Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Арина Каримова 29 сентября 2018, 21:05 , Ровеньки ···

Геморрой

Знаю, что эта болячка часто вылазит во время беременности, но я столкнулась с ней раньше.

Девочки, поделитесь. Вроде, не критично, но уже второй раз вылазит. Что делать? Операция или можно консервативно?

1

КОММЕНТАРИИ

slavabosko 6 декабря 2018, 20:12
                                    
Вопрос по поводу приема глицериновых свечей и их приема во время геморроя возникает достаточно часто. Конечно же, можно они обладают очень мягким действием и восстанавливает поврежденные ткани. Я с вами поделюсь очень познавательной статей https://bezgemorroya.ru/lekarstva/glicerinovye-svechi-pri-gemorroe на эту тему. В статье есть полное описание по применению глицериновых свечей и советы и рекомендации врачей, а также отзывы пациентов.

Ответить
Darla 15 ноября 2018, 10:56
                                    

По сути геморрой -это варикоз в попе ( извините за подробности). Иногда это можно приостановить, в таких случаях назначают свечи. Но иногда требуется операция. В каком состоянии ваш геморрой мы не видим :-)) Лучше будет обратиться к врачу, он и лечение назначит и подскажет по поводу операции. Я бы вам посоветовала обратиться в клинику "Семейный доктор" на Усачева, там есть врач Васильев Виктор Яковлевич. У него большой опыт работы и он достаточно знающий специалист. Просто так операцию делать не посоветует. Рекомендую из своего опыта, так как в этой клинике обслуживаюсь по депозитному договору "Близкий круг"

Ответить
Катрина 19 ноября 2018, 15:32
                                    

У меня многие знакомые договора на ДМС в клиниках заключают. А чем "Близкий круг" отличается от ДМС? Или различий нет?

Ответить
Darla 20 ноября 2018, 15:36
                                    

Различия есть. Первое различие в том, что по такой программе можно обслуживаться всей семье, а не только одному человеку, т.е. вы деньги оплачиваете, а к врачу ходит вся семья. Второе различие в том, что вы делаете авансовый платеж и пользуетесь услугами клиники до тех пор, по на вашем счету не закончатся деньги, а это может произойти не через год, а через полтора года, т.е. это не годовой договор. ну и конечно экономия денег, так как по договору получается выгоднее где-то на 25 процентов.

Ответить
Sweta 6 октября 2018, 20:05 , Москва
                                    

ГепатромбиномГ купирую, пока помогает.

Ответить
Екатерина 1 октября 2018, 16:16 , Москва
                                    

Знаете мне ничего не помогало ни мази, ни свечи , ни таблетки, запорами не страдала , постоянно лечила, сказать что я сама запустила нельзя! Я сделала легирование, это безоперационный метод удаления геморроя, очень жалею что раньше не сделала, 2 года мучилась, почитайте, всем советую, прошёл уже почти год и все отлично!

Ответить
Эрика 30 сентября 2018, 18:48 , Москва
                                    

все от стадии зависит, если не запущено, можно и без врачебной помощи вылечить. я лечила только местно, т.к. на то время была на гв. но ничуть не менее эффективно) делала сидячие ванночки с комплексом прокто хербс, его нужно водой разводить. состав натуральный. так по полчаса в день процедуры делала, боли и прочие сильно беспокоящие неприятности стихли за 2-3 дня, в течение 2х недель шишка пропала совсем. выздоравливайте!

Ответить
Вероника Лебедева 29 сентября 2018, 23:36
                                    При наружном геморрое применение печёного лука может стать лучшим средством для устранения недуга. К сожалению, такое лекарство применять можно только в том случае, если узел не даёт кровотечения. Для того чтобы использовать лук в такой форме, следует 1 среднюю луковицу разрезать напополам и, положив срезами на противень, запекать при температуре в 150 градусов до появления золотистого цвета. После этого лук извлекают из духовки и оставляют немного остыть. Когда его температура станет безопасной (не нанесёт ожога), его прикладывают стороной среза к хорошо обмытой области анального отверстия. Оставляют лук для воздействия до тех пор, пока он полностью не остынет. Вторую половину для следующей процедуры можно разогреть. Такой луковый компресс ставят утром и вечером на протяжении 14 дней. За это время геморрой полностью пройдёт.                                
Ответить
Вероника Лебедева 29 сентября 2018, 23:37
                                    

Я себе это присмотрела, хочу попробовать

Ответить
Galina 29 сентября 2018, 21:37 , Иваново
                                    

Оперировать рекомендуют, когда 2+ стадии. На 1 все поддается лечению. Главное не запускать и контроль над работой ЖКТ.

Ответить
Алеся 29 сентября 2018, 21:11 , Каховка
                                    

Мне от геморроя помогла копеечная Гепариновая мазь.

Ответить
Маша 29 сентября 2018, 21:11 , Одинцово
                                    

У меня вылезла только в процессе родов, раньше ничего не было. Не болит, но приятного в её существовании мало. Проктолог мне сказала, что такие несильные стадии можно убрать лигированием, без хирургии. Но главное - без лечения не пройдет никогда! Таблеточки просто снимают боль, сам геморрой без лечения никуда уже не денется, никогда. Лучше сходите к врачу, проконсультируйтесь.

Ответить