Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Кама 14 февраля, 15:08 , Видное ···

2.35.5 - много текста обо всем 🌐

Много разглагольствований о Видновском ПЦ и ситуации там, отчет о состоянии моих дел 📝

В начале новой недели выписали из ОПБ. Отпустили под расписку, хотя я и не просилась. Но по факту продолжать лежат было бессмысленно: анализы все взяли, капельницы прокапали. Предложили - согласилась. Там ни сна, ни отдыха, ни, блин, впервые с таким сталкнулась, в туалет нормально не сходить 🤦🏼‍♀️

Наш ПЦ битком, в день по 12-15 девушек в среднем поступает: кто на сохранение, кто планово на роды, кто самотеком или по скорой рожать. Мест нет (видимо поэтому мне и предложили выписаться). Совсем.

Меня на первые сутки клали в платную палату (бесплатно). Офигела от цены и не понимаю за что: двухкомнатный бокс на 4х с двумя туалетами, диванчиком в тамбуре; в палате кровати, душ, ТВ, холодильник, тумбочки, стол и стулья; приносят поесть - 5000 р/сут 🙈И это не послеродовое, где еще возможны посешения. Тут их нет (самой выходить на встречи можно, в палату - нет). Я чего-то не понимаю в жизни и ценообразовании. Однозначно.


Мне между прочим повезло, что в платной еще место нашлось. Одну девушку ночевать положили на кушетке в манипуляционной, а трех - так вообще в родзал отправили 🤪 После обеда следующего дня нас всех расселили по обычным палатам патологии, но что в роддоме Жжж с местами - факт ☝🏻

Два отделения патологии беременности (маленькие сроки и уже последние недельки предродовые) перемешаны между собой в кучу. И это тоже жесть.

Я в палате лежала с девушками, которые приехали уже на роды (38-40 недель). И вот одна из девушек уходит рожать, на ее место кладут с 23 неделями беременности. С вываливающимся пузырем. И как бы ладно, вроде, приехала на сохранение, молодец. Но, во-первых, девушке прописали полный покой, лежать задрав таз, нас попросили еду носить ей, во-вторых, всякие капельницы, уколы, таблетки, анализы. А она первую ночь только выдержала "отдыха" и лечения. Потом то по телефону уйдет болтать, то в душ пару раз в день сходит минут по 20, то еще куда-то. О своем самочувствии нам в двух словах обмолвилась, врачам - и этого не сказала. От половины лечения отказ написала.

Затем выяснилось, что пузырь она сама нащупала внутри влагалища (моется она так 🤦🏼‍♀️), а не как сначала все думали, что уже на уровне половых губ... В общем, очень печально все закончилось у этой девушки.

Но рассказ к другому: те, кто приехал на роды, глядя на эту ситуацию, все извелись - в отделении много девушек 40+ лет, есть те, у кого в таком возрасте наконец-то первый ребенок вот-вот родится, много кто годами ждал беременности, много у кого тяжело проходил этот период, у кого раньше выкидыши были и т.д., а тут под боком такое безответственное поведение. Я сама вроде не сильно то эмоциональная барышня, но мне бы тоже не захотелось лежать в ожидании родов с такой соседкой 🤷🏼‍♀️



Закончим с лирикой. О состоянии моих дел.

Ежедневно делала КТГ в стационаре - все норм. И даже научилась сама справляться с этой шайтан-машиной 😆

УЗИ делали в 35 недель ровно: вес 2400 гр, шов за 4 дня с предыдущей диагностики еще тоньше на 0.1мм (1.4мм слева, где как раз меня беспокоит). По данным УЗИ "плод созрел", можно срывать ягодку 🍓🤣 Но мы то знаем, что не все так просто, поэтому ждем 🙃

Как итог моего больничного "курорта": самой нельзя рожать, постельный режим, половой и физический покой, ложиться на госпитализацию в 38 недель.

🤒Самочувствие так себе: Глеб больно шевелится, сегодня как-то пытался повернуться, что его отпяченная попа меня чуть не разорвала; часто тянет живот (еще и Глеб поддает своими шебуршениями), поясница под вечер ноет, иногда разного характера боли в области рубца. Врач сказала, что если будет печь, то прям срочно-срочно оперироваться. Такого, ттт, не было.

🏥Сегодня сходила еще к своему гинекологу на прием. Хотела посоветоваться по поводу мониторинга шва, а толкового ответа не получила. Точнее ее ответ можно интерпретировать так: срочно, прям сейчас ложиться и ждать там 🤪

По анализам - нашли какую-то кишечную бактерию, назначили Канефрон.


Собрала сумки все в роддом 🛍Закинула послеродовые мужу в багажник. Ему потом только мою верхнюю одежду взять, кресло установить (пакет с одеждой на выписку в кресле лежит) в машину да прикатить за нами останется 🚗

А я теперь буду мониторить шов раз в неделю. Поеду либо в наш ПЦ экстренно, либо с "болями" в ПДР или чуть пораньше в ЦПСиР. Муж предлагает контракт там заключить, чтобы уж точно меня приняли в любой момент. Но я все так же не вижу необходимости в этом. Может зря в моей ситуации? 🤔


Впервые за эту беременность сделала такое фото. Без одежды и пуз кажется меньше 😆

Вес ⚖ 78.7 кг (+8.7 кг - всхуднула еще на 0.1 кг за 1 неделю)

Пузо🎈98 см (+23 см - уменьшился на 3см за 1 неделю 🙈)

Список дел до родов 📃:

✔ разобрать вещи для Глеба - все готово, надо только местами с одеждой Льва поменять (она у него все еще в комоде хранится)

❌ сделать генеральную уборку - не искала, закать хочу в начале 38й недели

❌ написать диплом - вообще не садилась на этой неделе, заканчиваю волнтерский проект и займусь плотно дипломом

Как-то и дел почти не осталось до родов, может это знак, что конец близок? 😁


Всем легкой беременности 🌸

1

КОММЕНТАРИИ

Кисточка 15 февраля, 16:55 , Самара
                                    

я думала после кс надо 2 года выжидать, у вас внепланово получилось это чудо, да?)

Удачно вам доносить, чтобы подрос до 3кг и всё будет ок)

Ответить
Кама 15 февраля, 17:14 , Видное
                                    

Планово. Шов состоятелен через полгода. Два года наши врачи и после ЕР ждать рекомендуют, но это с учетом стереотипа кормить грудью 1 год, потом +1 год на восстановление.

Спасибо)

Ответить
Shi-Shi 15 февраля, 13:42 , Москва
                                    

Самое главное, всё у вас хорошо.

А про патологию ужасов нарасказала 😱

Хотя я и до этого боялась туда попасть. Лежать слушать всякие кошмары от других девочек 😑

Ответить
Кама 15 февраля, 14:11 , Видное
                                    

Ага, и уверена, что это не самый ужас, который там возможен 🤦🏼‍♀️

Ты то как, когда на УЗИ?

Ответить
Shi-Shi 15 февраля, 15:30 , Москва
                                    

Мы сейчас в Тайланде! 5 марта вернусь и 6-го сразу на УЗИ скрининг.

Ответить
Кама 15 февраля, 15:53 , Видное
                                    

Тогда хорошего отдыха и нефик на форумах зависать))

Ответить
Shi-Shi 16 февраля, 09:59 , Москва
                                    

Нормально. Было б лучше, если бы почти весь полет не носили еду 😂

Свет выключили на час) в итоге, Лёша попал часа 2-3, зато потом досыпал в автобусе до остовые часа 3-4

Ответить
Кама 16 февраля, 10:31 , Видное
                                    

Да мне кажется, это даже лучше, что он в автобусе спал больше - там же не походишь и делать нечего вообще

Ответить
Shi-Shi 17 февраля, 04:41 , Москва
                                    

Однозначно! Автобус - это самый ужас поездки)

Ответить
Елена 15 февраля, 00:38 , Санкт-Петербург
                                    

Привет! Прям вести с полей. А я вот рада, что наконец ягодка созрела😁Так намного спокойней психологически. Так что ты и Глеб молодцы))

Я в первый раз платно рожала именно чтобы было место и не было вот всего этого треша. В итоге ж я ещё несколько дней там лежала на стимуляции. Так что было спокойно, немноголюдно и вообще хорошо. В плане комфорта. Но вот во второй раз пожлобилась бы деньги платить)) Слушай, ну как по мне главное послеродовое хорошее. Там бы платно я хотела свою палату. Но блин у меня нет опыта дородового треша, как ты описала. А ну я на сохранении когда лежала в начале беременности, то блииин. То чистка, то выкидыш😱

Ладно. Давай на хорошем концентрируйся. Дома ж уже? Как там Лев? Справляется человечек?

Ответить
Кама 15 февраля, 08:01 , Видное
                                    

Спасибо😚 Да, что хотя бы по данным УЗИ уже не недоношенный - уже хорошо, спокойнее, ты права)

Я сначала через одно место прочитала и подумала, что у тебя двое детей 🙈 А там написано "второй БЫ раз" 😁

Послеродовые в нашем ПЦ такие же, как и предродовые, только еще и дети в палате. Т.е. комфорта 0. И из-за переполненности роддома еще и из родильного долго переводить могут. А в платное послеродовое - тоже самое, что и платное предродовое. Только, соседка по палате рассказывала, из-за возможности посещений комфорт тоже как-то убавляется: надо переодеться, покормить, хочешь поспать и тд, а к соседке посетители пришли. В общем, в наш ПЦ только экстренно. А куда хочу - буду надеяться на лучше. Жаба меня все же душит почти 150т.р. отдавать.

Да, мы дома с Лёвкой. Он перед моей госпитализацией заболел, поэтому в сад только в понедельник пойдет. Скучает без меня. Как вернулись - еще большей прилипалочкой стал 🙁 Начинаю переживать, как он к Глебу отнесется. Хотя сейчас гладит, обнимает мой живот, на вопрос "брата любить будешь" машет "да".

Ответить
Елена 15 февраля, 14:43 , Санкт-Петербург
                                    

Я буквально вчера почитала тут на бб отчёты, ну у кого детки погодки. Эх, ревность будет и капризы 2-3 месяца. Ну, с большой вероятностью. Так что держись там. Сложно это так всё. Я понимаю конечно почему ты так решила со вторым поспешить, но слоооожно. Да, если БЫ😂 мы сделали второго, то наверно после 4 лет. А может всё и норм будет. Вдруг Лев сразу возмужает, повзрослеет и вообще)))


Ответить
Кама 15 февраля, 15:48 , Видное
                                    

Вот только на "вообще" и остается надежда 😂

Ответить
Ксения 14 февраля, 19:37 , Цюрих
                                    

Немного грустно (и страшно) от ситуации в больнице, о которой Вы написали. Как так(((


А Вам здоровья и доходить легко беременность!!. Фотографии замечательные)))

Ответить
Кама 14 февраля, 19:54 , Видное
                                    

Да, грустно ( ПЦ вообще очень хороший, сюда многие едут со всей МО и Москвы, здесь деток вынхаживают от 500 гр. И видимо поэтому такой бардак с местами.

Спасибо 🙏🏻 Вам тоже легкой беременности

Ответить
Milkiss 14 февраля, 19:16 , Красноярск
                                    

Какой пуузик аккуратный🤗 и глаза у Вас - ну просто космические🤩

Про контракт - не знаю, мне муж тоже предлагает с ПЦ заключить, "чтобы наверняка". Но мне и так там ПКС светит, поэтому тоже нужды не вижу.🤷🏻‍♀️

Блин, я всего-то на 2 недели позади, а ещё в каком-то коматозном расслабоне😅 кажется, что роды так нескоро🤐😝 делаем с мужем ремонт во всей квартире сразу, сумки в роддом пустые стоят, на выписку ничего не куплено...🙈

Ответить
Кама 14 февраля, 19:50 , Видное
                                    

Спасибо 😊

Муж о контракте говорит, чтобы меня точно приняли там, куда хочу. Я там первого рожала, бесплатно, мне было комфортно во всех смыслах. А у нас ПЦ хоть и хороший по всяким мед.показателям, но до комфорта там далеко. Но меня жаба душит платить больше 100т.р. только чтобы точно приняли 🤔 Как-то расточительно это.

Ремонт - дело хорошее, тем более в свчзи со скорым пополнением семейства 😉 Я примерно на Вашем же сроке кухню перекрашивала в ожидании первого сына 😁

У Вас КС почему?

Ответить
Nata_platina 14 февраля, 15:54 , Москва
                                    

Ох каких старстей вы написали про девушку. Я даже и не знала что пузырь может так низко спустится! Я тоже когда лежала в ПЦ вначале беременности таких страстей насмотрелась....жуть!

Ответить
Кама 14 февраля, 16:17 , Видное
                                    

А представьте эти страсти узнают девушки, которые ждут родов уже 🤦🏼‍♀️ Жесть... не зря все же придумали разделение, жаль не получается соблюсти.


Ответить
Ольгуша 14 февраля, 15:19 , Смоленск
                                    

У нас с Вами срок день в день) Приложение пишет, что осталось 30 дней. Что-то страшно стало) А животик у Вас правда маленький.

Ответить
Кама 14 февраля, 15:28 , Видное
                                    

Врачи говорят "с таким тащом и не самой рожать - прям грех" 🤣 Поэтому и живот не кажется большим - низко малыш сидит. Хотя я старшего уходила рожать с еще меньшим животом 🙈

Да, времени прям немного осталось, и не верится, и тоже страшно становится. Ведь уже и не 30, а через 15 все может случиться 🤪

Ответить