ГРУППА Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Галочка 17 сентября 2013, 23:03

Аутоимунный териотид и полное удаление щитовидной железы...

Может кто сталкивался с такой проблемой или родственники, знакомые. Подскажите как после операции жить человеку с таким диагнозом? Маме собираются удалить ЩЖ , но у нее аутоимунный териотид... Палка о двух концах... 

Поделиться


КОММЕНТАРИИ

галина 24 октября 2013, 16:46, Монино
                                

Я так живу уже 3 года,и родила без неё. Наблюдаюсь в эндокрин.научный центр на Дм.Ульянова д11.Врач-доктор мед.наук ,хир высшей категории.Если нужно скину в личку номер телефона?

Ответить
Татьяна 28 декабря 2013, 13:07, Мариуполь
                                

я правильно понимаю,что Вы принимали при беременности левотироксин? если да,то как вел себя сахар крови?


Ответить
галина 30 декабря 2013, 00:47, Монино
                                

Оля я принимала эутирокс.Как только забеременела эндокринолог увеличил дозировку и так до родов. После если кормить будете грудью + йод актив.Если нет через 1-2мес  надо менять дозировку.При всём этом сахар был в норме. А причём здесь сахар? 

Ответить
Татьяна 30 декабря 2013, 07:57, Мариуполь
                                

в инструкции к л-тироксину написано,что он повышает сахар...,для меня это важно.


Ответить
галина 1 января 2014, 23:54, Монино
                                

л-тироксин и эутирокс это оба препарата гормона щит.железы. Посмотрите в инете инструкцию эутирокса(насколько я знаю он не повышает сахар) И переходите с л-тироксина на эутирокс в той же дозировке.Я л-тироксин пила после операции потом подготовка к родам +роды вес скакал куда зря. Эндокринолог посоветовал эутирокс там дробные дозировки не надо постоянно покупать новые пачки или дробить. Не поленилась пошла прочитала инструкцию не нашла что он повышает сахар есть строка что пить с осторожностью при бла...бла...бла.. и сахарном диабете.
Ответить
Татьяна 2 января 2014, 11:27, Мариуполь
                                

спасибо,а мне казалось,что это одно  и тоже


Ответить
Солнечный зайчик 14 октября 2013, 15:04, Видное
                                

После удаления щитовидной железы можно нормально жить. Я так живу уже больше двух лет. Качество жизни (самочувствие, вес и т.д.) зависит о того, как подобрана доза гормона. Нужно все время следить, за уровнем гормона, вовремя менять дозировку при каких-то изменениях. Диагноз у меня был другой. Конечно, сначала лучше убедиться, что точно нужно удалять. Здоровья Вам и всего самого хорошего!

Ответить
Галочка 18 сентября 2013, 15:21
                                

Вчера были в 67 больнице, хирург посмотрел анализы и маму и. Сказал удалять.... Сегодня я пошла с анализами к заведующей эндокринологич. Отделением в Сеченовке( она кандидат наук или кто то там)вот она нас посмотрела и сказала " прямых показаний удалять не вижу" мере проверить сказала результаты, и идти к ее знакомому в НИИ эндокринологии, ведущий хирург зав отделением посмотрит. Теперь вообще непонятно все....

Ответить