Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Жанна 16 ноября, 17:47 , Москва ···

Глюкофаж лонг и повышенный сахар

Стала себя плохо чувствовать, прям сушняк, кожа сухая, воды пью очень много, голова кружится. Короче, сдала все анализы, оказался повышен сахар. Испугалась, что это диабет, но доктор успокоила, сказав, что это только предиабет, но лечиться придется. Расписала мне диетическое питание, сказала больше двигаться и назначила пить Глюкофаж лонг. Я почитала, страшно стало пить таблетки для диабетиков, не привыкнет случайно к ним организм? Боюсь, что после того как начну пить без них уже не смогу жить.

1

КОММЕНТАРИИ

Dragonetta 23 ноября, 15:37 , Высокая Гора
                                    

У меня мама пьет глюкофаж 500 мг 2 р в день, ей очень хорошо с него, видимо всегда будет теперь принимать,но лучше так,чем диабет ((..

Ответить
ЯМайскиЙKot_Лето_близко 17 ноября, 13:17 , Москва
                                    

Метформин - не страшные таблетки. Сейчас его чуть ли не эликсиром жизни считают. Не всем нормально заходит по самочувствию, но пейте, раз назначили. Посоветую начинать с маленькой дозировки и повышать постепенно.

Какой гликированный у вас?
Ответить
🔥
Светлана Т. 16 ноября, 20:29 , Москва
                                    

Лучше всю жизнь на таблетках, чем упустить СД.

У меня близкий человек с диабетом. Когда обнаружили - сахар был 25, за год с нормы так поднялся. Живет с этим уже с десяток лет. Сейчас держит в пределах 5-7, но это с ежедневной ходьбой 7-8 км, с минимум углеводов в питании + конечно лекарства и наблюдение у врача. Врач категорична, что без лекарств даже с нормальным весом и большой физ.активность глюкозу в норме в нашем случае не удержать. А у Вас все поймали на ранней стадии, так что все в Ваших руках. Не бойтесь лекарств. Образ жизни надо менять однозначно. Потому что без питания и физ.нагрузки ни одни таблетки не сдержат развитие болезни. Вес держать в норме и печень проверить, т.к. СД 2 типа - это плохая работа печени прежде всего.

Ответить
Светочек 16 ноября, 18:19 , Москва
                                    Не было гестационного сахарного диабета во время беременности? У меня просто был, потом через пару лет сахар повысился, тоже предибет поставили. Диетой можно контролировать глюкозу, но у меня не очень выходило, поэтому таблетки стала пить. Тоже Глюкофаж лонг. Не бойтесь, это хороший препарат, побочек нет, зато сахар быстро стабилизировала.                                
Ответить
Жанна 16 ноября, 18:28 , Москва
                                    Кстати был, но мне никто ничего не сказал. Из серии, родишь и все пройдет. Я и забыла про него( Неужели он мог стать причиной повышения сахара сейчас?                                
Ответить
ЯМайскиЙKot_Лето_близко 17 ноября, 13:18 , Москва
                                    

вы в группе риска по сд2, как и все с гестационным диабетом

Ответить
Светочек 16 ноября, 18:36 , Москва
                                    Естественно мог! Мне сказали, после родов проверять периодически сахар, чтобы не пропустить момент. Вот в одну из проверок и выяснила, что сахар повысился. Поэтому не шутите с предиабетом, он быстро в диабет переходит. Лучше следите за питанием, двигайтесь и таблетки принимайте обязательно!                                
Ответить
Юлия 16 ноября, 18:16 , Ришон-ЛеЦион
                                    

С глюкофажем жить можно

А вот с нелеченым диабетом живут не так чтобы очень долго и умирают плохо

Желательно было бы пересмотреть своё питание и увеличить физическую нагрузку

Ответить
Жанна 16 ноября, 18:28 , Москва
                                    

Питание, нагрузка само собой. Спасибо!

Ответить
Ксения 16 ноября, 18:06 , Ростов-на-Дону
                                    

Я пью его с 2013 года. Вам ниже верно написали, что диабет машет рукой, тут уже не до выбора. Да даже если и всю жизнь пить, то что в этом такого? У Вас есть выбор?

Ответить
Ксения 16 ноября, 19:38 , Ростов-на-Дону
                                    

Пейте, если врач назначает. У меня тощаковая глюкоза в норме,инсулин высокий, сдавала глюкозотоллерантный тест - инсулинорезистентность. Пью с 2013г с перерывом на беременность, во время которой ГСД был и чтобы обойтись без инсулина держала строгую диету.

Ответить
Юля 16 ноября, 17:55 , Москва
                                    

У вас доверие форуму больше, чем врачу? )))

"Преддиабет" -это когда диабет поймали в начальной стадии, и есть шанс начать раннее лечение. Не упускайте свой шанс.
Ответить
Жанна 16 ноября, 18:29 , Москва
                                    

Нет конечно, но услышать мнение большинства хочется, может есть подводные камни о которых я не знаю.

Ответить