Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Зинаида 26 октября 2015, 09:07 , Москва ···

Полип в носу.

У меня сейчас 34 недели беременности.

Две-три недели назад появился полип в носу, сейчас вырос больших размеров, перекрывает всю ноздрю.

Сначала я думала что просто простудный прыщ, намазала хлорфиллиптом, не помогло, потом пока дождалась записи к ЛОРу он стал гигантским. Да ещё и аллергия на все подряд, даже когда режу картошку уже нос чешется...

Удалять мне его отказываются, говорят после родов приходить. Что платно, что бес платно((( а я дышать не могу, ртом сложно.

Полип растёт на крыле носа, нос с одной стороны огромный, как будто меня пчела в него укусила и этот страшный кусок мяса скоро начнёт торчать из носа...

Подскажите, может кто знает, где его удалить и чтоб врач не боялся моей беременности?

1

КОММЕНТАРИИ

Елена Оголихина 11 декабря 2019, 04:36
                                    

Здравствуйте! Зинаида, сообщения давно написаны, но очень надеюсь что увидите мое..скажите пожалуйста, после удаления полипа вам назначали антибиотики? вы кормили грудью малыша? у меня похожая ситуация - 38 неделя беременности и полип в носу, ночью проснулась от того что кровь потекла через рот(( перепугалась очень, пойду к врачу, хотя она говорила до родов удалять не будут (была 3 недели назад на приеме). Мало того она сказала что и при кормлении грудью нельзя удалять, но это не выносимо с таким кровотечением и нос не дышит совсем.. У вас много времени прошло уже, полип не появлялся повторно?

Ответить
Зинаида 15 декабря 2019, 01:47 , Москва
                                    

Здравствуйте. Слава Богу больше не появлялся. Мне удалили его в 34-35 недели. Все таки глав врач Лор отделения решился и помог мне. Делали анестезию, как при лечении зубов. Удалять было очень противно, но терпимо. После удаления дня 3-4 наблюдали. Первый сутки была температура 38. Лекарства не давали после удаления, только капельницу с магнезией ставили. так назначил гинеколог. Постоянно приходил гинеколог проверять меня, вообще как с хрустальной вазой обращались со мной.

Ответить
Елена Оголихина 15 декабря 2019, 11:28
                                    

Спасибо, что ответили! Весь интернет перерыла нашла только вашу историю похожую на мою) у меня 37я уже, должно быть плановое КС на 39, но если ЛОР скажет раньше, прооперируют, т.к он полип огромный разросся (но сейчас удалять уже не возьмутся это точно). Так что на следующей неделе надеюсь рожу, а там уже и удалю сразу! ЛОР сказала кормить можно будет если сцеживаться после анастезии. А вообще я тоже подумала можно же сделать обезболивающее как для зубов, которое беременным можно.

Ответить
Милаха 26 октября 2015, 11:00 , Советское
                                    

Я бы не удаляла. У меня перед самыми родами соскочил какой-то прыщ типа фурункула на ягодице. Сидеть больно, ходить больно. Мучилась недели 2-3, а он все рос и рос. Пошла к дерматологу, она позвала хирурга и мне дали направление в стационар. Типа говорят резать будут в условиях стационара, а то вдруг рожать начнешь. Ну, а я возьми и в эту ночь начни рожать. И к выходу из роддома и следа от этого новообразования не осталось)))

Ответить
Олечка 26 октября 2015, 09:14 , Москва
                                    

Потерпите, не надо Вам сейчас его удалять. Во время беременности гормоны бушуют - полип просто вырастет еще раз((

Ответить
Tanita2412 31 октября 2015, 13:28 , Москва
                                    

Привет! Скажите, пожалуйста, как Ваши дела! У меня точно такая же неприятность образовалась, только на перегородке носа. Тоже сначала думала, что это прыщик. Причём в этот день была у Лора с утра по поводу простуды, все чисто было, а вечером уже заметила эту хрень. За две недели она выросла в два раза, пошла к другому врачу, она больше дерматолог. Сказала, что это гемангиома (кровоточащий полип) и тоже не захотела удалять, типа после родов сама может пройти, да и анестезия очень болезненна в перегородку, тоже нехорошо при беременности. Но эта штука реально становится больше, а у меня только 33 недели, боюсь представить, что будет к родам. Ещё и в интернете поначиталась разной хрени, что это может быть, все мысли теперь про это. Записалась к третьему врачу только на 6.11, теперь неделю ждать. Паника.

Ответить
Зинаида 31 октября 2015, 14:26 , Москва
                                    

Я сходила к обычному ЛОРу в районную поликлинику и попросила дать направление на удаление в больницу. Дали в 1 ГКБ на октябрьскую. Приехала, посмотрели, сказали надо резать. На след утро я приехала со всеми вещами на тощак, взяли все анализы, посмотрели все врачи в приемном и положили. Это я приехала в четверг, а вчера в пятницу пришли анализы, все хорошо и меня сразу прооперировали. Сама операция длится минут 10-15. Хирург очень хороший, заботливо все спрашивал как я чувствую себя, прям как родной человек. Анестезию делают как при лечении зубов, для малыша ничего страшного. Магнезию потом капельницу ставят, но это гинеколог мне назначил до и после операции, чтобы избежать преждевременных родов. Первые часа три было не очень, потом лучше. Температура поднялась до 38, но сказали что так и надо и ночь пройдёт и все будет хорошо. Прошла ночь, вынули тампон из носа и все))) я чувствую себя человеком. Так что не бойтесь! Надеюсь у меня больше такой неприятности не вылезет.

Ответить
Tanita2412 31 октября 2015, 18:23 , Москва
                                    

Спасибо за ответ, я рада, что все хорошо обошлось. Надеюсь, что в пятницу тоже буду чувствовать себя человеком. Эта штука у меня как бы на ножке, которая намного тоньше, чем она сама. Руки так и тянутся её оторвать, но там сосудов много. Я ещё и не в России, а так давно бы врача нашла.

Ответить
Зинаида 31 октября 2015, 21:57 , Москва
                                    

Сама не ковыряй, кровищи много от туда. У меня тоже на ножке был. И сам полип на исследования забирают потом. Лечитесь, пусть у вас легко пройдёт.

Ответить
Tanita2412 31 октября 2015, 23:22 , Москва
                                    

Спасибо, Зин! А тебе скальпелем убирали, и укол куда кололи? И как сейчас это место выглядит?

Ответить
Зинаида 1 ноября 2015, 08:56 , Москва
                                    

Не знаю скальпелем или петлей специальной, этого я не видела. Лампа операционная прям над лицом и не видел что там хирург в руках держит. Сначала чтото влили в нос и это потекло в горло, все онемело, потом два укола около полипа. Сейчас место выглядет как ранка тёмного цвета. Обычно на слизистой быстро все заживает, через неделю и следа не останется.

Ответить
Tanita2412 6 ноября 2015, 20:41 , Москва
                                    

Сегодня наконец-то была у Лора. Вердикт-удалять. Единственное, немного расстроилась, что процедура будет в следующий четверг. Ещё почти неделю ходить с этой хренью, а она растёт как на дрожжах. Я ни высморкаться, ни чихнуть нормально не могу, сразу кровь из носа льётся. Удалять тетя будет прям в кабинете, спец. аппаратом, что-то типа паяльника, чтобы сосуды сразу запечатать, у них какие-то насадки закончились для этого аппарата, будут только на след. неделе. Ещё сказала, что сначала напихает много тампонов , даже в носоглотку. Зин, тебе тоже так тампонировали? Так что такие дела. С одной стороны я рада, что она взялась за удаление, но расстроилась, что опять ждать. Потом ещё ждать результат исследования, правда по её мнению, это доброкачественное и"зло" так быстро не растёт. Муж тоже расстроился, но только потому, что ещё 2 недели буду выносить ему мозги и ныть "а вдруг?"😕

Ответить
Зинаида 6 ноября 2015, 23:46 , Москва
                                    

Мне когда удаляли не засовывали никаких томпонов, только после кровь останавливали, она прям ливанула в горло. И удаляли не паяльником. Больно было честно говоря, не адски конечно, но потерпела я эти минут 10. Потом засунули в нос огромный томпон, см 8 наверное, я думала он до мозгов достанет, в горле не мешал. Сам полип взяли на анализ, сказали если не позвонят то все хорошо. После удаления надо месяц промывать нос аквалором, и правда эта ноздря хоть и дышет, но как будто там что то застряло, ведь месяц не сморкалась ей да и во время операции натекло, промываю и становится лучше. Прошла неделя и место где ранка немного болит, завтра иду к врачу на проверку.

Ответить
Tanita2412 6 ноября 2015, 23:51 , Москва
                                    

А до операции кровил полип? Блин, у меня прям корка на нем засыхает, мешает жуть.

Ответить
Зинаида 6 ноября 2015, 23:55 , Москва
                                    

Да, особенно когда его часть наружу показалась и стала подсыхать, и иногда трескался и кровь шла сильно. В больнице спала на правом боку и носом в подушку уткнулась как то, проснулась а вся подушка мокрая. Блин такая неприятная эта штука. Потерпи, скоро удалят. А тебя домой отпустят или полежишь денёк там?

Ответить
Tanita2412 6 ноября 2015, 23:59 , Москва
                                    

Домой, это как бы поликлиника, а не больница. Я вот заметила, он чем больше, тем сильнее кровит, и после кровотечения прям увеличивается, такой замкнутый круг и все это за 3 недели 😢

Ответить
Tanita2412 7 ноября 2015, 00:07 , Москва
                                    

Я в такие моменты так страдаю, что не в Москве сейчас. Я 3 года в мед. центре работала, у меня там все врачи родные, оперирующие, оборудование хорошее, чикнули бы, пока маленький был и все.

Ответить
Tanita2412 7 ноября 2015, 23:26 , Москва
                                    

Ты ходила на проверку? Все хорошо заживает?

Ответить
Зинаида 8 ноября 2015, 00:35 , Москва
                                    

Да сходила, все хорошо. Сказали что до двух недель может побаливать ранка, там рубец формируется.

Ответить
Tanita2412 12 ноября 2015, 15:27 , Москва
                                    

Зина, привет! Сегодня удалили мне эту бяку. Пришла к врачу, сначала забрызгала что-то в ноздрю, она занемела, и носоглотка тоже. Я спрашиваю, чем уделять будете? Она говорит, сейчас ещё укол, потом какой-то штукой оторву, потом рану прижгу. Короче, когда сделала укол (не больно было) и я открыла глаза, оказалась, что полип уже в банке с какой-то жидкостью. Я так и не поняла, как его убрали, то ли когда она уколола анастезию в его ножку он сдулся, потому что кровь вытекла или ещё как не знаю. Но больше ничего делать не стала, только кровь остановила. Надо сказать, её практически не было, т.е. Дома кровило намного сильнее, я даже удивилась. Потом засунула в нос большой тампон с вазелином (😳) и все, сказала перед сном убрать. Тут я немного успокоилась, и черт дёрнул меня спросить, по её мнению, доброкачественный ли он? И ничего не поняла кроме того, что за всю её практику она такого никогда не видела, хотя и оперирующий хирург, и типа ей самой интересно, что это. Конечно, я себя успокаиваю, что мы общались через переводчика и может, просто как-то так перевела она, но как-то тревожно теперь. Гистологию 10 дней будут делать. Когда же это закончится????

Ответить
Зинаида 12 ноября 2015, 16:03 , Москва
                                    

Хотела как раз написать тебе. Хорошо что удали))) ура, больше этой бяки нет. Наверно она специально отвлекла тебя и отчикала, чтобы ты не переживала. Моя эта штука тоже огромная была, врач сказал что у беременных всегда симптомы, всякие процессы, осложнения и тд больше и быстрее, поэтому и за несколько недель такое выросло, когда у обычного человека мог год расти. Мой тоже на гистологию отправили, сказали если чтото плохое, то позвонят. 10 дней прошло, не позвонили, значит все хорошо. И твой тоже добрый полип))) Вечером вынешь тампон и почувствуешь себя человеком! У меня сейчас типо ямки в носу, но мой на крыле был, на перегородке может по другому как то. Приходи в себя, поправляйся и напиши потом как заживёт)

Ответить
Tanita2412 12 ноября 2015, 16:13 , Москва
                                    

Спасибо, Зина! Твоя история и поддержка мне очень помогают 😘

Ответить
Tanita2412 12 ноября 2015, 15:29 , Москва
                                    

Сейчас это место немного побаливает, видно анестезия отходит. Как выглядит рана, не знаю, но очень интересно. Вечером посмотрю.

Ответить
Зинаида 13 ноября 2015, 15:17 , Москва
                                    

Привет, ну как нос? Вынула тампон? Как ощущения?

Ответить
Tanita2412 15 ноября 2015, 19:37 , Москва
                                    

Тампон вынула вечером, дня два немного побаливал нос. Сегодня эта корочка отпала. Вроде ничего не болит, сбоку ранки немного белый налёт какой-то. Но мне не нравится это место, откуда полип рос. Я думала, оно гладенькое будет, а там какие-то бугорки, ну не ровное оно. Я вот переживаю, что заново расти начнёт. Если это кровоточащий полип или гемангиома, то удаление радикально должно быть, так сказать поглубже, а мне кажется, что она просто оторвала его и все. А интернете пишут, что такие вещи очень часто рецидивируют 😕

Ответить
Зинаида 15 ноября 2015, 19:57 , Москва
                                    

Мой хорошо. Когда вынули тампон там был беленький прыщик около ранки, а потом были бугорки какие-то. Я конов ходила на проверку к ЛОРу, она сказала что это рубец так формируется. Мне когда отрезали не просто оторвали, а хирург говорил что пощипает внутри чтобы весь удалился. Сейчас нос внутри почти ровный, каждый день промываю аквалором, иногда корка образуется, но я боюсь пальцем ковырять поэтому размягчаю соляным раствором и сморкаю. Какая же все таки это гадость и почему с нами случилась не понятно да ещё и на нашем сроке беременности...

Ответить
Tanita2412 15 ноября 2015, 20:03 , Москва
                                    

Надеюсь, что это тоже рубчик. Зин, я так уже устала. Думала, хоть декрет мой спокойно в радости пройдёт, какое там! Ночью сна вообще нет, все время просыпаюсь. Сейчас родители в гостях, как-то отвлекаюсь немного, а во вторник уедут - опять буду сопли на кулак наматывать 😢

Ответить
Tanita2412 15 ноября 2015, 20:06 , Москва
                                    

Я когда с Димой беременная ходила, у меня вообще ничего не болело, я до последнего дня носилась и родила за 2,5 часа. А в этот раз одни нервы, то скрининг хреновый, неинвазивный тест делала, вся издергалась. То анализы мои неправильно делали, теперь ещё и это!

Ответить
Зинаида 15 ноября 2015, 20:35 , Москва
                                    

Я тоже с Дашей скакала как неугомонная, ничего не тревожило, а в эту беременность столько нервов свалилось, жуть. Не переживай, родители ещё приедут потом, у них же тоже дела наверное. Скоро наши вторые детишки родятся и подумать о плохом времени не будет. Держись моя дорогая))) все будет хорошо!

Ответить
Юлия 1 июня 2016, 18:28
                                    

День добрый ! А после того как удалили больше не было ? У меня такая же история , только срок уже 37 удалили неделю назад а вот щас увидела в другой половинке 😨😨😨

Ответить
Зинаида 1 июня 2016, 19:07 , Москва
                                    

Добрый день. Больше не появлялся, тьфу тьфу тьфу. Пол года прошло, как удалили. Ужас, конечно, держитесь, может не успеет вырасти большим и при родах не помешает вам.

Ответить
Олечка 26 октября 2015, 09:25 , Москва
                                    

Ну это понятно(( Я просто сама во время беременности столкнулась с полипом - у меня был в подмышечной впадине. Мешать начал ужасно. Ну я и удалила... Через неделю на том же месте вырос абсолютно такой же!!! Вот где было обидно, просто ппц. После родов удалила и ттт уже 6,5 лет чисто.

Ответить