Сыр с плесенью, роллы, глазунья, сало- вкусно и страшно?

Лучший ответ

У меня регулярные качели на эту тему. Стараюсь не употреблять термически необработанную еду, потому что у меня нет антител к токсоплазме. Суши ем только запеченные (хотя говорят, что это слишком слабая термическая обработка). Икру не ела на НГ, но хотелось сильно. Теперь тоже захотелось, как вспомнила 😅 Сыр с плесенью не люблю, а вот от пармезана так и не смогла отказаться (для меня открытие года, что пармезан делают из СЫРОГО не пастеризованного молока, и его нельзя). Мягкие сыры ем (они почти все делаются из пастеризованного молока). Домашний творог ем только в виде сырников и запеканок, магазинный не люблю. Домашнего хочется капец, но вопрос - тестируют ли его на рынках и что за гадость там может жить. Сало не ем, хотя недавно захотелось так, аж скулы свело! Но, что совершенно не логично, в отпуске в Италии две недели ела хамон сколько влазило (20-22 неделя). С таким успехом и сало можно 🙄 Хотя, хамон я брала магазинный (то есть по идее его тестируют как-то), а сало у нас есть только фермерское - вроде на рынках должны проверять, но проверяют ли - опять же вопрос. Глазунью и яйца пашот не ем, и не то чтоб хотелось. Хоть это мне не хочется есть 🤣 Копчения (рыбу, мясо) кстати тоже нельзя - при копчении все самые страшные для беременных гадости выживают, как и при солении. Вот такой рой мыслей, капец просто!
11.02.2020
Блин, жестко)) Я даже меньше запариваюсь, похоже, по этому поводу)) А деревенские сметану/творог/мясо/сыры/яйца с рынка я вообще не могу есть вот так, только купив. Оно вообще никак не проверяется, может быть заражено всем на свете 😱 Очень удивляет, когда бабушки сидят, продают молоко/творог/сметану по пол дня на 30ти градусной жаре 😣
11.02.2020
У меня родители берут молоко, сметану и творог у одной и той же женщины уже больше 10 лет. Ну и я там стала брать. У нее очередь из постоянных клиентов и она привозит 2 раза в неделю столько, сколько заказали на этот день - поэтому никогда не стоит со своей продукцией. Но, опять же, это совершенно не показатель, что именно завтра, впервые за 10 лет, ее корова не подцепит какой-нибудь заразы 😅 А вообще, надо меньше думать 😜
11.02.2020
Да, головушка кипит от всех этих мыслей)) Но что поделать, это уже "мамкин" мозг 😀 Все равно спокойнее не косячить, чтобы потом не сидеть и не думать, а вдруг что ))
11.02.2020
А я супчик поела с шампиньонами и в больничке чистила желудок, и это в ресторане. С тех пор ничего не заказываю в доставках: рукой яйца почесал, второй ролы слепил. Сало - люблю, но перетерплю. Вообще в мире столько еды, чтоб зацикливаться и мечтать о чем то одном.
01.02.2020
Ой, фу, вы так описали готовку 😄😄😄 Блин, насчёт ресторана обидно((
01.02.2020
Вот 100%. Сколько сейчас передач про кухни ресторанов и общепитов, показывают в каком состоянии у них холодильники, в каких условиях они иногда готовят, просто жуть. Часто прохожу мимо лавок с шаурмой, или еще с чем-то и когда вижу за стеклом этих модных поваров с бородой, и представляю как эта волосня сыпется клиенту в кофе или пирожок.....
01.02.2020
Мне нравится кулинария с пирожками)) Там, где в перчатках и шапочках работают, а шаурмечные стороной обхожу всегда) Мои сотрудники как-то купили по шаурме в ларьке возле работы, один из них под туалетом стоял, ждал, когда первого пронесёт 😄
01.02.2020
Я любитель поесть всякой гадости) но лучше я это сама приготовлю))
01.02.2020
Ну гадость да, своя безопаснее ))
01.02.2020
Мой отец неделю назад на улице вызывал скорую таджику, которому отрезало пальцы в одном сетевом ресторане (промышленной мясорубкой). Его выперли из рестика с 5 тыс руб чтоб тот шёл в больницу и не рассказывал где ему отрезало их.
01.02.2020
Фуууу
01.02.2020
Сыр с плесенью всегда ели только по праздникам, поэтому от него отказаться было несложно 😅 Хотя мне кажется в пицце реально не так страшно, он же запекается там при 180 приличное время. От роллов вообще никак не могу отказаться, просто ем))) Не люблю угря, он у меня вызывает тревогу сам по себе, а всё остальное ем с удовольствием. Единственное, что теперь уже не предлагаю есть роллы каждую неделю, ограничиваю себя хотя бы в количестве. Люблю яичницу с жидким желтком, но тоже не могу отделаться от мысли про сальмонеллы, поэтому что делать, запекаю желток до твердого состояния))) Всё равно больше люблю саму яичницу в целом, чем именно желток. Там даже грибы маринованные под запретом, но я вот нашла баночку своих любимых и ну никак не могла удержаться. Съела, довольна. В принципе, надеюсь, что до конца года хватит)) Стейки не особо люблю, но любит муж, и в начале января делал дома. Не захотел готовить себе отдельно менее прожаренный, поэтому пытался прожарить так, чтобы не опасно, но и не подошва))) На грани, короче) Хз, всё это риски и может попадёшь в статистику, может нет. Будешь избегать всех этих продуктов, но тебя вынесет от одной случайной сливы... Чисто везение и твоя склонность к риску. Ну, кто-то даже на 1% не готов будет рисковать, а мне вот везёт по жизни, поэтому могу позволить себе рискнуть немного больше 😅😅 Но стараюсь тоже судьбу не искушать)))
01.02.2020
Ну слива-это не так страшно, как сальмонеллез, например )))
01.02.2020
Смотря какая слива тоже попадётся 😅
01.02.2020
Ну да))) Я ниже уже про яблочко написала)))
01.02.2020
Я поэтому и написала про сливу))
01.02.2020
😄
01.02.2020
Если брать общие принципы безопасного питания при беременности, то продукт должен быть термически обработан перед употреблением - не менее трех минут при температуре 100 градусов. Это касается и продуктов, которые уже готовы и находятся в вакууме, например. Опасность мягких сыров в том, что они приготовлены из непастеризованного молока. Соль, заморозка и копчение не убивают все потенциально опасные организмы. Все, то что человек употребляет и в каком виде - его личная ответственность, можно и фрукты/овощи не мыть и смеяться над всеми остальными. Дело хозяйское. Смешки людей, которые считают что в кильке может быть токсоплазмоз "и главное чтобы к нему были антитела", никакого отношения к рациональной безопасности не имеют.
01.02.2020
Помню, лет 8 назад помыла себе яблочко, видимо, плохо помыла, подхватила ротовирус, с моим весом на тот момент в 44 кг, потеряла 4 кг за болезнь, казалось бы, яблочко 😪
01.02.2020
Дело случая)
01.02.2020
Ой, да, повезло мне тогда 😄 Хоть бы весила побольше, не жалко было бы и скинуть )))
01.02.2020
Поддерживаю, во всем надо искать положительный момент!)
01.02.2020
Кстати, еще вот насчет "страхов". У нас вот в одном известном сетевом магазине вот так вот разгружают хлеб и прочие продукты. Мы потом эти упаковки на стол кладем. Думаю, тут уже хоть бойся, хоть нет, но заставляет задуматься об отношении к санитарным условиям в целом. На любом предприятии.
01.02.2020
Этим меня не напугать) Я работала как-то в магазине на бытовой химии, видела, как свиные туши валяются на полу без холодильника, а по ним грузчики ногами ходят, а потом эту свинку в виде нарезки продают 😬
01.02.2020
Главное, что не сашими 😄
01.02.2020
😄😄😄
01.02.2020
Кстати да, поддерживаю. Мы в Крыму берегли себя как могли- только термически обработанная пища в проверенном месте, овощи и фрукты все тщательно мыли перед едой. Никакой еды на пляже, пирожков, мороженного, раков, никаких упасибоже роллов, которые там сейчас агрессивно рекламируются, никакого алкоголя, и тадаааам. Я отравилась АРБУЗОМ! Притом насколько сильно, что думала, что умираю, у меня начались судороги.
01.02.2020
Блииин, это грустно (((
01.02.2020
У меня и до беременности был такой пунктик)) а во время, кажется, усилилось)))
08.02.2020
Видишь, многие пишут, что мы с тобой на голову того , раз такие пунктики имеем ))
08.02.2020
Как говорила моя бабушка, "всяк по-своему с ума сходит". Так что у них другие вопросы из-за которых они на голову того😂
08.02.2020
Твоя бабушка очень мудрая женщина! ))
08.02.2020
Это точно)
08.02.2020
Суши ем, плесень фу, а что не так с салом?? Последнее время люблю пожевать перед сном, раньше терпеть не могла. Яйца всей семье только хорошо приготовленные, всегда)
04.02.2020
Не знаю, что не так с салом, это из поста другой девушки, это не мой страх))
04.02.2020
сало - сырой жир, просто просоленный. самые опасные для беременных бяки не умирают от соли. вот и опасно
11.02.2020
Про глазунью и не знала, ем 2-3 раза в неделю. Сыр с плесенью в начале беременности пару раз покупала, потом перестала, как-то хватает обычного твёрдого и плавленый ещё. А вот роллы пока не уверена, в токсикоз перестала есть и мясо, и рыбу, и морепродукты. От креветок плохо до сих пор. А рыбу вчера в больнице принесли на обед, я взяла, но так и не смогла съесть ( такой противный запах мне был. Но по поводу "подхватить" что-то не переживаю. Икру ела, копчёности тоже.
01.02.2020
Меня тоже от креветок до сих пор мутит), как отвернуло в начале беременности, до сих пор даже смотреть на них не могу. Я копчёности и икру ем спокойно, я подразумеваю в посте больше продукты без термической обработки или с очень плохой обработкой. С термической- то не подхватить никого) Да и соль в продуктах убивает всякую дрянь, (если говорить об икре, например)
01.02.2020
Да вроде слышала, что рыба копчёная или мясо тоже не особо термически обработано и мол тоже нельзя.
01.02.2020
Копчение, вроде, долго делается) Мне кажется, что там никто не выживет))
01.02.2020
Да я вообще не парюсь. Сырое мясо и рыбу только не ем, типа тартар. Но я и до этого не ела) Копчения долго делаются, но термически не обработаны же. Но я всё равно ем. Бутер с копчёной ветчиной это сказка😋
01.02.2020
Аж ветчины захотелось 😄
01.02.2020
Ага. Я в больнице лежу, тут вообще проблемы с питанием у меня. Хотя ветчину дают, но не такую как я люблю и покупаю))
01.02.2020
Ну хоть какую-то дают, это уже роскошь)))
01.02.2020
Тут не так плохо вообще, просто я привереда)
01.02.2020
😄 Помню, лежала я в больнице и думала, как, блин, можно испортить макароны?! В итоге, ела шаварму, которую муж привёз 😄
01.02.2020
Я тут на бутерах сижу( по итогу в туалет не могу сходить, а для шеи моей это плохо. Домой нужно, надеюсь завтра выпишут. Уже и чернослив ем ( который не люблю) и активию пью. А все равно ((
02.02.2020
Я от переедания хорошо хожу 😄
02.02.2020
Тут нет переедания. Дома бывало, хотя сейчас кажется, что переела, хотя ем меньше чем до беременности. Просто в больнице обед ещё ни разу не смогла съесть. Что поделать, не могу я такую еду есть, не лезет оно мне(
02.02.2020
Да, еда в больницах так себе 🥴
02.02.2020
Никогда не угадаете,как и от чего вам может стать плохо. В эту беременность мне стало плохо от винограда и груш. Вот никогда не страдала диареей. А в больнице пришлось полежать два раза. И какие только диагнозы не ставили. И в инфекционное хотели направить. По итогу,просто не переносимость в этот раз. Груши боюсь кушать,как и виноград. Пиццу заказывали,сыр с плесенью очень люблю. Ем не часто,но и не раз в год). Роллы бы тоже с удовольствием съела. Обычно сама готовлю. Красную рыбу сама солю. В начале беременности ела пирожки и шаурму,покупные. Брали при магазине. В Макдональдс тоже ела.
01.02.2020
Ну одно дело отравиться или получить несварение, а я про паразитов имею ввиду, типа листерии и сальмонеллы, я-то себя не ограничиваю в еде, но вот сырую рыбу или мясо, например, есть бы не стала , вынашивая ребёнка) А груши я в последний раз ела в детстве, у меня они не усваиваются((
01.02.2020
Всегда любила сырые яйца, ела с начала беременности без сомнений (куры домашние). Только потом узнала, что можно что-то подхватить 🙄 Была неделя, когда хотелось только красной икры просто до ужаса. Ела и даже не догадывалась, что в ней также могут быть какие-то паразиты. Как начала сидеть на форумах, прочитала о разнообразных рисках. Всё вроде ттт хорошо 🙌
01.02.2020
Икра меня никогда не пугала, а вот яйца я и раньше не пила, с детства где-то вычитала про сальмонеллу 🤷‍♂️
01.02.2020
Сальмонела не только в сырых желтках бывает, например в колбасе может быть )) к сожалению, чаще всего хватаешь заразу в самых неожиданных местах ((( мы всей семьёй в сентябре в Турции поймали сальмонелез, я ела только омлет из яиц, т.е. не сырые яйца были, а может в мясе была или еще где-нибудь.
02.02.2020
Кошмар какой! 😱
02.02.2020
Заказали мы как-то в проверенном месте роллы с креветками. Точнее мои были с креветками, мужа с рыбой. Так вот то ли те креветки разделывали не очень чистым ножом, то ли хранили не правильно, но термическая обработка их не спасла - я отравилась так, что откачивали в больнице. Так плохо мне не было никогда, ни до, ни после. С мужем все хорошо было, т.е. причина была именно в креветках. С тех пор я вообще очкую даже термически обработанные роллы есть, да и вообще все блюда с креветками, если готовили не мы сами дома 🙄 Понятно, что дело случая, я вообще везучая 😁 По поводу еды - думаю, не стоит есть еду, которой опасаетесь, т.к. даже если вам скажут, все все ок и можно, подсознательно все равно будет сидеть страх. Беременной ела сыр Дор Блю, он из пастеризованного молока, а все остальное просто не люблю - ни глазурью, ни сало, ни рыбу) Но если б любила тоже не стала бы есть. На всякий пожарный) Разумные предосторожности - это нормально, имхо.
01.02.2020
Меня, кстати, от креветок до сих пор воротит, как и во время токсикоза, даже смотреть на них не могу, не понимаю, как так )
01.02.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сало и беременность Чем откормить малыша? Что кушать для набора веса ребёнка в пузике?)