Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Ирина 20 октября 2018, 20:57 , Москва ···

Уткин Зуб (митино)

Поставили диагноз "пульпит" нам, потом нашим знакомым + кариес на соседнем зубе. Развод. Пролечили маленькую дырочку (с беспл пломбой) в обычной госуд поликл-ке .

1

КОММЕНТАРИИ

Инна 21 октября 2018, 01:51 , Москва
                                    

Я вам больше скажу: у нас в прошлом году была дырка на четвёрке и мы были в трёх частных (Щелкунчик, Натадент, Добрый доктор), и везде нас уверяли что там ужас какой пульпит, и без снимка и анестезии никак не обойтись. А анестезию нам нельзя, ребёнок-аллергик. С горя пошли в гос. поликлинику, и там нам сказали нету никакого пульпита, лёгкий кариес. А я не поверила))), попёрлась в Филатовскую больницу, там подтвердили, нету пульпита). В итоге бесплатно сделали, но единственное, я просила хорошую (японскую) пломбу, поэтому заплатила за материал.

Ответить
Ирина 21 октября 2018, 09:31 , Москва
                                    

Печально, что они этим занимаются . Сами себе антирекламу делают. Народная молва сделает свое дело .

Ответить
Инна 21 октября 2018, 10:36 , Москва
                                    

Ну видимо у них у всех там такие инструкции, типа нужна определённая сумма чека. А то что это такое, ни тебе снимка, ни анестезии...две минуты посверлили и всё, ничего и не заработали)

Ответить
Dari 21 октября 2018, 11:52 , Москва
                                    

Вообще снимок должны делать все по современным протоколам. Это нормально.

Ответить
Инна 21 октября 2018, 11:57 , Москва
                                    

Возможно, но по хорошему, если видно что дырка маленькая, зачем он нужен? Для ребёнка лишнее облучение...И не говорите что доза безопасная, я весной два зуба лечила, в течении двух недель - 8 снимков сделали, никак разглядеть не могли, а это уже не безвредно.

Ответить
Dari 21 октября 2018, 12:07 , Москва
                                    

Визиографический снимок абсолютно безопасен, вы от фоновых источников каждый день получаете в разы больше. Мне за последние полгода раз пять делали КТ и то это не опаснее перелета на самолёте скажем в Новосибирск. У детей кариес очень быстро "проваливается" и без снимка не всегда сразу понятно. Часто видно уже в процессе лечения. У нас все лечение из гос потом переделывалось.


Ответить
Инна 21 октября 2018, 13:09 , Москва
                                    

Вот именно что видно только в процессе лечения, а на снимке далеко не всегда. У меня было 2 орто+6 прицельных, нигде пульпита видно не было. В итоге депульпировали только тогда, когда я всю ночь мебель по квартире раскидывала от острой пульпитной боли, до этого не хотели, типа здоровые зубы. Так смысл делать снимки, если при вскрытии зуба только понятно что там? Исключительно для того, что это "по протоколу"?

Ответить
Ирина 21 октября 2018, 14:36 , Москва
                                    

Нам последний раз делали снимок. Только доктор в Уткином зубе увидела пульпит и ещё кариес, а другая, которая лечила беспл, ничего не увидела. То же самое у моих подруг и знакомых. Уже не в первый раз слышу о таких случаях.

Ответить
Dari 21 октября 2018, 13:29 , Москва
                                    

Пульпит часто видно на снимке. Можно сориентироваться. Если предполагают пульпит, то анестезия нужна. Мне в детстве лечили так... Теперь очень боюсь.

Ответить
Ирина 20 октября 2018, 21:09 , Москва
                                    

Белина. Также перепроверила Токмакова .

Ответить