Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Spencer 15 мая 2016, 09:13 , Астана ···

Энцефалопатия у мужа.

Девочки, подскажите. У меня муж в подростковом возрасте занимался боксом. Сейчас ему тридцать лет. С прошлого года, у него часто болела голова, списывали это на напряженную работу. К тому же, он постоянно хотел спать, и сколько бы не спал, не высыпался. этой зимой он проснулсяи не смог встать с постели, потому что у него было жуткое головокружение и тошнота. Вызывали скорую, они поставили всд. Назавтра муж пошёл к неврологу, сделал мрт. Врач сказал ничего страшного нет, выписал актовегин, диакарб, аспаркам, и ещё какие то капельницы. После этого стало намного лучше, прошла сонливость, голова почти перестала болеть. И вот теперь через 4 месяца опять головокружение. Я волнуюсь, он совсем не отдыхает, работает, ещё маме своей дом начал строить. Ещё и машину водит.

Купила в аптеку гинкго билоба.

Что ещё делать? Это очень страшно? Интернет стараюсь не читать, но там такие страшилки , вплоть до инвалидности

1

КОММЕНТАРИИ

Ирун 2 декабря 2018, 21:44 , Москва
                                    

Добрый день! Как сейчас состояние Вашего мужа? А то у родного человека тоже этот диагноз. Переживаю..

Ответить
Наталия 16 мая 2016, 11:49 , Тбилиси
                                    

У моей мамы тоже такой диагноз. Врач назначал мексидол, диакарб с аспаркамом (по схеме 3 дня пить, 1 день перерыв), Гинко билоба (очень хороший препарат, доказано врачами на людях, специально изучала эту тему). Пили еще глицин, бетасерк (если есть головокружения, очень помог!!!), аминалон, ноотропные, циннаризин, пирацетам. Это что вспомнила. Препараты помогли, тк. мама кратковременно теряла сознание даже, и были сильнейшие головокружения.

Здоровья мужу.

Ответить
Spencer 16 мая 2016, 13:57 , Астана
                                    

Спасибо большое. Как ваша мама сейчас? Курс повторяете?

Ответить
Наталия 17 мая 2016, 08:41 , Тбилиси
                                    

Чувствует себя лучше. Курс повторяем. Головокружения почти прошли.

Ответить
Валерия 15 мая 2016, 13:26 , Владивосток
                                    

Вам поможет постоянное наблюдение у невролога и изменение образа жизни. Причем последнее в первую очередь. Никакой тяжелой работы, полноценный отдых, минимум стрессов, правильное питание и конечно поддерживающая медикаментозная терапия, минимум 2 раза в год. Одних лекарств здесь мало, важно осознать, что необходимо образ жизни менять. Я не говорю о том, чтобы сесть дома и сидеть, нет. Важно высыпвться, причем ложиться не в 12, а в 10 вечера, правильно питаться, полноценно и беречь себя. К сожалению обратно уже ничего не вернешь, важно сейчас измениться и жить долго и счастливо дальше. Гинго билоба и лекарства на его основе типа танакана это не лечение при этом заболевании, здесь нужен более тшательный подход и постоянное наблюдение у невролога.

Ответить
Spencer 15 мая 2016, 18:41 , Астана
                                    

Спасибо большое. Да, понятно что надо вести здоровый образ жизни, только как мужу это объяснить... Я вот хочу найти грамотного невролога и отправить к нему мужа. Гинкго билоба будем пить, не думаю что от него будет вред.

Ответить
Валерия 16 мая 2016, 02:48 , Владивосток
                                    

Здесь важно тго, что проведя терапию важно поддержать это состояние, а начав опять стрессовать, невысыпаться и прочее, это откат назад, и как замкнутый круг, терапия, некоторое время хорошо, потом снова плохо. Убеждайте его, вы лучше знаете на какие точки надавить и чем аппелировать.

Ответить
Spencer 16 мая 2016, 06:27 , Астана
                                    

Спасибо, так жалко мужа. Не могу даже представить его состояние

Ответить
Валерия 16 мая 2016, 02:45 , Владивосток
                                    

А с мужем жестко, как со мной врач в свое время. Сказал, жить хочешь, растить дочь хочешь, а не лежать, значит пора что то менять. Я конечно разрыдалась, обиделась жутко, а потом поняла, что либо что то меняю, либо меня ждет больничная койка. Пейте билобу, хуже не будет точно, но и резкого улучшения от него не ждите. Его месяц пить надо чтобы эффект получить, он накопительный.

Ответить
Spencer 16 мая 2016, 06:28 , Астана
                                    

Билобу планирую пить 2-3 месяца, потом перерыв и опять.

Ответить
Spencer 16 мая 2016, 06:27 , Астана
                                    

И как у вас сейчас? Часто ухудшения бывают? Или вы до этого не доводите?

Ответить
Наталия 15 мая 2016, 12:01
                                    

гинкго билоба это гомеопатия вряд ли поможет если только как дополнение к основному лечению а так сходить к врачу опять или продолжить пить то что раньше назначили я вот без диакарба ни как проходит время и все по новой а врачи назначают одно и тоже только с разными названиями

Ответить
Spencer 15 мая 2016, 18:42 , Астана
                                    

У вас тоже самое? И давно вы болеете? Два раза в год получаете лечение?

Ответить