Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Баст 31 октября, 08:56 , Киров ···

Ротовирус при беременности 😣

Девочки, у кого был? Срок 24 недели, ночью проснулась с тяжестью на желудке (вчера на ДР ходили, наелась), вырвало и начал болеть желудок, подумала, что гастрит обострился. Утром перед работой началась диарея, от боли в желудке хотела выпить ношпу, но моментом всё обратно вышло(( вызвала врача, лежу жду, придет только во второй половине дня.

Чем можно облегчить желудочные спазмы? Выпила ноосмектин, полегче стало, но не на 100%. Ещё и температура 37,4(

И насколько вредно для ребенка? За нее больше всего переживаю

1

КОММЕНТАРИИ

Анна Владимировна 6 ноября, 14:48 , Казань
                                    

полисорб я еще с такими симптомами принимала, мне облегчил очень состояние, с беременностью как раз он совместим на любом сроке + пила минералку и придерживалась диеты

Ответить
Anna 31 октября, 13:32 , Москва
                                    

Мне выписывали фильтрум сти, пила по 2 таблетки каждые 4 часа. Помог быстро, плюс почистил организм он всех токсинов и вирусов. Состав у него полностью растительный и безвредный для вас и ребеночка. Сейчас главное пить побольше воды, чтобы не было обезвоживания.

Ответить
Екатерина 31 октября, 11:56 , Самара
                                    

Был во втором триместре. Температура за 38 ,озноб,боли,диарея. Вызывала скорую. Уже через пару дней значительно полегчало. Регидрон,Смекта,ношпа ,обильное питье, Нурофен/парацетамол. С ребенком все хорошо.

Ответить
Юнеска 31 октября, 11:12 , Москва
                                    

Всё норм будет с детем. Я в прошлую бер попала с сыном в дет инфекцию в 30 недель, оттуда по скорой в обсервацию, т к сама подхватила гастроэнтерит. От рвоты мне ставили церукал, а в больнице аб кололи и физ раствор.

А дома что там при отравлениях/ротовирусах. Акт уголь, энтеросгель, регидрон, смекта, церукал. Вроде всё как обычно по симптоматике.

Ответить
Ксю 31 октября, 10:05 , Светлоград
                                    

На 12 недели было. Три дня меня полоскало и я вообще ничего не ела, пила полисорб, регидрон, нурофен дет от температуры, от тошноты мне хорошо помогала кола... На 4ый день стала понемногу кушать.

Через неделю была на узи, всё норм.
Ответить
Даша 31 октября, 09:59 , Рыбница
                                    

У меня был примерно на этом же сроке, чуть больше, вроде. Пила Регидрон и энтеросгель. Для ребенка вроде не опасно, опаснее обезвоживание, поэтому пейте много воды.

Ответить
БудуМамой 31 октября, 09:21 , Москва
                                    

Вы пока постарайтесь детокс провести- полисорб/энтеросгель/уголь, прка врач не пришел и побольше питья.

Если диарея сильная, то смекту

Ответить
Баст 31 октября, 09:32 , Киров
                                    

Полисорб начала пить и неосметин, но периодические спазмы в желудке всё равно есть (

Ответить
БудуМамой 31 октября, 09:38 , Москва
                                    

Вы постарайтесь отдохнуть, поспать пока по возможности, врач придет- назначит Вам препараты необходимые, сейчас главное удалить всю гадость из организма- если это отравление или орви, побольше питья.

Скоро полегчает, выздоравливайте!

Ответить
Александра 31 октября, 09:07 , Москва
                                    

У меня был, рвало 7 часов каждые 5-10минут, от рвоты пила церукал. Потом понос был, от него полисорб/энтеросгель и линекс.

Есть ещё препарат энтерофурил, но мне не помог

Ответить
Наталья (семейный психолог) 31 октября, 09:06 , Москва
                                    

Почему Вы решили, что это ротавирус? Скорее всего отравление обычное. У меня было, но не едой, а таблеткой (выписанной в жк). Лёгкая температура при отравлениях всегда поднимается, при ротавирусе обычно выше и тяжело сбивается. Я при отравлении промывала желудок: пила много воды комнатной температуры (2-3 кружки), это само по себе вызывает рвоту. Так несколько раз до чистой воды, это прекратило спазмы. Потом энтеросгель. Это как первая помощь, но вообще самолечением лучше не заниматься.

Ответить
Баунти 31 октября, 09:06 , Москва
                                    

У меня был примерно на вашем сроке в первую беременность. Ротавирус ребёнку не опасен, главное пить много воды

Ответить