Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Елена 10 декабря 2019, 18:49 , Санкт-Петербург ···

Завтра у мамы операция...

Сегодня утром отвезла маму в Песочный, завтра в 11 утра операция, мастэктомия левой железы.

Ставят карциному, 1 стадию, опухоль гормонозависимая. На всех исследованиях лимфатические узлы, ттт, чистые. А завтра во время операции из них возьмут биопсию, чтобы наверняка исключить всякую гадость или наоборот найти что-то нехорошее...


Вчера были на консультации у Семиглазова. Удивляет, что врачи предлагают сначала несколько месяцев попить таблетки, "чтобы посмотреть, как поведет себя опухоль", а потом уже оперировать. Предполагают, что за несколько месяцев опухоль уменьшится, но при этом все равно будет операция по полному удалению железы. Так смысл тогда ждать??? Отрезать и все! Чтобы, во-первых, лимфоузлы не затронуло. Во-вторых, чисто психологический факт, что у тебя больше не будет этой опухоли. А в-третьих, сделаны все исследования, собраны все анализы, а это, на минуточку, больше 50 тыс.руб. Через пару месяцев они уже будут недействительны, и придется все пересдавать. В общем, решили с мамой, что сразу делаем операцию, а потом уже таблетки и лучи.

С работы уже отпросилась, сегодня ночь отработаю, а завтра с утра сразу к маме. Сказали, чтобы с ней обязательно кто-то был, т.к. после операции сразу в палату, без реанимации, нужно будет ухаживать.

Боюсь, девочки, ужасно... Как она перенесет операцию? Что там с лимфатическими узлами? Ппц...

Держите за нас кулачки, пожалуйста! Или молитесь, кто что умеет)

1

КОММЕНТАРИИ

Даххха 12 декабря 2019, 11:46 , Санкт-Петербург
                                    

У меня у бабушки был рак молочной железы((( но,у неё была химиотерапия и она полностью вылечилась(по вскрытию когда бабушка умерла-это не рак точно....) 🤷‍♀️

И да,метастазы в гол.мозге были....но и 3 месяца перед смертью бабушка уже лежачая была...она даже не разговаривала...ну там и возраст был 70+ лет...

Так что удачи!

Ответить
Юлия 12 декабря 2019, 10:35 , Санкт-Петербург
                                    

Леночка, привет! Как всё прошло, как мама?

Врачи предлагают такой вариант, так как не все готовы сразу оперироваться, надеясь на таблетки, но вот я тоже не вижу смысла чего то ждать, нет ещё таких чудо-пилюль, чтобы тратить на них время.

Ответить
Елена 12 декабря 2019, 11:29 , Санкт-Петербург
                                    

Вот-вот, и я про то же. Меня поражает, что врачи. ХИРУРГИ! предлагают начать с таблеток))) Насколько я знаю, они наоборот считают, что нет органа - нет проблемы)))

Операция нормально прошла, но вот метастаз в лимфоузле все же нашли 😭

Ответить
Аннушка 11 декабря 2019, 22:50 , Санкт-Петербург
                                    

Лена, они всем так предлагают, чтобы не лезть хирургически. Это нормальная практика. Сначала химия, уменьшение опухоли, потом операция и дальше облечение или химия.

Почему анализы платные? Моя кума все бесплатно делала. Правда у неё уже третья стадия была.

Леночка, все будет хорошо. Мама в хорошей клинике, у хороших врачей

Ответить
Елена 12 декабря 2019, 09:48 , Санкт-Петербург
                                    

Не знаю, почему, но у них все платно.

Операция нормально прошла, но метастаз в лимфоузле подтвердился 😭

Ответить
Анжела 10 декабря 2019, 23:11
                                    

Удачи! Пусть все пройдет хорошо и биопсия будет чистой! Здоровья маме.

Ответить
ilo 10 декабря 2019, 19:31 , Москва
                                    

Насколько я понимаю, химию перед операцией обычно делают, чтобы когда удалили опухоль, остаточные клетки бы не распространялись по организму. Но ждать несколько месяцев - это круто... Нельзя терять столько времени!

Ответить
Елена 10 декабря 2019, 19:35 , Санкт-Петербург
                                    

У мамы гормонозависимая опухоль, к химии не чувствительна. Химия будет только в том случае, если найдут что-то в лимфоузлах.

Я просто реально не понимаю смысла начинать с таблеток, если операции в любом случае быть! "Как поведёт себя опухоль?" Вот честно, мне фиолетово! Мне важно, чтобы у мамы её не было!

Ответить
ilo 10 декабря 2019, 19:40 , Москва
                                    

Ну просто если вот вырежут опухоль, а пара случайно оставшихся клеток возьмут и создадут такую же опухоль, будет тоже не очень хорошо. Я бы на вашем месте вот этот ваш пост прямо врачам бы и изложила, вместе с вопросом. Может пояснят, почему именно так думают.

Ответить
Елена 10 декабря 2019, 20:19 , Санкт-Петербург
                                    

Так смысла уже нет, утром операция. Как они говорили, что через несколько месяцев опухоль начнёт уменьшаться. Насчёт того, что может остаться несколько клеток и нужно их нейтрализовать, как вы говорите, об этом речи не было. Мы же спрашивали, как лучше поступить. Самый первый врач, который диагностировал, согласен, что в нашем случае проще сразу оперироваться. Хирург, как мне показалось, тоже склоняется к этому. Вот профессор Семиглазов удивил, конечно, но сказал, что в любом случае право выбора за пациентом.

Ответить
cyma 10 декабря 2019, 19:14 , Санкт-Петербург
                                    

Моя мама тоже в Песочном оперировалась. Протоковый рак.

Ответить
Maria 10 декабря 2019, 19:00 , Москва
                                    

Удачи вам! Пусть все будет хорошо!

Ответить