Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Натусик-Мамусик 22 ноября 2019, 11:05 , Омск ···

7.11.2019 Омск Крд1

И вот Артюше уже почти 3 недели , а я решила всё таки сохранить на бб рассказ о его рождении.


Предисловие.

В 36 недель и 7 дней после уборки дома я пошла в душ и увидела кровь. Стало страшно, ведь рано ещё. Вызвала скорую и муж как раз с работы успел примчаться. Поехали в 6 роддом( там я и планировала рожать). Приехали уже в 7 вечера, меня осмотрели, действительно внутри была коричневая кровь. Сделав узи врач удивилась, что по всем предыдущим узи Малыш опережал развитие, ведь сейчас он отстаёт на неделю по средним показателям, а по окружности животика на 2 недели. Срок по узи был 35 недель. Предполагаемый вес 2500.

Стало страшно. Меня положили в предродовую палату, сказав что я не в родах, но ночь будут наблюдать. У меня кстати ничего не болело.

Ночь я провела с ктг и слушая крики рожениц и младенцев. Утром предложили перевод в патологию, но я отказалась. Там же узнала, что этот роддом через неделю 10 ноября закрывается на помывку внепланово. А рожать я собиралась после 10-го , как минимум в родные 38 недель.

Следующий день я пролежала дома, отсыпаясь.

В понедельник помчалась подписывать обменку в 1 роддом(там родился мой средний сынок) и договариваться о родах у них.

Подписав обменку, сделали ещё раз узи и подтвердили задержку развития-оно же маловесный плод.

Расстройства не было, я знала что он просто маленький, но здоровый.

И отпустили меня дохаживать ещё неделю, а потом госпитализация с целью оценки темпов развития плода и родоразрешения.

Но недели нам оказалось много.


Роды. 37,5


В среду вечером начала бегать в туалет по большому, ссори 🙈 уложила всех своих спать, как обычно сходила в душ, намазалась кремами и легла в постель. Муж сидел за компом и только поглядывал с подозрением на то как я бегаю в туалет. Ближе к часу ночи в туалет я бегать перестала, но живот по прежнему хватало( как будто позыв кишечника). В 1:30 когда муж лёг спать, я включила схваткосчиталку. Сильной боли не было, я решила побаловаться. А то у всех есть Тренировочные схватки и они их засекают, а у меня не было ничего такого. Засекая как схватывает живот и немного спину, я продолжала думать что это кишки. Тем временем у схваток была хорошая переодичность по 30 секунд через 4 минуты. Сейчас вспоминаю, кажется и боль нарастала, но я не верила. И устав засекать в 3:16 отметив последний раз схватку, я убрала телефон и решила поспать. Говорят если уснёшь и всё прошло, то это были просто треники.

Но уснуть я не успела в 3:30 прозвучал щелчок и я поняла, что это пузырь. Встала добежала до туалета, но вытекло немного розовой слизистой жидкости. А потом раз и схватка, а на ней уже потекло.

Я разбудила мужа, говорю воды отошли, едем в роддом. А он- что даже кофе не попьём?🤣🤣🤣

Поставила прокладку и начали собираться. Мне было так страшно, что аж трясло. Не могла взять себя в руки понимая что меня ждёт и что это будет больно и неизбежно уже.

Пока одевались схватки стали болезненными и я уже нагибалась опираясь на что-нибудь и дышала. Периодичность так же осталась 4 минуты.

Итак в роддом мы приехали в 4:20. В приёмнике хватало уже прилично. Осмотр показал раскрытие 4-5. На узи подтвердили маловесный плод. Вес 2500 и рост 48 предположили. Почти угадали.

Подняли в родблок (4-й) меня в 5 часов. Там сразу на ктг. Час лежала на ктг. Схватки стали реже и я понимала что мне нужно встать а не лежать. Упросила снять ктг и попить воды. Пока дошла в другой конец родблока было 2 схватки мощных минута через минуту. Уже было очень больно и трудно продышать. Я постанывала. Акушерка Ирина Владимировна сказала переодеться в одноразовую рубаху, говорит сейчас будем рожать. Я думаю вот она спешит, меня даже не смотрел ещё врач после приёмника.

Пришёл врач, меня вернули в лежачее положение и осмотрели. Врач молодой мужчина Ярослав))) смотрит и говорит-ну ещё не рожаем, открытие 3 см.

А у меня мощнейшие схватки шпарят. Лежать не могу. Говорю тогда в туалет пустите( в туалет не хотела, просто отмазывалась, чтобы не лежать. Встаю с кушетки и сажусь на судно. Тут же чувствую, что голова в промежности распирает. Схватка просто сплошная и не проходит даже. Говорю им что рожаю и тужит меня. Врач выпучив глаза говорит назад лечь. Не верит, ведь только что было 3 см. А я не могу залезть на кушетку. Боль дикая, уже не могу дышать, искры из глаз от боли. Сажусь на корточки и машинально подтуживаюсь, кладу руку между ног и чувствую его голову🙈😅😅😅Врач подскочил и закинул меня на кушетку. Акушерка одевает ктг, а он смотрит и кричит-да, полное открытие и голова. Акушерка просит подождать пока она оденет на себя обмундирование, санитарка побежала за неонатологом. Мне уже легче от осознания что сейчас как даваем и боль пройдёт. Стараюсь думать что это важный момент и я должна не навредить сыночку. Потуги даже не помню. Это было очень быстро. Сдержалась когда нужно было продышать. Акушерка сказала, что маленький малыш и идёт очень стремительно-может разорвать меня всю.

Кажется одна или две потуги и вот уже фиолетовый комок лежит у меня на животе, а я держу его руками. Он сразу громко закричал. В этот раз эйфория была полной и осознанной. Послед я рожала с улыбкой.

Неонатолог заверещала какой он маленький и что его заберут в детское отделение. Но потом измерила, взвесила и сказала, что оставит со мной сыночка.

Итак на сроке 37 недель и 5 дней 7 ноября родился наш король Артур весом 2550 и ростом 48 см. По апгар 7/8. 😍😍😍


1

КОММЕНТАРИИ

Katrinka 4 декабря 2019, 05:06 , Омск
                                    

Поздравляю вас!! 🌹🌹Замечательные роды!) тоже рожала в 1 РД в прошлом году

Ответить
Ира Кучерова 27 ноября 2019, 11:39 , Щелково
                                    

Поздравляю вас!))) Нам тоже сейчас ставят задержку, в 38 недель вес 2800, но тоже все в порядке - и кровотоки, и ктг.

На какой день вас выписали, и с каким весом, если не секрет? Обычно же в первые дни еще физиологическая потеря веса происходит.. Ваши старшие детки тоже маленькие были?

Ответить
Натусик-Мамусик 28 ноября 2019, 08:29 , Омск
                                    

Нас выписали на 6 сутки. Сразу сказали, если по обследованиям всё хорошо то при весе 2500 поставят бцж и домой.

Артур скинул после родов до 2380 и набрал за 3 дня назад до 2500. С первого дня смесь давала в роддоме, чтобы не терял в весе, а то могли отправить в детское отделение вес набирать одного без меня. Как молоко пришло так больше смесь не давала и хорошо набрали вес. Поэтому отпустили нас.

Не бойтесь, это физиология. Ну маленький и маленький, зато здоров.

У меня старшая 2700 родилась. Выписали через неделю с весом 2550. Сейчас 164 рост и вес 48)))

Ответить
Светлана 24 ноября 2019, 18:39 , Москва
                                    

Поздравляю,всех благ .У меня с третьим так же ,мол 7 см ,ещё ходить и ходить ,через 30 мин сынок у меня на животе лежал .

Ответить
ЙаНеЛеди 22 ноября 2019, 20:50 , Омск
                                    

Я когда увидела бирку в инсте, офигела, у меня все знакомые вокруг рожают, ты наверное 7 была за неделю и все не афишировали, но от тебя я совсем офигела, вот вроде мелькали твои фотки и тут опа ))))) Но я тебя искренне поздравляю, растите, развивайтесь и не болейте

Ответить
Ита 22 ноября 2019, 12:45
                                    

Привет! Поздравляю! Только увидела - редко тут бываю! Ну ты героиня! Растите здоровые! Все будет отлично!

Ответить
Настасья 22 ноября 2019, 12:33 , Омск
                                    

Боже мой! Комочек счастья!

Наташ, вырастите! Главное, что всё хорошо 😇

Ответить
Натусик-Мамусик 22 ноября 2019, 20:17 , Омск
                                    

Да конечно вырастет. Уже почти 3 кг сейчас.

Ответить
Vikinja 22 ноября 2019, 11:35 , Рига
                                    

Поздравляю! Здоровья маме и сыночку!))

Ответить