Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Лаура (Буду мамой доченьки в 2020) 14 декабря 2019, 16:58 , Москва ···

Варикоз Промежности

Девочки всем привет✋У меня 11 я неделька идет , вопрос в том что есть ли у кого такая же проблема? от этого болит и ноет низ живота. С ней я столкнулась во время второй беременности. Как облегчить боль? что делать?

1

КОММЕНТАРИИ

Lada Vitaminka 15 декабря 2019, 02:19 , Москва
                                    

В третью и четвертую беременность (сейчас) у меня тоже самое было. Возраст, видимо. Ничем не спасёшься, увы. Даже хирург посмотрела в этот раз и сказала: терпите.

Когда было совсем прямо невозможно, мазала венолайфом. Но это не снимало отек, только притупляло немного боль.

Но с родами все походит. Поэтому терплю и жду родов. Ох... 6 дней до пдр

Ответить
Дарья 14 декабря 2019, 18:28 , Зеленоград
                                    

Тоже был варикоз,говорили носить чулки,мазать кремом,но прошло сразу после родов.Мне ни чего не помогало

Ответить
Shiva 14 декабря 2019, 17:18 , Симферополь
                                    

У меня в прошлую беременность был варикоз. Помогли только роды🤷🏻‍♀️

Я не врач, но мне кажется, что болит у вас скорее всего матка или связки. У меня при варикозе болело именно «там», я прям ощущала всё это дело. Живот периодически болит в каждую беременность, хоть с варикозом, хоть без.

Ответить
Anka 112 14 декабря 2019, 17:00 , Ижевск
                                    

Мне кажется с Флебодией чуть легче, но у меня ещё и чулки компрессионные тк на ногах варикоз😬

Ответить
Margo 14 декабря 2019, 18:04
                                    

Для уточнения диагноза - сосудистый хирург и гинеколог, которые в случае необходимости могут направить женщину на УЗИ вен или доплерометрию.

Диагностика помогает узнать, с какой скоростью движется кровь в венах, нет ли нарушения кровотока, если есть нарушения, то определяется степень опасности - не задеты ли варикозом глубокие вены?

При беременности часто назначается консервативная немедикаментозная терапия. Ежедневный контрастный душ. Он приводит в тонус венозные стенки и сосуды. Компрессионное белье. Сегодня продаются специальные трикотажные пояса, корсеты, колготы. Но перед их покупкой нужно обязательно послушать мнение врача на этот счет. Диета. В период беременности женщины прибавляют в весе, поэтому нужно тщательно следить за своим питанием. Употребляйте больше овощей и фруктов, кушайте пищу, которая нормализует «стул».


Ответить
Margo 14 декабря 2019, 17:59
                                    

варикоз промежности лечится по тем же принципам и законам что и варикоз нижних конечностей.Суть заболевания одна,причина одна и та же.Совет , данный Анка 122,верный.

Ответить
*♥Светлана(инста - svet_vale)♥* 14 декабря 2019, 17:08 , Санкт-Петербург
                                    

Только роды. В третью беременность была у флеболога, у нескольких гинекологов. И все сказали, что после 20 недели можно пить флебодию или Детралекс, но они не доказаны и как такового эффекта нет. Так и проходила всю беременность. Как только родила всё прошло в один миг. Как-будто и не было этого варикоза.

Ответить
*♥Светлана(инста - svet_vale)♥* 14 декабря 2019, 17:45 , Санкт-Петербург
                                    

Сильно, легче было только в горизонтальном положении. Стоять иногда было невыносимо, всё опухало и отекало. А на большом сроке как глянула в зеркало, лучше б не смотрела🙈 Сейчас всё хорошо

Ответить