Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Владлена 11 октября, 11:34 , Москва ···

Качели с кишечником.

Нужны советы по работе пищеварительной системы. Скажите, возможно, такое было у кого? Постоянно кидает из стороны в сторону, то запоры, то, пардон, диарея. Непонятная какая-то история. Видимых причин для такого поведения живота не наблюдаю. Постоянно на симптоматических препаратах, потому что работу никто не отменял, а, когда болит живот, тут уж не до работы. Чем себе помочь?

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 10 ноября, 16:06
                                    

Вы хотите, чтобы вам назначили лечение через интернет? Мне кажется это не совсем правильно. Сходите к врачу, пройдите обследование. Да, работу никто не отменял, но ведь к врачу можно и в выходной день сходить. Тот же "Семейный доктор" на Усачева работает и в субботу, и в воскресенье. Там можно получить консультацию врачи и сделать всю необходимую диагностику, в том числе и гастроскопию. Ее в клинике можно сделать под наркозом. Все можно сделать быстро. А то ведь выкидываете деньги на какие-то лекарства, которые Вам не помогают.

Ответить
Катрина 13 ноября, 11:16
                                    

Гастроскопия под наркозом? Вы это серьезно? не знала, что такое есть. Надо будет моей маме сказать. Она гастритчица и для нее целая проблема делать гастроскопию.

Ответить
Ольга 14 ноября, 13:51
                                    

Да, сейчас и такое есть. Я про это узнала сравнительно недавно, когда самой припекло и пришлось идти сдаваться гастроэнтерологу. Но это реально лучше. Мне делали в "Семейном докторе". Там замечательные врачи, современное оборудование, заснула, проснулась и все.

Ответить
Marishka 23 октября, 13:53 , Подольск
                                    
У моего ребёнка часто проблемы с животиком, тоже то запор,то диарея, как у вас. Нам неплохо помагает Зостерин Ультра, пьем строго по инструкции и курсами. Наш лечащий врач рассказывал, что вроде бы в Спб есть сеть клиник, которая в основном педиатрией занимается, и там лечат деток сверхмощными дозами Зостерина на протяжении 4-5 месяцев практически от всего. Это очень опасно, ребенок может невыдержать такую терапию. Поэтому обязательно все обсуждайте с проверенными врачом.
Ответить
Ольга 22 октября, 17:42 , Москва
                                    

синдром раздраженного кишечника не ставили?)

а вообще обследуйтесь,анализы, гастроскопия, колоноскопия, узи, гастроэнтеролог , диета согласно диагнозу

Ответить
Светлана Яковлева 14 октября, 15:50 , Москва
                                    

Соглашусь с коментарием, что видимых причин может и не быть. Надо УЗИ органов брюшной полости сделать и к хорошему гастроэнтерологу попасть! Могу своего дать, проверенного. Устинов Александр Васильевич - очень толковый гепатолог - гастроэнтеролог.


Ответить
Ирина Лазарева 11 октября, 19:31 , Волгоград
                                    

Визитом к врачу помогите. Самый действенный способ. А вообще работу кишечника хорошо Необутин выстраивает. Причем без вреда для собственной перистальтики. Погуглите, у доктора спросите.

Ответить
Кнопка 12 октября, 14:51 , Омск
                                    

Так Необутин вроде спазмолитик. Он также симптомы снимет, получается и усе - гасите свет. А потом снова болеть все начнет.

Ответить
Ирина Лазарева 12 октября, 15:49 , Волгоград
                                    

Ну, спазмолитик, да. Только они разные бывают. Можно принимать средство, которое просто спазмы снимет, а можно лечиться препаратом типа Необутина. Он на причину дискомфорта воздействует. Только принимать нужно курсом. Одной таблеткой не вылечишься, конечно.

Ответить
Кнопка 13 октября, 11:44 , Омск
                                    

А вы сами принимали? Сколько этот курс длится по времени? Надо погуглить более детально, а то я давно уже мучаюсь от систематических расстройств кишечника. Не знала, что подобное лечится.

Ответить
Ирина Лазарева 13 октября, 13:13 , Волгоград
                                    

Смотрите, там для взрослых есть 2 дозировки - 200 и 300 мг. Первая, скорее, как быстрая помощь, если нужно сильные спазмы снять. А вот 300 мг больше для курсового приема. Там Необутин Ретард (называется так). Я принимала его 5 недель, в день две таблетки.

Ответить
Януся 11 октября, 12:16 , Санкт-Петербург
                                    

Обследуйтесь. Фгдс, узи брюшной полости. Потом уже можно советовать что-то. Видимых причин и не может быть)) Тримедат помогает, если его курсом пить, но источник проблемы он не уберет

Ответить
Татьяна 11 октября, 11:45 , Дубна
                                    

Идите к гастроэнтерологу и на гастроскопию и колоноскопию. Обычно все это связано с питанием. Если есть одно и тоже,то и стул будет приблизительно одинаковый. А если при одинаковом питание всегда по разному,то это заболевание или кишечника или желудка. Ешьте овсяную кашу на воде. и посмотрите,как пойдут дела. Вы еще неправильно употребляете таблетки,то послабляете,то крепите и это тоже плохо. Я за обследование.

Ответить
Наталя) 14 октября, 19:26 , Москва
                                    

Какая нахрен колоноскопию. Для начала капрологию

Ответить
Татьяна 14 октября, 20:10 , Дубна
                                    

тоже верно. гастроэнтерологу виднее. сразу же не направит.

Ответить