Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Наталья 17 октября, 05:21 , Новосибирск ···

35 недель, второй рубеж пройден

За эти три недели Сомик успел подрасти, я успела начать отекать, хватать треники и лишиться привычной подвижности ибо нефиг бегать за трамваем :)

На прошлой неделе белка не было, на этой не сдавала. Самое страшное сейчас для меня - увидеть белок))) Давление в норме. Отеки есть. Теперь приходится очень сильно следить за едой. Вычислила, что отекаю даже от 1 дольки шоколада. Какое-то у него магическое действие на задержку жидкости. Убрала почти все фрукты. И отекаю, если ужинаю после 19 часов. А есть то хочется... В остальном что-то типа стола 9а. И ещё решила попробовать брусничный лист. Какой же он вкусный!!! Пила бы и пила, а написано по 1ст л. Ромашкой что ли заменить, организм требует травы)))

Сходила на УЗИ - Сомик в 34 недели всё также отстает ровно на 1 недельку, задержка не увеличивается, мелкий равномерно (голова-живот-бедро), вес 2200. А вот кровотоки заставляют насторожиться - слева, как всегда, 1а, но вот и справа норма по верхней границе. Следим дальше, контроль через 2 недели.

Сделали КТГ. Приношу результат врачу, а она смотрит и говорит - схватки то откуда. Переделали с ней... Теперь до меня дошло, что такое треники!))) Я думала ну каменеет и каменеет живот, мне ж жить ничего не мешает, ничего не тянет и не болит) Что такое схватки я не знаю, было же ЭКС, ну вот с тренировочными познакомилась))) Зачастили они правда, это утомляет.

Ещё я думала, что я всё также активна и бодра, а вот нет. И зачем я только за этим трамваем побежала... После 50-метровки я растянула мышцу на ноге, где эта самая нога к туловищу прикрепляется, болезненные ощущения были где симфиз. Да что там болезненные, я два дня не могла ногами шевелить и даже переворачиваться XD Мастер нелепых ситуаций - это я :) Ну это не считая всех тех случаев, когда мне голубь в голову врезался своей толстой тушей, как я не в ту сторону в метро дважды уехала (хотя в нашем метро заблудиться невозможно, тем более когда этими 13 станциями пользуешься всю жизнь), как я забываю всё везде. Может кто-то и не тупеет в беременность, но на меня явно гормоны влияют. Это тоже... утомляет)))

Вот и все пока новости. Я всё также работаю, но, если честно, уже устала. Больше хочется спать и лежать ничего не делать. А ведь я хотела хоть в эту беременность ходить по парку и есть мороженку))) На следующей неделе куча анализов по плану - вич, гепатит, биохимия и вот это вот всё, а там и сумки пора собирать.

1

КОММЕНТАРИИ

Дарья 25 октября, 12:55 , Ростов-на-Дону
                                    

Так держать! Осталось совсем немного!!!

Ответить
Светлана 21 октября, 10:18 , Мелитополь
                                    

Молодец! Но за трамваем зря, конечно, бежала:)))

Ответить
Наталья 21 октября, 13:47 , Новосибирск
                                    

Больше я не бегаю 😅 Но продолжаюю ездить то не на том транспорте, то не в ту сторону. Хотя стараюсь на такси теперь перемещаться)

Ответить
Алиса Велеева 18 октября, 14:06 , Лондон
                                    

А обычно когда первый рубеж? На какой неделе?

Ответить
Наталья 18 октября, 16:44 , Новосибирск
                                    

У меня был первый рубеж в 32 недели. В прошлый раз экс из-за тяжёлой преэклампсии, поэтому было морально так себе в этот период. Тем более опять белок вылазил 😅 35 недель для меня второй рубеж, так как после 2кг и такой зрелости уже рожать не страшно на самом деле)))

Ответить
Ксения 17 октября, 22:29 , Геленджик
                                    

Отличный пост! Даже на таком сроке уже не страшно рожать! А так осталось продержаться 2-3 недели!

Про голубя-смешно)))

Ответить
Наталья 18 октября, 04:15 , Новосибирск
                                    

Да, уже не страшно) Более 2кг, 35 недель зрелость, вообще нормально 😅 Про голубя - как решили мои подруги, наверное, он тоже был беременный)))

Ответить
Ксения 18 октября, 09:12 , Геленджик
                                    

Точно!)

С 34 недель уже не страшно мне было рожать,двойня же точно всегда с рисками преждевременных родов

Ответить