Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Ирина 24 августа 2018, 15:05 , Краснодар ···

Аллергия на амброзию, как спасаться?

Я аллергик со стажем, но такое состояние впервые

Схема лечения у меня такая:

Эриус в таблетках, назонекс в нос и опатанол в глаза, до этого лекролин в глаза капала, не помог, как впрочем и опатанол не помогает. Глаза чешутся и слезятся, веки красные, опухли. Сегодня вот опять поменял врач назначение, выписал дексаметазон в каплях, но такие отзывы прям нешуточные, даже боязно капать, хотя не капать нельзя, в понедельник на работу надо. Кто-то пользуется дексаметазоном? Хорошо помогает?

Я уже была готова кольнуть дипроспан, ТК сид терпеть не было, но врач отговорила, ТК запланированный на зиму АСИТ после укола не поможет по ее словам.

Кстати кто лечили с помощью аСИТ?сколько лет колоть аллергены пришлось?совсем ушла аллергия?

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия врач - офтальмолог 30 ноября 2019, 23:21 , Москва
                                    

Дексаметазон капать можно, не более 7-10 дней. Моя мама спасала ь от аллергии с помощью активиринного угля, 1т на кг веса. Ещё есть новые капли Визаллергол 1 раз в день до месяца. Учитывая, что пыльца летит с Африки, уже в феврале, капать капли начинать уже с весны.

Ответить
Алёнка 18 сентября 2018, 10:24 , Москва
                                    

Если у вас аллергия каждый год, то может заранее идти к врачу, в начале лета. Знаю, что есть какие-то схемы лечения, когда организм заранее готовят и сезонная аллергия потом переносится намного легче. У меня сестра обращалась в клинику "Семейный доктор" на Озерковскую, к аллергологу. Она там обслуживается по программе "Арифметика здоровья". И последние два года аллергия переносится намного легче, без соплей, слез и опухших глаз.

Ответить
                                Комментарий удален                            
Ирина 24 августа 2018, 21:21 , Краснодар
                                    

Однократно кололи или каким-то курсом?

Ответить