Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Ольга варенье с юга! орехи! рыба 9 июля 2019, 13:51 , Ростов-на-Дону ···

Варикоз!!!

С ногами творится что-то ужасное...выступило много вен, и сетками и крупными венами...Много часов подряд в сутки провожу на ногах, ношу и поднимаю тяжести.Это может быть причиной?Ноги болят ужасно, судороги по ночам.Как можно облегчить состояние? Лежать и болеть нет возможности. Нужно продолжать такой же образ жизни.К врачу не попаду, ехать нужно далеко, нет времени.

1

КОММЕНТАРИИ

Алиса Мельникова 22 сентября 2019, 13:40 , Санкт-Петербург
                                    

Добрый день! я тоже очень мучилась с начальной стадией варикоза, отечностью ног, с болями. Очень советую Вам все в комплексе использовать: упражнения на ноги, подушку под ноги во время сна, ванночки для ног, пить много воды, свежевыжатого сока, и пить курсом Ангиорус. Я пила 4 месяца по 2 таблетки в день. Проверено все на себе, я так и из работы не выпала и ноги в порядок привела.

Ответить
Наталья 10 июля 2019, 16:08 , Тула
                                    

Здавствуйте Ольга! Я бы посоветовала обязательно компрессонные чулки( только одевать их нужно утром не вставая с кровати) и детралекс. Выздоравливайте!

Ответить
Ольга 8 августа 2019, 14:54 , Москва
                                    

я носила чулки меди, их не нужно одевать не вставая с кровати)

Ответить
Наталья 8 августа 2019, 15:48 , Тула
                                    

Не буду спорить, мне просто флеболог именно так советовал)))

Ответить
Наталия 10 июля 2019, 16:07 , Тбилиси
                                    

Судороги по ночам могут быть и не связаны с венами. Нехватка магния или кальция.

А для вен попить венотоники, как и советовали. можно Троксерутин в капсулах, только пить желательно долго (мама пьет по полгода, результат очень заметен). Сам препарат очень дешев, но эффективен.

Ответить
argentfall 9 июля 2019, 17:51 , Москва
                                    

Тяжести и работа "на ногах" запросто может влиять на развитие варикоза. Попейте венотоники, мне самой недавно повосветовали в аптеке Венолайф дуо. Принимаю третью неделю уже и ночные боли в ногах прошли. Препарат реально рабочий.

Ответить
Наташа 9 июля 2019, 15:20 , Санкт-Петербург
                                    

Чулки компрессионные. Думаю первой степени хватить . И я бы попила венотники. Любые. Мне Венарус нравится. Детролекс конечно получше. Но и дороже.

Ответить
Иннушка 9 июля 2019, 14:24 , Елабуга
                                    

Обязательно отдыхать, ноги кверху, таким образом полежать минут 10, мазь троксерутин или троксевазин немного облегчает тяжесть и боль в ногах. Я когда работала " на ногах весь день" таким образом спасалась. Будет возможность посетите врача. Сосудистая сетка еще ничего, а вены вздутые уже серьезно.

Ответить
Екатерина 9 июля 2019, 13:59 , Эссен
                                    

Если только варикоз, то обязательно нужен компрессионный трикотаж (бинты или чулки), от кончиков пальцев и выше того места, где заканчивается варикоз (вероятно, до середины бедра в Вашем случае). Степень компрессии, конечно, только врач скажет, и нужно ли специальное лечение. Ещё желательно на месте не стоять, а ходить или хотя бы переминаться с ноги на ногу, работа мышц помогает крови подниматься вверх по венам.

Ответить