Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Динуся 26 июля 2019, 14:39 , Москва ···

Если нет флеболога, как быть?

Подозреваю, что развивается варикоз. В принципе, морально всегда была к этому готова, у всех женщин по маминой линии это заболевание либо было, либо есть. Единственное что, всегда казалось, что случится это в гораздо более позднем возрасте. Вопрос в следующем, знаю, что занимается такими проблемами флеболог. Но у нас такого специалиста в поликлинике не было, и нет. К кому тогда обращаться?

1

КОММЕНТАРИИ

Мамулька-Красотулька 5 августа 2019, 00:52 , Санкт-Петербург
                                    

вам нужен сосудистый хирирг, в крайнем случае обычный, мне назначили венотоник, гель для вен хорсфорс, он кстати охлаждает, снимает болевые и тянущие ощущения, нужно еще носить компрессионное белье

Ответить
Neleliana 2 августа 2019, 11:08 , Москва
                                    

Обращаться надо к узкому специалисту - флебологу. Тогда будет результат. В поликлиниках никогда не было флеболога (только хирург, а это не совсем тот специалист) и Вам не дадут направление на бесплатного флеболога в других больницах (по своему опыту знаю). Дают только по жизненным показаниям (например, трофические язвы), а по легким болям и эстетике не дают. Я поймала акцию на флебологический чек-ап (в Юсуповской больнице) и за 4 тысячи прошла полное обследование с УЗИ у кмн. Ищите нормального платного флеболога. Здоровья Вашим ножкам!😉

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 26 июля 2019, 15:51 , Кемерово
                                    

к платному флебологу. можно даже в другой город. я так к гематологу езжу в другой город. так как спецов по крови просто нет.

Ответить
Ирина 26 июля 2019, 15:40 , Москва
                                    

Флеболог - это идеальный вариант, но еще можно на консультацию к сосудистому хирургу попасть, например. У нас такие врачи в кардиоцентре работают и в областной больнице. Кстати, и флебологов тоже по этим же центрам посмотреть можно. На крайний случай, посоветую к хирургу в обычную поликлинику попасть. Потому что консультация нужна, конечно. Хотя, лично по моему опыту, ничего нового мне врач не сказал. Прием венотоника, по типу Венаруса, посещение бассейна, компрессия, по необходимости местные наружные средства.

Ответить
Ольга 26 июля 2019, 17:03 , Москва
                                    

А Венарус как вам назначали: в какой дозировке, как принимать, как часто повторять курсы? Нужно ли делать перерывы? И сколько они должны длиться? Спасибо!

Ответить
Ирина 26 июля 2019, 17:18 , Москва
                                    

Прописали в дозировке 1000 мг. Принимаю по два месяца, а перерыв у меня получается длительностью в 5 месяцев. Делаю эти перерывы, конечно, обязательно. В такой дозировке прием идет однократный - 1 таблетка на сутки.

Ответить
Антонина 26 июля 2019, 18:12 , Москва
                                    

А побочных не было никаких от приема Венаруса? И еще подскажите про симптомы в период пауз от приема? Возвращаются или нет?

Ответить
Ирина 26 июля 2019, 18:17 , Москва
                                    

Ой, мне он отлично подошел, не могу пожаловаться. Побочных не заметила ни одного. Симптомы, кстати, вообще не объявляются. Даже, несмотря на то, что перерыв идет. Я так понимаю, там действие накопительное, и его вполне хватает, чтобы от курса до курса безболезненно время пережить.

Ответить
Olga 26 июля 2019, 15:25 , Санкт-Петербург
                                    

Если не платно, то просить направление в другую больницу

Ответить
Королева-мать 26 июля 2019, 15:21 , Москва
                                    

Идти к хирургу и брать направление в сосудистое отделение в больницу.

Ответить
Ёлка 26 июля 2019, 15:05 , Москва
                                    

Ходила к платному флебологу и на УЗИ смотрела все вены. Одну ногу заколола и вен теперь не видо

Ответить
Karapuzik 26 января, 22:06 , Москва
                                    

Дд!Подскажите,пожалуйста,если не секрет,к какому флебологу вы обращались?Довольны ли лечением?

Ответить
Ёлка 27 января, 20:46 , Москва
                                    

Я обращалась в ниармедик на полежаевской, там один флеболог, я заколола все вены видимые, которые и над кожей выступали и синие просвечивали через кожу. Я довольна результатом, вен этих теперь нет, ногу не дергает, не болит. Красивая нога стала. Но не все вены лечатся, как мне сказали, делала УЗИ и на УЗИ уже сказали возможно их заколоть или нет. А знакомому вырезали хирургически вену.

Ответить
Karapuzik 27 января, 20:51 , Москва
                                    

Спасибо, что откликнулись. А во сколько вам обошлось всё лечение, если не секрет? Понятно, что у всех всё индивидуально, но хотя бы примерно знать, на какую сумму рассчитывать.

Ответить
Ёлка 28 января, 15:02 , Москва
                                    

Там зависит от самих вен. У меня шла вена по всей ноге, и ещё немного по другой ноге. И я отдала 12 тыс заколоть, УЗИ можно было и бесплатно в обычной поликлинике сделать, а им заключение принести. У меня не было результата после первой процедуры и кололи уже второй раз лекарством сильнее, но уже не платила ничего, и третий раз ещё ходила колола, не все вены исчезли. Т.е. за приём не платила только за саму процедуру и кололи до победного, пока все вены не исчезли.

Ответить
Ольга 26 июля 2019, 14:58 , Москва
                                    

Я пока что сама читаю и ищу информацию по этому вопросу. Реально, либо вообще нет нужного специалиста, либо очередь к нему, как в Мавзолей. Так что пока ищем как бы врача и параллельно читаю все, что попадается по теме варикоза, профилактики и лечения.

Ответить
Dari (семейный фотограф) 26 июля 2019, 14:57 , Москва
                                    

Обращаться частно. Или просить направление. В 1й Градской хорошее отделение и специалисты. Это если вы в Москве.

Ответить