Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

ApelsiNka 25 марта 2013, 14:50 , Санкт-Петербург ···

Гастроскопия...что за зверь такой??!!

Подскажите пожалуйста, сколько по времени длится гастроскопия?? Больно?? Неприятно? Как оно вобще, я от одной мысли от этой процедуры прихожу в ужас, хотя у меня высокий болевой порог и вытерпеть могу многое...но делать все равно придется, здоровье то важнее. Как вы готоволись к этой процедуре прежде всего морально? Сегодня загибалась от боли в желудке, и готова была на что угодно, лишь бы все прошло, видимо гастрит подкрался и ко мне.

1

КОММЕНТАРИИ

Людмилка 26 сентября 2013, 02:02 , Москва
                                    

Кристина, не переживайте -все зависит от врача) я иду на эту процедуру в пятницу, по рекомендауиям к какому-то чудо врачу! могу поделиться впечатлениями)( уже была на такой процедуре тоже у чудо-доктора -все прошло хорошо, не больно, не страшно...неприятно немного и все)))

Ответить
ApelsiNka 26 сентября 2013, 15:15 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо, но я так и не ходила....))) даже не знаю когда пойду...))

Ответить
Рузия 4 апреля 2013, 00:22 , Казань
                                    

ЛАМИНИН НУЖЕН ВСЕМ ОСОБЕННО БЕРЕМЕННЫМ!

2 минуты назад

Новость века!  Шанс для многих! Такого еще не было!

         Абсолютно здоровых людей, к сожалению,  нет! Официальная медицина, чаще всего бессильна: миллионы людей ежедневно преодолевают боль и усталость, растет количество детей, рожденных с пороками развития;  преждевременно умирают  люди,  которые могли бы еще жить долго и счастливо на радость своим близким!   

    Вам повезло - у Вас  появилась возможность узнать  об удивительном  продукте : LAMININE: по-английски это – ЛАМИНАЙН, а  по нашему  - ЛАМИНИН . 

 ЛАМИНИН  - это  органический продукт, это идеальное сочетание 22-х аминокислот, витаминов, минералов и Фибробласта Фактор Роста (ФФР).  В его состав входят: экстракт 9-ти дневного  яйца цыпленка + белок из  растительного морского происхождения . ЛАМИНИН содержит в себе все, что  необходимо  для восстановления  всех органов и систем организма человека  на клеточном уровне. Продукт ЛАМИНИН,  отличается от  всех других продуктов на рынке именно  тем, что он содержит Фибробласт Фактор Роста( ФФР) - один из самых мощных Факторов Роста. К сожалению,  у  взрослых людей в организме  ФФР  отсутствует.     ФФР очень  важен для   формирования здоровых тканей, он способствует невероятно эффективному  самовосстановлению организма, за счет собственных ресурсов. 

Фибробласт Фактор Роста в Ламинине является  основным элементом для деятельности нашего мозга! Под воздействием ФФР наш мозг тут же запускает механизм восстановления тканей и обновление клеток в проблемных органах и системах. Вот почему мы видим такой значительный результат, за такое короткое время.

 С полным основанием можно считать  ЛАМИНИН  уникальным и очень востребованным продуктом, который начал свое победоносное шествие по России.  

    Предлагаем вам уже сейчас позаботиться о восстановлении и укреплении своего здоровья,  или спасении тяжелобольных родственников или знакомых., возвращения здоровья и молодости организму. Разработан продукт, не имеющий аналогов в МИРЕ , который продает  сам себя. Необходимо просто рассказать о ЛАМИНИНЕ ! 

   Результаты  по продукту просто потрясают! (Вышлем вам по запросу результаты по онкологии , сахарному диабету, инфаркту,  инсульту, паралич, сердечнососудистым заболеваниям различных видов и степеней , эпилепсии, болезнь Паркинсона, остеохондрозам , синдрому Дауна и др.)

 Пишите на емейл:  ruzuya@mail.ru                      выходите на связь в скайпе ruzuya1

Ответить
Эля 17 мая 2013, 19:23 , Волжский
                                    

Кристина, если у вас нет сильного рвотного рефлекса, то об остальном можно сильно не переживать)). Мало того что я трус, у меня еще и нервная система стала сильно хромать. Все прошло лучше , чем я нафантазировала себе и прочитала в нете.Это все очень быстро и не больно. Главное, чтобы доктор был профи и слушать его, когда вдохнуть.

Ответить
ApelsiNka 17 мая 2013, 20:03 , Санкт-Петербург
                                    

Я очкую))) рвотный рефлекс у меня как раз сильный, в горло всякую бяку с трудом пшикаю...

Ответить
Эля 17 мая 2013, 23:05 , Волжский
                                    

Попробовать можно  все равно. Я долго к этой процедуре готовилась морально, даже маму с собой взяла))...Главное просунуть шланг, и дышать. Поверьте, дышать не трудно будет.

Ответить
Настенька доброжелательная язва 26 марта 2013, 12:13 , Москва
                                    

я делаю ее под седацией внитривенной пока сплю,врачи желудк смотрят ,я трус)

Ответить
Настенька доброжелательная язва 26 марта 2013, 12:38 , Москва
                                    

вы же в Ппитере живете у вас тоже есть такая услуга )по мне я лучше заплачу ,но нервы будут целее.

Ответить
ApelsiNka 26 марта 2013, 14:48 , Санкт-Петербург
                                    

Да есть, я смотрела, 4 тысячи стоит, но мне после операции как-то страшновато под наркоз, остались очень сильные воспоминания и не из приятных...ну посмотрим, а то может и правда струшу и придется с наркозом))

Ответить
Настенька доброжелательная язва 26 марта 2013, 14:58 , Москва
                                    

Кристин это не наркоз, эт медикаментозный сон , я после него встала и пошла посвои делам ))))

Ответить
КОТИК В Чернилах 27 марта 2013, 10:46 , Москва
                                    

расскажите пожалуйста какая разница между наркозом и этим уколом подробнее

мне надо делать гастроскопию,я  делала без седации процедура так себе.

 

Ответить
Настенька доброжелательная язва 27 марта 2013, 11:17 , Москва
                                    

от обычного дольше отходишь ,а от седации организму нет никакого вреда спустя 10 минут   как огурчик только через 2 часа появляеться першение в горле  и все , я ее делаю для блага своих нервов .

Ответить
КОТИК В Чернилах 27 марта 2013, 11:30 , Москва
                                    

у меня наркоз был в прошлом году в январе , до сих пор вздрагиваю от воспоминаний. Тактяжело отходила. Правда на переживаниях сильных была. Спасибо,подумаю может и правда с седативным легче будет

Ответить
ApelsiNka 26 марта 2013, 15:40 , Санкт-Петербург
                                    

Это хорошо, другое дело тогда, отмучится побыстрей бы и не думать больше об этом))

Ответить
Ol'ka-Pol'ka 25 марта 2013, 17:49 , Королев
                                    

глаза закройте, дышите глубже, думайте о том что это скоро закончится. не больно, немного не приятно, но быстро. 

рожать оно как то сложнее было) а с этой фигней уж точно справитесь!

Ответить
ApelsiNka 25 марта 2013, 18:02 , Санкт-Петербург
                                    

спасибо большое, тоже думаю, что после родов фигней эта процедура покажется, но страх какой-то все равно есть)))

Ответить
Олеся 25 марта 2013, 14:59 , Москва
                                    

это глотают такую трубочку с лампочкой или камерой на конце (лет в 14 делали мне) не больно, но ниприятно конечно. делается на голодный желудок.

Ответить
Катерина 25 марта 2013, 14:58 , Петропавловск-Камчатский
                                    Гастродуоденоскопия-это исследование желудка и 12перстной кишки с помощью гастроскопа.Сама по себе процедура неприятная,но не болезненная.Я ее не люблю,да и не найдете вы,думаю,людей,кому она была бы по душе.Делается она натощак,в кабинете вам в горло пшикают раствор лидокаина,не очень вкусно,потом кладут на кушеточку боком,подогнув ноги в коленях.В рот кладут тубу с дырочкой,затем врач постепенно вводит в полость рта,пищевод и ниже гастроскоп,на конце которого камера,через нее он может посмотреть стенки слизистой желудка.Я эту процедуру часто проходила.Главная подготовка-моральная))                                
Ответить
ApelsiNka 25 марта 2013, 15:03 , Санкт-Петербург
                                    

Как подробно все, и с примером из жизни, спасибо большое за такой ответ развернутый))) Коммент ваш на месте, бб глючит, наверное))) буду записываться на днях.

Ответить
Катерина 25 марта 2013, 15:18 , Петропавловск-Камчатский
                                    

Да увидела,перезагрузив страницу,а то вообще было написано "комментарий удален"))Вы,как пойдете уже на саму процедуру,еще с вечера на ночь не наедайтесь,лучше что-нибудь легкое,и с утра вообще ничего нельзя,даже чай.Во время процедуры,т.к.идет механическое воздействие на стенки глотки,могут быть и есть рвотные позывы (фууу!))),полотеньчик не забудьте для такой бяки.Говорят всегда:"дышите носом!",а у меня этого не получалось никогда.В общем,конечно поганенькая процедурка,но все же информативная))Длится недолго.Вот мужу как то в свое время делали  дуоденальное зондирование,для сбора желчи из желчных протоков.Там так же процедура с зондом,но его надо глотать самому,и длится все это "представление" пару часов.Я такое наверно бы не пережила.

Ответить
ApelsiNka 25 марта 2013, 15:26 , Санкт-Петербург
                                    

Ох, буду следовать вашим рекомендациям, надеюсь глотание зонда меня обойдет стороной, я ведь еще не знаю что у меня, когда-то давно ставили панкреотит...потом все нормально было, не дай Бог это он вернулся ко мне опять...может гастрит, а может панкреотит, фиг его знает, завтра иду к врачу. Спасибо вам большое)))

Ответить
Катерина 25 марта 2013, 15:42 , Петропавловск-Камчатский
                                    

Пластмасска,которую будете держать во рту,нагубник называется,вспомнила сейчас))Через него будут вводить гастроскоп.И все длится 15,-2 минуты,думаю,боли потом не будет,возможно только дискомфорт.

Потом расскажете,что вам врач сказал и назначил))

Ответить
ApelsiNka 25 марта 2013, 15:50 , Санкт-Петербург
                                    

хорошо, обязательно расскажу, надеюсь я к ней завтра попаду)))а то в нашей деревне плохо все  с врачами))

Ответить
Катерина 25 марта 2013, 16:00 , Петропавловск-Камчатский
                                    Ой,в нашей поликлинике тоже.Есть хорошие врачи,но к ним запись огого как надолго расписана порой.Я когда во время беременности в столе справок работала,ко мне часто люди приходили и просили дать талоны к другим терапевтам,т.к.та,к которой они сидели в очереди,очень долго принимала каждого пациента,а так как у она сама в глубоком возрасте и пациентки у нее чаще такие же,как начнут разговоры заводить,так по часу мурыжатся в кабинете!))                                
Ответить
ApelsiNka 25 марта 2013, 16:10 , Санкт-Петербург
                                    

А у нас все в глубоком возрасте, и педиатр и акушерка, которая беременность мою вела, терапевт вобще последняя свинья, таких гадких врачей не встречала, придется идти к фельшеру, она женщина хорошая, только с приемом тоже беда, не знаю как и когда она принимает, но все же надеюсь к ней попасть))) узи придется платно делать, потому что на бесплатно тоже огромная очередь, да и гастроскопию я бесплатным врачам не доверяю,  буду в частной клинике делать. вот зачем полис...быстрее сдохнешь, чем по нему помощь медицинскую получишь

Ответить
Катерина 25 марта 2013, 16:16 , Петропавловск-Камчатский
                                    Это точно.Так и работать то никто не хочет идти,вроде бы врач-хорошая профессия,а получают то они не так уж и много.Вот и сидят одни древние старушки на приеме,которые лечат по старым учебникам.У нас фгдс тоже трудно записаться,врач приходящий,вообще со стационара,на пару часов работать прибегает,потом обратно к себе в отделение.                                
Ответить
ApelsiNka 25 марта 2013, 16:32 , Санкт-Петербург
                                    

Да есть такое, мы тут пришли сдавать старшей дочке кровь из пальчика и дошло до такого, что в амбулатории нашей не берут кровь из вены у взрослых, потому что нет пробирок!!! Хорошо, хоть детям берут, или просто мы зашли пока маленькие детские пробирочки для крови из паличика были. А 1.5 недели назад дочке уже младшей надо ставить было акдс, так вакцин бесплатных тож нет (ну мы то сразу хотели импортную сами покупать) если значит ты себе вакцину сам купить не сможешь, то и больница тебя бесплатной не обеспечит..вобщем бред...вот такой у нас веселый район, а то ли еще будет, врачи стареют и как правильно заметили работать никто идти не хочет...а до больницы районной детской 2 часа на маршрутках с пересадками добираться, но я все таки надеюсь что хотя бы в ближайшие годы наш педиатр и акушер-гиниколог(очень пожилые дамы) нас не оставят)))

Ответить
Екатерина 25 марта 2013, 14:56 , Москва
                                    

Перед процедурой делают местное обезболивание (брызгают в горло). Самое неприятное это когда вводят в гортань эту штуку. Потом уже ерунда. Главное, слушать врача и ассистента (это знаете, как на родах, слушать и выполнять указания акушерки.)...Я хожу редко, только когда уже прижмет. Как настраиваюсь? никак. предпочитаю просто об этом не думать.

Муж месяц назад делал в частной клинике. Все заняло не больше минуты, никаких неприятных ощущений.

Ответить
ApelsiNka 25 марта 2013, 15:01 , Санкт-Петербург
                                    

Ох, спасибо, тоже буду делать платно, спасибо за советы, еще боюсь, наверное, потому что когда меня оперировали 2 года назад и я отходила от наркоза, из горла тоже какую-то трубку вытаскивали, дышать не могла, а потом болела грудная клетка...ну ничего переживу)))

Ответить
Ol'ka-Pol'ka 25 марта 2013, 19:01 , Королев
                                    

это вас интубировали, для подачи кислорода в легкие. это совсем другое. не волнуйтесь вы так, быстро пройдет все!

Ответить
ApelsiNka 25 марта 2013, 19:06 , Санкт-Петербург
                                    

я настраиваюсь, и время у меня еще есть, пойду через недельку примерно))

Ответить