает около 20- 30 тысяч, жить можно.

Я знаю, о чем пишу: моему мужу поставили диагноз " рак" в июле этого года. Сейчас я ежедневно " копаю" эту тему.

Многие на эмоциях забывают о земном, а зря: искать первоисточник опухоли нужно сразу, сразу фиксировать его официально. И сразу идти на комиссию для получения инвалидности. Иначе потом , без доказательств о первоисточнике, будут трудности в получении выплат и льгот. Вам это надо?

У моей пациентки ( 25 лет) обнаружили острый лейкоз в апреле, ребенку был годик. Об инвалидности на эмоциях они вообще даже не подумали. В июле у моего мужа рак легкого обнаружили. В начале ноября мы получили вторую группу. А пациентка только в середине ноября , из переписки со мной по вотс- ап , случайно узнала о том, что ей положена инвалидность, льготы, выплаты...

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 22 декабря 2019, 15:49 , Кемерово
                                    
спасибо!
инвалидность мы оформляем, у нас комиссия в понедельник. маме дают 1 группу. но инвалидность уже 2 месяц оформляем, хотя тут итак понятно, все диагнозы стоят, заключения невролога о том, что неоперабельно все. заключение онколога, что вторичный рак с обширными метастазами. плюс заключение психиатра о сильном поражении мозга и сильная деменция и потеря памяти.
если честно, то мама очень агрессивная и я думаю отдать ее в хоспис, так как у меня маленький ребенок, а у нее истерики и буйства на фоне галлюцинаций.
Ответить
Галина 22 декабря 2019, 16:26 , Санкт-Петербург
                                    

Я Вас очень понимаю. Если есть такая возможность, отдавайте, конечно...

Ответить
Катя-Катя 20 декабря 2019, 17:13 , Санкт-Петербург
                                    

Как не заболеть наверное никто не подскажет, но есть факторы риска, избегая которые можно снизить вероятность. Кстати, в психосоматику рака я вполне верю, так как среди моих знакомых с онкологией есть объединяющая их всех проблема - затаенная обида, многолетняя и не прощенная. Может, конечно и совпадение просто. Выздоровления вашим близким

Ответить
Дарья 20 декабря 2019, 16:38 , Москва
                                    

Я не врач. но много изучала этот вопрос и поняла его так:

ежесекундно в нашем организме образовываются дефектные клетки, в том числе и раковые. Но организм успешно их нейтрализует. Диагноз "рак" получается тогда, когда организму по какой-то причине не удаётся побороть дефектную клетку, и тогда она начинает бесконтрольно делиться.

Что мешает организму побороть это? Нехватка сил. Например, стрессы забирают кучу ресурсов организма. И пока организм бросает много сил на нейтрализацию стресса, где-то может вырваться из-под его контроля такая раковая клетка. Частые болезни тоже требуют много сил. А ещё когда мы жрём всякую нехорошую пищу, типа жирнятину или копчёности, организму нужно больше сил справиться с вредностями, а значит меньше сил уходит на контроль клеток. ?

Ещё любое воспаление - предрак. Гастрит, язва? Это предрак. Долго не заживает ранка? Это предрак. Например, у моего отца зуб корябал язык. Отец курил, язык не заживал. И вот такая постоянная ранка при воздействии на неё всякой дряни из сигареты стала раком.

Даже шрамы - более онкоопасны по сравнению с обычной кожей.

Всё, что заживает - онкоопасно. Так как при заживлении клетки усердно делятся, усердней чем обычно, а значит больше риска, что что-то неправильно поделется.

Ну и генетика. Гены - дивная и во многом ещё не изученная область, один ген может отвечать за оооочень много параметров, например рост, цвет глаз и склонность к гастриту - всё может быть в одном гене. Рак может быть заложен на генетическом уровне. Это значит, что человек не обязательно им заболеет, но вероятность возникновения его на пустом месте у него гораздо выше, чем у тех, у кого нет генетической предрасположенности.

Кондиломы например - ВПЧ болеют почти ВСЕ. Но когда он выходит наружу (из-за слабого иммунитета), то это предрак, их нужно удалять. Принцип их образования схож с принципом деления клеток рака, а потому вероятность ошибиться и переродиться у этих клеток громадна.

У детей, я думаю, рак из-за активного роста опять же.

А у пожилых он очень част из-за изношенности организма, уже не могущего выполнять свою защитную-контролирующую функцию.

Про то, что рак "из-за обид, злости" и т.д. - я считаю частично бред. Просто человек, обиженный на кого-то, переживает стресс. А вот стресс уже прямым образом влияет на организм.

У моего друга был знакомый дед - вредный до ужаса. Ему диагностировали рак чего-то 4 стадии. Дед вылечился, выздоровел и продолжает дальше брюзжать и всех донимать.

Есть анализы на генетическую предрасположенность к раку груди - в москве их даже бесплатно делают на некоторых мероприятиях пару раз в год. Я не думаю, что они дорогие. Можно сдать тест.

Ну и многие недооценивают недосып или ранний подъём, а также гаджеты перед сном - всё, что мешает организму ПОЛНОЦЕННО отдыхать - потенциально ведёт к раку.

Можно не пить и не курить, кушать здоровую еду, но спать 6 часов в день, а не 8 и заработать рак именно по этой причине.

Или мазаться кремом с феноксиэтанолом, или вазелином губы при морозе.

Ну и других причин море.

Ответить
Барбариска 20 декабря 2019, 15:12 , Нагария
                                    

Держитесь, дай бог полного выздоровления 🙏 Нет ответа на этот вопрос...берегите себя

Ответить