Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Ольга 10 октября 2013, 16:52 ···

Варикозное расширение вен.Что делать?

Знаю, что варикозное расширение вен – это наследственное. Но у нас в семье никто этим не страдал. А у меня появилось. Сначала была под коленкой небольшая звездочка. Я сейчас хожу в тренажерный зал. Пока физнагрузки были небольшие, то и с ногами было все в порядке. А когда я нагрузки увеличила, так звездочка под коленкой стала увеличиваться в размерах.  Не знаю что и делать… Есть ли какие мази, которые помогают при начальной стадии? У меня еще есть привычка сидеть на коленках или нога на ногу. С этим я исправлюсь.  Что еще можно сделать?


1

КОММЕНТАРИИ

vika-01 16 ноября 2013, 23:00
                                    

дв! компрессионный трикотаж, детралекс - 2 раза в год курсом, бассейн


Ответить
bookie 17 октября 2013, 13:30 , Москва
                                    

Я себе склеро сделала. И сейчас уже два года проблем нет. Мазт помогают временно, до тех пор пока вы ими пользуетесь.


Ответить
Леся 16 октября 2013, 12:48 , Москва
                                    

Мама моя пьет Венарус. Ей сосудистый хирург назначил его пить. Мама говорит, что действительно стало легче ногам. Еще знаю, что нельзя постоянно носить обтягивающую одежду, чулки и носки с тугими резинками, так как они сдавливают вены. И если есть лишний вес, то он тоже влияет на ноги.


Ответить
Ольга 17 октября 2013, 13:30
                                    

А чтобы венарус попить, это надо к врачу за рецептом идти или его можно и без рецепта в аптеке купить? 



Ответить
Леся 18 октября 2013, 16:17 , Москва
                                    

я его покупаю без рецепта. Венарус  надо курсами пить, через каждые полгода. А если еще добавить ношение компрессионных чулок, то ваши ножки скажут вам только спасибо. :-)


Ответить
Вита 16 октября 2013, 12:47
                                    

Мазь троксевазин. Как помажу этой мазью так боль и стихает. Но пользоваться надо постоянно.


Ответить
Lilano4ka 15 октября 2013, 13:52
                                    

Лучше проконсультироваться у врача. Мази в основном помогут охладить уставшие ноги и принесут временный эффект. Еще в таких случаях рекомендуют пить венотоники, Венарус например. Его назначают пить, когда появляются отеки, боли и тяжесть в ногах. Но появившуюся  ни таблетки, ни мази уже не уберут. 



Ответить
Юля 14 октября 2013, 19:15 , Санкт-Петербург
                                    


Оль, у меня тоже варикоз, спросите у себя в аптеке пластырь вазопласт, очень просто клеется и не доставляет дискомфорта. Мне вазопласт   рекомендовал флеболог.
Ответить