Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Анастасия 6 ноября 2014, 14:59 , Нальчик ···

Лечим эрозию.

Дошли-таки мои рученьки до этого дела. Дошли уже месяца два назад, а написать про это все было некогда.
Начну обо всем по порядку.
Эрозия старая и просто огромная. В жк по прописке идти не хотела ни в какую. Я даже со второй Б туда на учет не встала. Врач, которая вела мою вторую Б мне очень понравилась, у нас с ней были хорошие теплые отношения (это в другой ЖК). Договорилась с ней что после родов приду к ней же лечить эту самую бяку. Но пока я собиралась, моя врачиха ушла в декрет. Естественно надолго. Да и человек, который меня в эту ЖК привел и договаривался, на затяжном больничном. Короче, лечение мне там не светит. Без блата не возьмут(((
Хорошо что муж договорился со знакомой из нашего лечебно-диагностического центра. Предприятие бюджетное, в основном услуги платные, но оборудование и отношение просто супер. Да и врач мне попалась очень хорошая. Ласковая, добрая, открытая, вежливая. Вобщем я очень довольна. Сначала отправили на анализы, естественно. Кровь, моча, биохимия... Все у них же, все бесплатно. На кольпоскопии посмотрели, сказали что все очень плохо, эрозия огроменная. Надо сначала сдать мазки на инфекции, а только потом брать пробу. Иначе результат может быть не верным. Прижигают у них радиоволнами.
Сдала мазки. Все как всегда... Уреплазма, гарднерелла... \Твою ж мать! 2 беременности их лечила, во вторую точно помню с мужем на лечение более 6 тыс угрохали, а они снова тут как тут.
Пришла на прием, злая такая, расстроеная. Рассказала все своей врачихе. Оказалось все не так уж плохо.
За гарднереллу особо не переживала. Обычный вагиноз. Флору надо только восстановить.
А вот долбаная уреплазма... откуда берется каждый раз?
Врач объяснила.
Оказывается она есть почти у каждого человека в организме. И обычно иммунитет ее подавляет. Когда иммунитет ослабевает, инфекция активизируется. Наши врачи как делают? Видят в анализе инфекцию, прописывают антибиотики. Антибиотики гасят иммунитет, получается замкнутый круг. Я сдавала колличественный анализ, по которому было видно что уреаплазма чуть-чуть выше нормы. Попила прописанные таблетки, проставила свечки. Флору правда долго и нудно надо восстанавливать. У меня одни таблетки курсом на 6 недель были(((
Естественно был и знакомый всем тержинан. Завершала лечение свечами фемилекс. От них у меня начался страшный зуд, сухость и жжение. Закончила 3 дня назад. После этого стало отпускать. Сегодня вроде вообще нормально. С утра ездила к гинекологине своей, пожаловалась на последствия. Она сказала что такое может быть. Спросила как в целом я перенесла лечение. Вроде все нормально. Взяли еще раз мазок. Видимо на флору. А на инфекции теперь можно будет сдавать только спустя 40 дней после последней свечи. Блииииинннн!!!! У меня это лечение эрозии затянется в лучшем случае на полгода, как я чувствую...
За результатом пойду через 5 дней. Может еще что назначит...Теперь буду регулярно отписываться.

1

КОММЕНТАРИИ

Elena 6 ноября 2014, 16:09
                                    

мне тоже ее надо лечить! Я вот один раз прижигала, солковагином, но как оказалось она опять появилась..После второй Б займусь ей!Мне и гиня так посоветовала..

Ответить
Анастасия 6 ноября 2014, 19:50 , Нальчик
                                    Очень многие на солковагин жалуются. Говорят что не помог...
Ответить
Полина мама Большой Варежки 6 ноября 2014, 16:00 , Пермь
                                    

У меня тоже огромнаЯ, г сказала как закончу кормить начать лечить... Тоже думаю атас!

Ответить
Анастасия 6 ноября 2014, 19:51 , Нальчик
                                    Ну да, там просто если какие-то инфекции надо будет пролечить, то при ГВ нельзя. Вот и я до 6 мес покормила, а как молочко пропало, сразу побежала лечить.
Ответить
Мария 6 ноября 2014, 15:41 , Санкт-Петербург
                                    Я не стала ещё лечить эррозию,за рубежом ее не прижигают                                
Ответить