Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Людмила 6 декабря 2019, 10:46 , Краков ···

Девочки с диабетом, очень нужна ваша помощь!

Добрый день! Знаю, что нас, диабетиков 1 типа, очень мало, но всё же надеюсь на ваши советы :) У меня 29 недель беременности, на помпе, ГГ 5,0, но в последнее время сахара стали просто неуправляемые. К тому же, появился высокий ацетон "на ровном месте". Гинеколог и эндокринолог отправляют в отделение, где я уже лежала не раз, но там у меня ситуация только ухудшается. Кормят 5 раз в день белым хлебом, который я обязана съесть, потому что по нему они рассчитывают дозы инсулина. А на обед - вареная картошка. Сахара на такой "диете" взлетают до 18-20 после каждой еды (дома - максимально до 12), потом падают до 2, выписывают меня с ацетоном, лечения в больнице никакого кроме инсулина (это Польша, здесь диабет и его осложнения лечат исключительно инсулином. Даже при очень высоком ацетоне никаких капельниц не ставят). Мой вопрос такой: знаете ли вы способы, как вывести ацетон самостоятельно (при обильном питье он уменьшается, но не исчезает)? Как он влияет на малыша, действительно ли это так опасно (врачи пугают выкидышем и мертворождением, при этом никакой помощи, кроме лежания в больнице и закармливания тоннами белого хлеба, не оказывают)? Очень прошу вас поделиться своим опытом, если у кого-то была такая ситуация!

1

КОММЕНТАРИИ

Kreker (Ирина) 6 декабря 2019, 13:53 , Москва
                                    

У меня был гсд, не совсем то что у вас. Но самые плохие недели по сахару- это 28-32. Это просто ужас, сахар невозможно держать под контролем. И насчет кетонов, у меня они были огромными, очень. Чууток помогал черный хлеб с маслом и сыром в 11 вечера. Так и проходила с этими кетонами.

Ответить