Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Баст 11 ноября, 14:06 , Киров ···

ГТТ и тест шевелений

У меня сегодня 2 вопроса на повестке дня)

Вопрос номер раз: при прошлой сдаче ОАМ в моче была обнаружена глюкоза (чего-то наелась перед сном), переслала, глюкозы не было уже. Гинеколог напугала конечно же) назначила гтт. Сегодня сдала обычный анализ на глюкозу, сахар норм 4,68. Может ли всё-таки гтт обнаружить гсд, даже при нормальном показателе сахара ранее?

И вопрос номер два) в обменной карте есть тест шевелений. Почему за точку отсчёта берут 9:00? Если, например, я просыпаюсь около 7 утра, и к 9 ч у меня уже все бока обпинаны бывают. А примерно в 9:30 у крохи уже тихий час начинается, и она затихает. Получается, что результат недостоверен будет? Или же можно начинать с начала своего пробуждения?

1

КОММЕНТАРИИ

Lelik 11 ноября, 16:23 , Москва
                                    

ГТТ оценивает не тощаковый сахар, а как ваша поджелудочная реагирует на нагрузку в виде еды. Если ваш организм не справляется, то ребенкина поджелудочная берет часть нагрузки на себя, что для нее вредно.

Ответить
Баст 11 ноября, 17:48 , Киров
                                    

Т.е. по результатам ГТТ тоже могут диагноз гсд поставить и инсулин выписать, либо это просто покажет,что какой-то диеты нужно придерживаться, т к сахар натощак в норме?

Ответить
Lelik 11 ноября, 17:57 , Москва
                                    

То, что сахар натощак в норме, - допуск к ГТТ. Если тощаковый высокий, то тест не делают, ибо опасно. В зависимости от результатов теста обычно сначала диету предлагают, если не помогает, то уже инсулин.

От гсдшной диеты есть плюсы - не растолстеешь. Я по своей инициативе блюла ее почти всю беременность, в итоге общая прибавка за весь срок - 8 кг.

Ответить
Баст 11 ноября, 18:39 , Киров
                                    

Диета меня не пугает, пугает инсулин) хотя, если в случае гсд с инсулином ребенку будет лучше, то лучше уж с ним, чем вредить малышу

Ответить
Олеся Вараксина 11 ноября, 14:25 , Екатеринбург
                                    

Возьмите отдельный лист и пишите толчки для себя. Не в обменной. На крайний случай в карту вклеят.

Гтт советуют делать всем. У самой сахар обычно по утрам 4.5, но тест сдавала. В общем, результаты узнаю 14го днем;)

Ответить