Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Nata Li 3 ноября, 19:12 , Львов ···

Вопрос про сумки в роддом🙃

Девчата, подскажите, как правильнее и удобнее все это добро собрать.

По списку вроде все купила, у нас в роддом надо ВСЁ свое, и постель, и посуду и т.д.

Вот села сумки собирать и не могу собрать все в кучу. Сколько всего сумок вы берете? Три? Дородовая, после родовая и ребенку?

1. Вот куда мне ложить постель? Перед родами она ведь мне тоже нужна, если придется какое-то время нагуливать схватки, ждать расскрытия и прочее? А кто потом мне ее соберёт и перенесет и послеродовую палату? Или палата одна и никто никуда ничего не носит?

2. Сколько надо ночнушек? Я купила одну, а в списке указано две. Зачем две? На случай, если протеку? Или одна нужна для родов? Но на роды вроде идёт отдельный акушерский набор из аптеки..

3. Детские вещи вы ложили совсем отдельно, или кое-что из детского было в сумке дородовой? То, во что ее оденут сразу после рождения?

4. Или можно сложить вообще все как угодно, лишь бы мне удобно было?


1

КОММЕНТАРИИ

Саламандра 6 ноября, 13:08 , Львов
                                    

А в каком это у нас роддоме нужно все своё?)

Ответить
Nata Li 6 ноября, 13:10 , Львов
                                    

На Раппопорта. Можно все самому спаковать или купить в аптеке у них готовый набор, около 600 грн стоит, там 28 позиций, из которых половина в принципе вообще вряд-ли пригодится.

Ответить
Саламандра 6 ноября, 13:11 , Львов
                                    

Поняла, спасибо) вообще не люблю систему «идите купите у нас в аптеке» - прямо чувствую как на тебе наживаются)) спасибо за ответ)

Ответить
Nata Li 6 ноября, 13:22 , Львов
                                    

Во-первых все прекрасно знают, что в аптеках при больницах огромная накрутка. А во-вторых - не хочется платить за то, что мне не надо.

А вы уже с роддом определились? Или пока в раздумьях?
Ответить
Саламандра 6 ноября, 13:24 , Львов
                                    

Выбрала врача, который работает в роддоме на Мечникова, у него уже была на приеме, а в роддоме ещё нет)

Ответить
Nata Li 6 ноября, 13:29 , Львов
                                    

Ну может у них там как-то по другому, я не знаю)) Но почему-то мне кажется, что везде все одинаково у нас))

Ответить
Саламандра 6 ноября, 13:30 , Львов
                                    

Та я вот тоже подозреваю)) отстой, конечно. Не понимаю почему все так убого, но и выбора нет)

Ответить
Ярослава 4 ноября, 18:20 , Иркутск
                                    

я вообще три ночнушки беру. одну на сами роды дешёвую, чтобы не жалко было ее угробить, и две с доступом к груди на последующий период пребывания в роддоме (вспотею если, если молоком запачкаю, если при переодевании ребёнка запачкаю одну из них, то всегда будет возможность надеть вторую). так что все же рекомендую две взять для вашего же удобства)

Ответить
Nata Li 4 ноября, 18:30 , Львов
                                    

Да, насчёт ночнушек я поняла уже. Не знаю почему я вообще решила, что надо одну 🙃

Ответить
Лена 3 ноября, 21:49 , Днепропетровск
                                    

У меня два пакета было дородовый и после. В первый ложила постельное,посуду(т.к. хоть я и быстро родила,но успела позавтракать и пообедать в процессе), пелёнки впитывающие ( схватки могут проходить с изливающимися периодически водами), расческа,вода,блокнот, бумага, я ещё и прокладки использовала( т.к.воды подтекали, а я активно ходила и на фитболе каталась), пелёнка пригодится. И ещё первая одежда малышу в этот же пакет.

Во второй добавляются вещи мамы и ребенка остальные, но там уже донести могут родственники, если что. Ночнушек лучше на каждый день свежую одевать, одной явно мало будет.

Ответить
Nata Li 3 ноября, 22:07 , Львов
                                    

А пелёнок много брали? Я вот их пока засунула в послеродовую сумку. Но и вправду надо пару штук переложить, про воды я не подумала, я собиралась в дородовой даже без трусов ходить 😂

Ответить
Лена 4 ноября, 11:48 , Днепропетровск
                                    

Ну, это повезёт, если не будут подтекать, очень не приятно. Но я тут читала,что многим пузырь прокалывают,если затягивается родовая деятельность,так что как ни крути,а лучше взять. Пелёнок я в первую сумку 3 шт.взяла. Одну,чтобы сразу обтереть ребенка, 2 - запеленать и на 3-ю положить. А потом родственники каждый день приходили по 2-3шт. чистые приносили, я ещё 1 пеленку скручивала валиком и под бочок ребенку,чтобы когда срыгивает не захлебнулся. Пеленальный столик застилала одноразовыми.

Ответить
leryndja 3 ноября, 21:42 , Луганск
                                    

У нас тоже всё своё! 2 пакета больших, на листике написала маркером и прикрепила скотчем, ФИО и куда пакет (родзал, после родов). В каждом пакете несколько поменьше, тоже подписанные. В родзал в моём пакете постельное, которое не жалко, ночнушка самая простая, трусики, 2шт.послерод.прокладок, 8 впитывающих пелёнок, чулки компрессионные, маленькое полотенце, 4бут.воды по 0.5. В пакете для малыша по 2 комплекта одежды и пелёнок, каждый ещё в отдельном пакетике, чтоб проще было достать, 2 подгузника, 2 впитывающие пеленки. В после род. пакете вещи, которые буду использовать, если до родов придется немного полежать. Там 4 пакета поменьше, каждый подписан. В 1м ещё комплект постельного, полотенце, ночнушка, халат, бельё.2й- Одежда для малыша.3й средства гигиены мои и малыша, 4й-посуда. На выписку муж привёзет. Одежду муж для себя отдельно в свой рюкзак положил.

Ответить
Nata Li 3 ноября, 22:03 , Львов
                                    

С приклеенным списком - идея хорошая, тоже так сделаю. Пока что просто написала список того, что надо доложить в каждую. Чтоб в случае чего - ничего не забыть.

Хотя у нас пока всё глухо, как в танке, думаю вчера ещё есть 😁

Ответить
leryndja 3 ноября, 22:11 , Луганск
                                    

Именно список у меня в блокноте, который мужу отдам. Вдруг не смогу на вопросы отвечать. А пакеты просто подписанные "фио, в родзал", а в нём уже "ФИО, родзал мама", "ФИО, родзал малыш" и т.д. У нас тоже глухо, но во вторник ложат уже чтоб на месте дожидались.

Ответить
Nata Li 3 ноября, 23:41 , Львов
                                    

А зачем так рано ложиться? Срок же ещё позволяет походить

Ответить
leryndja 3 ноября, 23:42 , Луганск
                                    

Отёки на руках и плацента старая (

Ответить
Nata Li 3 ноября, 23:45 , Львов
                                    

Ох, ну если надо - тогда надо. Главное, чтоб с вами и ребеночком все было хорошо 🙏

Ответить
leryndja 3 ноября, 23:49 , Луганск
                                    

Спасибо! 🙂Чувствую себя хорошо, но лучше перестраховаться!

Ответить
Янусик 3 ноября, 21:20 , Калининград
                                    

Какой дурдом,все тащить🙈Мой РПЦ конечно не из дешевых по сбору,но постельное и мед причиндалы мы точно не покупаем.Посуда по желанию-сейчас там одноразовая.Но я чашку и ложки беру))Чай хочется попить в промежутке между едой)Всего три сумки:1 на роды(КС); 2 после родов с детскими вещами и 3 уже на выписку)

Ответить
Nata Li 3 ноября, 22:00 , Львов
                                    

Насчёт дурдома - согласна. Поражаюсь с уровня нашей медицины. Но что поделать, с кем-то ругаться и что-то кому-то доказывать сейчас точно не хочется, поэтому проще молча все подготовить.

Почитав комментарии - тоже сложила все в ДО и ПОСЛЕ. Ну а на выписку, как многие пишут и как я и планировала, привезет муж.

Ответить
Янусик 3 ноября, 22:02 , Калининград
                                    

У нас берётся сумка только на роды.Вторую муж привозит на следующий день.Если б я пошла рожать куда хотела,там вообще кроме трусов и памперсов/прокладок ничего нельзя с собой

Ответить
Nata Li 3 ноября, 22:05 , Львов
                                    

У нас роды будут партнёрскими. Плюс он хочет максимально допустимое время быть со мной, поэтому вторую сумку берём сразу.

Ответить
Nata Li 3 ноября, 23:36 , Львов
                                    

Мой сначала тоже не хотел. Но потом пообщался с близкими знакомыми, которые все были с женами на родах, и сразу передумал. 🤣

Хотя если б не пошел - я б и не настаивала. Это весьма сложный процесс и не каждый к этому готов.

Ответить
Янусик 3 ноября, 23:55 , Калининград
                                    

Не хочет и не надо))Главное чтоб мне доходить до времени)

Ответить
Янусик 4 ноября, 00:10 , Калининград
                                    

Ага)))Каких-то 4 недели,даже немного меньше))

Ответить
kroshka 3 ноября, 21:13 , Казань
                                    

Сложила 2 пакета. в родилку и после родилки. Прям в роддоме дали списки что положить в первый пакет и что во второй. Третий пакет с одеждой на выписку привезут потом.

Постель пригодится после родовой тебе, посуда тоже, все во второй пакет, он будет ждать в палате. Палата не одна, после родов переведут в обычную палату .


Ответить
Nata Li 3 ноября, 21:57 , Львов
                                    

У меня сейчас очень плохо с соображалкой. Я как ходила знакомиться с врачём, у которого буду рожать, думала все спросить. Ну и муж был на подстраховку. Но мужа срочно вызвали на работу и я пошла одна. Как результат - не спросила НИ-ЧЕ-ГО 😁 Во вторник опять к нему иду, уже в блокноте себе все пишу, чтоб опять не вернуться ни с чем. 😄

Но в принципе основное про сумки уже поняла.
Ответить
Василёнок ( Стану мамой в 2019 ) 3 ноября, 20:17 , Санкт-Петербург
                                    

Я все складываю в одну большую прозрачную сумку , мне вот эта делёжка на сто разных сумочек вообще не прельщает ... Я целиком одну буду брать в родовую и с ней же поеду в послеродовое ) и пусть попробуют что-то мне вякнуть, ага 😂


Кстати на сами роды у нас выдают исключительно стерильную их ночнушку и после рождения ребёнка тоже одевают в роддомовский комплект , это обязательное условие , а уже в послеродовой можно переодеть в своё )

Ответить
Nata Li 3 ноября, 20:46 , Львов
                                    

У нас не выдают ничего. Даже элементарные вещи типа катетера или рукавички стерильные - все покупай.

В одну сумку мне все не влезет 😁 да и купила комплектом 4, так что можно посортовать.

Ответить
Ксюшенция 3 ноября, 20:01 , Харьков
                                    

Купила огромные пакеты. Их было три и четвертый для мужа: родблок, мне после родов, малышу. На каждый пакет наклеила скотчем список, что там лежит.

Например,в родблок я взяла простынь, а постельное полное в пакет для себя. Также и с одеждой для малыша, то что нужно на одеть после рождения в пакет *родблок*, остальное в пакет для малыша. Ночнушку одну положила в пакет родблок, так как после приезда переодевалась, вторую в пакет для меня. Акушерский набор они одевают незадолго до самих родов, обычно.

Не советую класть, как вам удобно, потому что вы будете не в состоянии искать копаться, а бардак там будет быстро). Плюс рекомендую написать список, чтобы,если мужу или акушерке нужно было что-то достать для вас, они не перерывами все пакеты.

Если вы приезжаете уже в родах, то вас кладут в отдельный родблок со всеми пакетами. После родов вас отвозят, а пакеты доносит санитарочки. Если вас кладут на дородовое, то как только роды начинаются, то переводят в родблок со всеми вещами, а дальше в послеродовое отделение, как написала выше.

Ответить
Nata Li 3 ноября, 20:45 , Львов
                                    

Огромное спасибо за подсказки! Вот теперь хоть какая-то картинка в голове выстроилась, и все весьма логичным кажется 😊

Ответить
Дважды мама 3 ноября, 19:44 , Алматы
                                    

В первые роды я брала всё по максимуму. Сейчас в голове прокручиваю как все было и собираю сумки.

У меня 1) дородовая сумка включая 1 набор одежды на малыша 2) послеродовая сумка 3) вещи ребенка включая подгузы 4) сумка на выписку.

Мы в роддом берем всё своё.

Если интересно подробно содержимое каждой сумки, напишите в личку.


Ответить
Nata Li 3 ноября, 20:40 , Львов
                                    

У нас тоже все свое. Аптечка огромная. Рукавички, катетеры, все надо купить. Список я знаю в принципе, просто уже больше часа сижу перекладываю все из сумки в сумку, и все не так мне кажется 😁

Ответить
Дважды мама 4 ноября, 12:43 , Алматы
                                    

Моя дородовая сумка подразумевает родблок, в эьи роды я планирую приехать в роддом с хорошими схватками и сразу попасть в родблок 😃😃😃, дай Бог 🙏🙏🙏.

В патологии лежать не хватает нервов.

1) дородовая - документы, халат+сорочка, тапки, носки, вода, перекус, пеленки и подгузы на себя, влаж.салф+бумажное полотенце, тел,зарядник, свою кружку, по желанию чайная заварка+сахар(я возьму), 1 набор одежды на малыша+2подгуза на малыша. 2) послеродовая - это уже в палату принесут, и так: новая сорочка, бюст для кормления, всё для гигиены, всё для ухода за собой, посуда + еда, аптечка. 3 и 4 сумки сами за себя говорят.

Ответить
Nata Li 4 ноября, 13:19 , Львов
                                    

Все хотят приехать сразу на схватках с почти полным открытием 😁 посмотрим, как получится 😁

Ответить
Дважды мама 4 ноября, 13:51 , Алматы
                                    

На первых родах мало понимала что по чем.

Сейчас есть представление о родах, о стадиях родов, о своих особенностях.

Но до полного раскрытия я б не хотела дома находиться.



Ответить
Anastasia 3 ноября, 19:27 , Москва
                                    

Ага, тоже запуталась. Особенно с учетом того, что надо будет заранее ложиться в роддом.

Ответить
Nata Li 3 ноября, 20:38 , Львов
                                    

Я вроде заранее не планирую, но все равно голова кругом 😁

Ответить
Anastasia 3 ноября, 20:56 , Москва
                                    

Думала надо 3 сумки. Но похоже придётся четвёртую собирать

Ответить