Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Ольга 15 мая 2019, 22:30 , Кашира ···

Тромбофилия

Всем привет! В 2014 году на сроке 37 недель у меня произошла антенатальная гибель плода. Причина - тромб.
Позже сдала анализы и нашли у меня как гетеро, так и гомозиготы.
Вторую беременность выносила на клексан 0.6, 0.8. Родила в срок
Вопрос у меня такой. С генетической тромбофилией нужно потом стоять на учете у врача? Если да, то у какого- гематолога или флеболога?
Просто многие говорят, что тромбофилия опасна лишь в беременность. А так, мол, можно жить и не заморачиваться.
P. S. Сегодня вообще не опираясь на руку (придерживала дочь на диване, чтоб не упала) в районе запястья с тыльной стороны произошёл резкий щелчок! Я почувствовала лишь тупую боль. Сам щелчок не заметила особо. Боль была минут 10. Потом все прошло и появилась гиперемия+гематома. Прошло уже часа 4, ничего не болит. Но гематома осталась размером с 50копеек....вот теперь боюсь как бы в голове так не щелкнуло ((((

1

КОММЕНТАРИИ

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 16 мая 2019, 04:28 , Кемерово
                                    
у меня наследственная тромбофилия. но вне беременности у меня все нормально. я чувствую, когда у меня кровь сгущается, у меня давление на этом фоне еще растет. я прохожу курс пиявок раз в полгода. покупаю и ставлю сама дома 3 раза. рекомендую.
а так можете проверить куалограмму и периодически проверять.
Ответить
Ольга 16 мая 2019, 08:14 , Кашира
                                    

А где пиявки продают? Я думаю в моем городе нет пиявок...разве что на пруду за городом))))

Кровь сдать тоже вчера об этом подумала, но я не уверена в качестве анализов у нас... в главной больнице данный анализ не проводят. А в частных, кровь лежит долго в пробирках, потом везут её в Москву. Я в 90 км от столицы живу.

Когда была беременна, сдавала кровь там где сказала сама гематолог. Она этой лаборатории доверяет.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 16 мая 2019, 08:22 , Кемерово
                                    

обычно их продают в аптеке. но если у вас в городе любой медицинский центр ставит пиявки, значит в город их кто-то завозит. или можно купить в любом большом городе. если например ездите хоть как-то, то можно заехать и взять.

нужны медицинские пиявки, чтоб заразу какую от них не подцепить.

я беру у частного лица. можете как-нибудь в москву съездить, раз в полгода хотя бы вполне реально) на электричке, думаю не проблема) купили и поставили.

если надо. я очень их люблю. после них так хорошо)

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 16 мая 2019, 04:32 , Кемерово
                                    

еще осторожнее с гормонами, коки пить нельзя или очень осторожно с монитором крови. у меня на джес кровь сильно-сильно загустела. на прогестерон все показатели сильно растут.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 16 мая 2019, 04:31 , Кемерово
                                    
и с возрастом ваша болячка даст о себе знать, поэтому после 40 лет, мониторьте, профилактику делайте. чтоб случайно не было тромбов.
еще перед любой операции вам надо будет сообщить врачу, что у вас наследственная тромбофилия, чтобы минимизировать риски. храните документы этих мутаций, берите их на операции.
пейте больше воды, чтобы кровь не сгущалась.
Ответить
Анна 16 мая 2019, 00:57 , Санкт-Петербург
                                    

Гематолог и контроль гемостаза. С возрастом чаще. Ну, и, конечно, обращать внимание на подобные вещи, что вы описали и свое самочувствие)

Ответить
Пушкарева 15 мая 2019, 22:59 , Минск
                                    

Сдайте генетический паспорт на риски по сердцу. У меня в ген паспорте по беременности есть риск тромбоза, но ген паспорт по сердцу без рисков, несмотря на это.

Ответить
Ольга 15 мая 2019, 23:31 , Кашира
                                    

Спасибо, поищу лаборатории где можно сдать


Ответить
Sofi 15 мая 2019, 22:36 , Москва
                                    

Обязательно наблюдаться у гематолога, регулярно делать узи сосудов и проводить профилактические процедуры. Риск инсульта действительно велик

Ответить
Ольга 15 мая 2019, 22:52 , Кашира
                                    

Назревала у меня мысль о посещении гематолога в столице... но сегодня уже твёрдо понимаю, что лучше не затягивать с визитом

Ответить
Sofi 15 мая 2019, 23:00 , Москва
                                    

Прямо сегодня, может, ничего и не случится, все таки возраст не тот. Но с высокими рисками надо думать на перспективу. Сколько сейчас смертей из-за оторвавшихся тромбов. Проще этот вопрос взять под контроль заранее

Ответить