Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

22 сентября, 10:16 ···

ВЗК и кальпротектин

Во время беременности начались резкие боли в животе. Терпеть было невыносимо. Ойкала, орала. Врачи говорили - родишь , пройдёт. Родила в 2015. Боли стали тупыми. Думала, по женски, киста была на яичнике, все списывала на неё., ждала окончания ГВ, потом настраивалась, в 2018 кисту убрала. Боли остались. Врачи сначала разводили руками, потом сказали посетить гастроэнтеролога. Тот предложил колоноскопию, но страх и ужас перед этой процедурой заставлял тянуть время. Села на безглютеновую диету, свела к минимуму сахар , боли ушли более чем на полгода.

Оставались только головокружения , паника и низкий ферритин ( обильные менструации).

Попытка вернуться к хлебу и булкам закончилась провалом. Боли вернулись. И на фоне этих болей я записалась на колоно ( в ноябре ), сдала кальпротектин.

И вот вчера приходит мой кальпротектин- 290.

Сначала шок. Потом начала изучать форумы по НЯК и БК. Но так и не смогла понять, есть ли у меня симптомы этих заболеваний.

К слову сказать, из заболеваний по жкт имею описторхоз, протравила его 30 августа. Но не знаю, насколько успешно, анализы сдавать через полгода. По хмс по Осипову у меня клостридии тетани сильно повышены. Сейчас планирую посетить гастроэнтеролога, чтобы обсудить с ним лечение.

Но чтобы совсем не сойти с ума до ноября в ожидании колоноскопии, решила все же спросить здесь у вас, девочки.

Кто болеет ВЗК, какие у вас симптомы? Какая картина? Подходит ли мой случай под эти диагнозы?

Жутко страшно.

1

КОММЕНТАРИИ

Наталя) 7 октября, 17:30 , Москва
                                    

Убрать булки и пересдать кальпротектин через время.понизился?отлично.аллергич реакция на булки. Глютен ешь? Что то подсказывает мне что не взк это после такой болячки то....к слову год плаваю со своим кишечником и ребенка.взк уже как ругань для меня)

Ответить
11 октября, 05:39
                                    

8 месяцев жила без глютена, было легче. Но я очень сильно похудела, не хочу отказываться больше от него, мой вес тает с каждым днём.

Ответить
Наталя) 11 октября, 11:24 , Москва
                                    

Суть в том что если это реакция на булки без которых как ты говоришь ты жила, и кишка отвыкла то неудивительно что кальп мог выдать 290

Ответить
Анастасия 22 сентября, 19:22 , Архангельск
                                    

Подскажите, а боли в животе с какой стороны? У меня в 2016 году поставлен диагноз проктосигмоидит (БК или НЯК, неуточненный), по гистологии при колоноскопия отек был во всех отделах и инфильтрация.Я уже 3 года на диете. Как сорвусь-вновь начинаются боли, диарея бесконечная. Сдавала анализы на кальпротектин, но в любом случае, только колоноскопия может подтвердить или опровергнуть диагноз. Лечение месалазины, в таблетках или гранулах, ну и свечи ректально. Недавно родила второго ребёнка, боли вернулись.

Ответить
25 сентября, 06:16
                                    

Боли слева и справа около косточек. Но часто сами проходят. Вот , на днях была у гастро, минут 10 щупал, так и не нашёл где болит. Вышла от него и минут через 30 заболело.

Ответить
30 сентября, 13:56
                                    

А как её взять без колоноскопии?

Ответить
Анастасия 25 сентября, 07:17 , Архангельск
                                    

Ещё кстати, думали, что у меня СРК. Но при нем не бывает болей в ночное время, и должно становится легче, после похода в туалет, у меня такой картины не наблюдалось.Боли не проходили.

Ответить
30 сентября, 13:57
                                    

Ну значит , у меня тоже не срк, потому что боли были в ночное время как-то однажды при месячных, как мне показалось, в кишечнике. И после туалета не всегда легче.

Ответить
Анастасия 25 сентября, 07:15 , Архангельск
                                    

Тут только один выход-делать колоноскопию, и смотреть, есть ли в кишечнике воспаление. Плюс помимо кальпротектина есть и анализы крови, которые указывают на наличие ВЗК. Советую глянуть в инвитро.Сама недавно сдавала, кстати как раз на Антитела к пекарским дрожжам. ВЗК страшно конечно, но люди с этим живут. Некоторые очень успешно сидят на диетах, и долгое время находятся в ремиссии.

Ответить
30 сентября, 13:57
                                    

Что-то не доверяю я этим дорогостоящим анализам, уж слишком они не точные и никаких гарантий не дают

Ответить
Наталя) 7 октября, 17:27 , Москва
                                    

Хрень эти дрожжи.а по теме выше напишу

Ответить