Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

наталья 28 октября 2014, 14:05 , Брянск ···

трещина и геморрой-обязательно ли оперироваться?

при последней беременности возникла трещина примой кишки. Жутко промучилась несколько месяцев, но потом ещё одно несильное обострение через 3 месяца после родов и вот год затишье. А геморрой уже несколько лет,но почти не обостряется. Обязательно ли оперироваться? Особо ничего не беспокоит. Боюсь, что операция ещё и навредит (рубцов больше будет в той области) и к тому же жутко не хочется идти на осмотр к проктологу. Я ,конечно,всё же доберусь до врача, но какой у вас опыт?

1

КОММЕНТАРИИ

Юляшка 17 октября 2016, 12:09 , Каунас
                                    

Наталья, вы прооперировались или нет. Вот думаю,но боюсь.

Ответить
наталья 25 октября 2016, 00:14 , Брянск
                                    

Да, после операции были сильные боли,особенно первые 10 дней. Но овчинка выделки стоила. Просто надо было больше просить обезболивающих. А я жалела свой желудок и почки. Сейчас всё слава Богу.

Ответить
Вика 10 ноября 2014, 22:10 , Санкт-Петербург
                                    

Не думаю, что прямо сразу и операцию надо делать. Может сначала попробуете все-таки свечками пролечится, мазями какими-то?

Ответить
Мурза 11 ноября 2014, 23:04 , Москва
                                    А чем
можно от этой боли избавится? Самое неприятное, когда даже обычная ходьба вызывает
боль.
Ответить
Вика 12 ноября 2014, 11:35 , Санкт-Петербург
                                    

Если брать из собственного опыта – мне Олестезин помогал замечательно. Свечи с облепиховым маслом и анестетиком.

Ответить
наталья 11 ноября 2014, 23:43 , Брянск
                                    

я,стыдно признаться,избавилась от обострения в основном постельным режимом с массажём пальцем ануса,чтоб снять спазм и мягким стулом с клизмами и диетой. Но тогда я была беременна, многое было нельзя,а сейчас можно использовать,например, мазь с нитроглицерином.
Ответить
наталья 11 ноября 2014, 00:00 , Брянск
                                    

улучшение наступает, а через несколько месяцев -опять(
Ответить
Океан 30 октября 2014, 23:38 , Николаев
                                    

Проблема есть и её лучше решать сейчас.  Когда она обостриться, не факт, что получиться решить её сразу и как хотелось.  Настройтесь на осмотр к проктологу! А пока  пищу, богатую клетчаткой и помогающую избежать запоров. Она должна включать в себя и злаковые крупы, гречневую, овсяную, ячневую, а также кисломолочные продукты и чернослив. Стоит оберегать свой организм от животных жиров, шоколада, кофе, крепкого чая. Побольше двигаться, делая упор на упражнения укрепляющие мышцы таза. Пересмотрите нижнее бельё, оно не должно быть втягивающим. Будьте здоровы! Удачи Вам!

Ответить
наталья 31 октября 2014, 18:16 , Брянск
                                    

Спасибо! Очень кратко и ёмко! Надо заставить себя и прямым ходом к врачу)
Ответить
Елена 29 октября 2014, 18:56 , Новокуйбышевск
                                    У меня похожая ситуация привела в итоге к свищу, потребовалась операция, которая длилась более двух часов, но во время операции мне ещё и удаляли послеродовые швы на промежности. То есть швов не стало больше, а наоборот, стало всё более аккуратно. Главное найти хорошего врача. Конечно операция мало приятная, но зато теперь уже более десяти лет не испытываю никаких проблем. А до этого было периодическое обострение с сильными болями. Главное сейчас не затягивать и обратиться к врачу.
Ответить
наталья 31 октября 2014, 18:17 , Брянск
                                    

Свищ образовался сразу при начале заболевания или через годы?

Ответить
Елена 31 октября 2014, 19:47 , Новокуйбышевск
                                    

Не сразу, сначала трещина была, которая периодически воспалялась. Сначала пытались лечить медикаментозно, но не помогло.

Ответить
наталья 31 октября 2014, 19:53 , Брянск
                                    

а сколько длилось по времени и в чём проявлялись воспаления? у меня чисто разрывается и кровит
Ответить
Елена 31 октября 2014, 20:32 , Новокуйбышевск
                                    Кровило и были боли. Позже видимо в трещину попадали продукты жизнедеятельности и она в итоге загноилась. Всё это длилось примерно три года с момента первых симптомов до операции. Если предложат операцию, лучше раньше согласиться, легче операция пройдёт. Но так как мне ёщё швы удаляли на промежности, то рана после операции была жуть какая большая, но она затянулась буквально за неделю-две. Врач каждый день мазь какую-то накладывал, и было такое ощущение, что мясо откуда-то нарастает.
Ответить
Юляшка 17 октября 2016, 12:08 , Каунас
                                    

Скажите, а послеоперационный период сложный?

Ответить
Елена 17 октября 2016, 14:25 , Новокуйбышевск
                                    

Нет, у меня всё зажило достаточно быстро. Больше страшно было первый раз в туалет идти и швы снимать. Но никаких особо сильных болевых ощущений не было. Но у меня была вообще обширная операция. Мне кроме свища прямой кишки ещё и послеродовые швы в промежности иссекали. В больнице послеоперационный период длился 5 дней, а потом я просто на обработку швов ходила.

Ответить
наталья 25 октября 2016, 00:11 , Брянск
                                    

я прооперировалась. теперь слава Богу здорова. Но месяц после операции был сложный. особенно первые 10 дней.Но всё же стоило промучиться,чтоб избавиться от трещины. А вот узлы ,говорят,снова есть у меня...

Ответить
Ksana 28 октября 2014, 13:13 , Киев
                                    

Не думаю, что у вас вообще сейчас есть проблема.

Операция — это крайняя мера. Если бы у вас была бы такая ситуация, вы бы давно уже бежали бы к врачу.

P/s Мне даже в серьезной стадиях обострения (боль была такая, что я уже не сидеть, ни стоять, ни лежать не могла) не назначали операцию. Помог курс лечения.

Ответить
наталья 28 октября 2014, 13:39 , Брянск
                                    Просто мне тогда говорили, что это навсегда останется и будут обострения при запорах-поносах, т.ч. после родов надо оперироваться.а чем старше станешь, тем больше сопутствующих болезней -тяжелее пройдёт операция.Поэтому не надо откладывать. Вот и задумываюсь. А Вам ставили именно хроническую трещину? Или острая была -она проходит от консервативного лечения. У меня беда тянулась 2 месяца жутко больно, а потом ещё 3 месяца -периодически обострялась(возникла на ранних сроках беременности)
Ответить
Ksana 28 октября 2014, 13:50 , Киев
                                    

Трещины у меня были ерундой, по сравнению с гемороем варикозного характера (возник после родов в 2000 году) и выпадением прямой кишки. Я мучилась 5 лет, пока не попала к толковому врачу и не прошла курс лечения в стационаре (в 2005 году) с физ процедурами. С тех пор, когда чувствую что состояние ухудшается, пропиваю курс препарата, улучшающий венозное кровообращение (Детралекс или Флебодию), местно использую Лиотон гель . Против трещен профилактически мне очень хорошо помогает Релиф свечи и свечи с облепиховым маслом.  

Сейчас мне 43. Надеюсь, что оперироваться не придется.

Ответить
наталья 28 октября 2014, 21:30 , Брянск
                                    

спасибо. Короче ,есть надежда и у меня.
Ответить