Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Rina 13 февраля, 05:42 , Москва ···

Стоматолог для очень-очень боязливого человека.

Посоветуйте, пожалуйста. Мой брат безумно боится стоматологов (еще больше, чем я, хотя я думала, что это невозможно). Он ищет стоматолога в Москве, который будет проводить лечение под седацией, либо совсем проверенного, у которого будет не больно. В последний раз брат довел себя до того, что его с проблемным зубом положили в больницу. Поделитесь контактами, не дайте человеку умереть от мнительности.

1

КОММЕНТАРИИ

maria 9 марта, 17:07 , Москва
                                    

Пусть Ваш брат попробует сходить к стоматологу, который лечит детей и взрослых. Если врач подход к испуганным детям находит, то и взрослому поможет. Наш доктор и белых халатов не носит и телевизор предлагает посмотреть во время лечения, можно отвлечься от мысли, что тебе зубы делают. Мы лечимся у стоматолога Булаш Николай Григорьевич.

Ответить
Rina 11 марта, 03:20 , Москва
                                    

Интересная идея, у нас дочери очень классный врач зубы лечит, мы когда в первый раз пришли она меня успокаивала, пока ребенок радостно смотрела "Холодное сердце".

Ответить
Nancy 28 февраля, 18:15 , Щелково
                                    
Чего боится? Что будет как в фильме "Дантист"?
У меня отец тоже боится, но ходит с мамой за ручку.
Брату тоже посоветуйте ходить к стоматологу с кем-то, так будет не страшно. А боль - иногда они делают двойной укол, там не то что зуб, там потом поллица не чувствуешь.
Я ходила к Еганян Екатерине Юриковне, на Болотниковскую. Если она там сейчас работает, то ее могу рекомендовать. Но вообще мужчине психологически будет комфортнее со стоматологом - мужчиной, кмк..
Ответить
Rina 1 марта, 14:17 , Москва
                                    

Ой, он очень мнительный человек. Боится боли, того, что он упадет в обморок, что наркоз не подействует, что у него обнаружится неведомая доселе аллергия...Список можно еще продолжать и продолжать.

За рекомендацию спасибо (врачей-мужчин он тоже боится🤦‍♀️)

Ответить
Nancy 1 марта, 14:47 , Щелково
                                    

В детских кабинетах для этого над креслом висит телик с мультиками. Как-то по знакомству лечилась у такого стоматолога, мультики очень помогают. Жалко что в кабинетах для взрослых этого нет.

Ответить
Rina 1 марта, 14:59 , Москва
                                    

У меня дочь так не хотела от стоматолога уходить, сказала, что она "Холодное сердце" еще не досмотрела).

Ответить
Кристина 13 февраля, 22:51 , Москва
                                    

В клинике в которой я работаю,отличные врачи,умеют найти подход и при необходимрсти есть лечение во сне.Можно вначале попробовать без седации,а если уж нет,тогда уже дпугой вариает.

Альбова Ольга Андреевна-клиника Дантистофф на Беговой. Записаться к ней сложно,очередь большая,но можно.

Ответить
Rina 14 февраля, 00:21 , Москва
                                    

Большое спасибо! Беговая-как раз наша ветка.

Ответить
Вера 13 февраля, 07:58 , Москва
                                    

Если деньги есть, то клиника Агами или ещё частная практика Ирины Зайцевой. Там везде есть такая услуга. Но сразу говорю, что клиники недешёвые. Раньше ходила в Агами, но несколько лет назад там полностью сменился состав, ушла за прекрасным хирургом в «Зайцеву», хожу там к Алай Н.В. Я тоже боюсь стоматологов, тяну до последнего((( правда делаю просто под анестезией, а не под седацией.

Ответить
Dari 13 февраля, 07:41 , Москва
                                    

Для таких людей есть варианты лечения с седацией, сейчас такое во многих клиниках практикуют, либо можно брату посетить врача-психотерапевта, чтобы ему назначили препараты, снижающие тревогу, их можно принять перед посещением врача.

Ответить
Rina 13 февраля, 16:19 , Москва
                                    

Можно то можно, но его туда не загонишь. Он в общем-то ко всем врачам относится с повышенной тревожностью.

Ответить
Dari 13 февраля, 16:30 , Москва
                                    

Вы хотите чтобы по волшебству все случилось? Можно сходить с ним. Изучите тему сами, поговорите. Это наверняка проблема с детства. Все решаемо.

Ответить
Rina 13 февраля, 16:40 , Москва
                                    

Честно говоря, я ничего не хочу. Он попросил у меня спросить про стоматологов-я спрашиваю. У него много заморочек, и большинство из них родом из детства, его семья этому хорошо поспособствовала.

Ответить
Dari 13 февраля, 16:58 , Москва
                                    

Тогда предложите вариант с седацией. В руденте этим занимаются. Они вроде как специализируются на тех, кто боится. У них целый штат анестезиологов.

Ответить