Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Валентина 17 августа 2019, 10:34 , Москва ···

Пиявки против варикоза

Девочки практиковал кто-то такое? Помогает?

1

КОММЕНТАРИИ

Галина Антонова 25 декабря 2019, 00:46 , Воронеж
                                    

Я вообще не понимаю, как можно согласиться на присасывание пиявок- это же вполне вероятное занесение инфекции от них. Хотите пиявок, возьмите как вам сказали с экстрактом пиявки 911. Хотя из этой же серии мне больше нравится венолгон.

Ответить
Инесса Гаврилова 28 января, 23:31
                                    

Венолгон мне тоже нравится, но почему-то никак выловить в близлежащих аптеках не могу

Ответить
Светлана Иванова 24 августа 2019, 15:25 , Москва
                                    

вообще пиявки полезны, я даже статью читала на эту тему, у меня после родов вылезла венозная сеточка, мне врач назначил венотоник и гель как раз с пиявками лошадиная сила, так вот через месяц я получила очень хорошие результаты, сеточка почти пропала.

Ответить
Леночка Перепелицына 28 августа 2019, 14:54 , Омск
                                    

Вот вот, у меня тоже такая беда после родов случилась (варикозные сетки). Тоже этот гель купила, он экстрактом конского каштана и пиявки, отлично помогает. Сеточки стали почти не заметны!

Ответить
Светлана Яковлева 19 августа 2019, 17:46 , Москва
                                    

Гирудотерапия полностью варикоз не излечит. Пиявки лишь могут рассосать тромб, образовавшийся в варикозно расширенной вене. И потом, по-любому нужно смотреть состояние вен. А если вены уже вылезли, то единственно верный путь - минифлебэктомия. Шипов Сергей Станиславович - отличный флеболог, кандидат наук. Моя подруга у него оперировалась. Операция под местной анестезией, совершенно не больно, идёт около 30-40 минут. Потом часик в клинике под наблюдением, и домой. Даже больничный не нужно брать.


Ответить
Мэнди 18 августа 2019, 18:15 , Москва
                                    

Я не практиковала, даже логически понять не могу, как они помогут? Варикоз - это ослабленные стенки сосудов, а пиявки их как укрепят? Мне кажется, что очередная утка. проконсультируйтесь лучше с врачом для получения адекватного и действенного лечения.

Ответить
Ксения 20 августа 2019, 11:47 , Москва
                                    

Ну доля правды в этом есть. Варикоз это не только ослабленные сосуды, это еще и нарушенные кровотока.Чтобы улучшить микроциркуляцию в тканях и применяют пиявки. Но только сами по себе варикоз они не вылечат, это часть лечения. Но в комплексе с венарусом мне лично они хорошо помогают.

Ответить
Мэнди 20 августа 2019, 17:44 , Москва
                                    

А без венаруса вы их пробовали? Возможно положительный эффект дает именно он. Про него хорошие отзывы я слышала, а пиявки для меня из разряда самовнушения.

Ответить
Ксения 21 августа 2019, 11:21 , Москва
                                    

Пробовала, ну да, без венаруса того эффекта нет, но и на самовнушение я списать не могу. Результат был не только ощутим, но и виден, даже сосудистые звездочки стали менее заметными. Но если есть проблемы, то всегда лучше и правильнее устранять их комплексно, кто-то пьет венотоник+антиварикозный гель или компрессионное белье, у меня же венарус+гирудотерапия и мне нравится результат.

Ответить
Мэнди 22 августа 2019, 06:56 , Москва
                                    

Ну возможно, спорить не буду, главное, что вы видите и ощущаете от них результат. Я бы конечно лучше гель и чулки носила, не выдержала бы этих кровопийц на себе, но это все индивидуально.

Ответить
Елена 17 августа 2019, 10:39 , Санкт-Петербург
                                    

не рискнула бы.. при начальной стадии можно их ставить, а далее - не очень то и безопасно

Ответить