Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Kshisya 11 октября 2019, 13:45 , Санкт-Петербург ···

Новости из дородового отделения 36/37 недель

Девочки, всем привет!

Мне скучно, хочу с вами общаться)

Лежу третий день на дородовом, капают гинипрал по 4,5 часа в день, оттягиваем день Х до безопасного момента)

Вот что значит, бойся своих желаний: хотела узнать побольше о роддоме и вот полежала уже и в родзале, и в патологии ))) попробовала еду, познакомилась с персоналом))) Говорят до понедельника домой не отпустят.

Но будет смешно, если сейчас неделю сохраняемся, а малыш передумает и придётся на 42 неделе стимулироваться))))


Из новостей, что имеем:

Ктг записывали только в первые сутки, больше не делали.


Узи сделали 2 дня назад, малыш хорошо себя чувствует. Из неожиданностей: малыш накинул петельку на шею, а ШМ укоротилась с 37 до 23 мм за месяц, но может это и норм на сроке 36/37 недель?

Хотя врач говорит, что коротковата.


Также могу опровергнуть негативное воздействие Утрика на шейку, так как я его ставила до 34 недель, а в 36 она уже получается сгладилась и стала мягкой.


Меня уже осмотрел терапевт, эндокринолог и лечащий врач. Врач с которым буду рожать тоже заходит и интересуется как у меня дела, говорит опять надо начать утрик ставить, но вот не знаю, поможет ли?


Два раза в день мне измеряют давление и сердечко малыша доплером.


Взяли мазки, литры крови и мочи. Все в целом норм.


Руки отекают только после капельниц, сплю ночью хорошо и даже не встаю так часто в туалет как дома 🤔 ещё сплю днём)))


Еда в целом норм, думаю стать больничным фуд-блогером и делать обзоры)))) компотики тут прям на 5+ 😋

Хотя обычно я в больницах вообще не ем, от слова совсем)


В целом, лежится мне тут вольготно в одноместной палате с собственным туалетом,душем, холодильником и телевизором за 4К в сутки) хотя телек я пока не включала)


Персонал практически весь отличный, есть пара странных медсестёр в процедурном, но может у них день не задался... но никто не хамит, в целом все пусечки и сама заботушка) Думаю, как рожу (а рожать мне тоже здесь), домой торопиться вообще не буду))))


Из минусов, дома лежит простуженный муж, жалко его и хочется позаботиться, у него вчера ещё ДР был и пришлось все все планы отменять. Я с утра разревелась, что все так получилось. А я так хотела ему прям вау праздник устроить, все забронировала и оплатила, но все вошли в положение и без штрафа согласились перенести на другой день. Я обожаю видеть его детскую улыбку и воодушевленное лицо когда праздники организовываю 😸

В целом то, что муж болеет дома, а я лежу в роддоме это хорошо, тк я не заражусь. Но так жалко его все равно 😩


Пока нахожусь в роддоме уже все больше задумываюсь, что готова рожать) вчера видела как девушку из операционной вывозили после КС и она в коридоре рассказывала мужу как это было и про малыша. Муж ее плакал, девушка плакала и я шла по коридору к посудомойке и тоже разревелась от умиления))))


Кстати, тут посуду в посудомойке моют и не абы в какой, а Miele. Я домой себе поскупилась такую купить)))) а тут вот в гос учреждении стоит) приятно)


Добавлю пару фоток палаты:



Родилки:



И еды:


Ну и я при поступлении в ночи лёжа на ктг


В общем, если у кого есть вопросы про Перинатальный Центр при Педиатрической академии в СПб, спрашивайте, с радостью расскажу про местный быт и врачей, так сказать взгляд изнутри))))


Всех обняла! 🥰


1

КОММЕНТАРИИ

Ксю 13 октября 2019, 17:43 , Санкт-Петербург
                                    

Да, есть большая вероятность, что сейчас насохраняют, а потом до 42 будешь ходить 😅

Ну ничего, вечно беременной точно не останешься 😚

Хорошо отдохнуть, набраться сил 🌹🌹🌹

Ответить
Kshisya 13 октября 2019, 21:10 , Санкт-Петербург
                                    

Мне бы теперь ещё недельку походить, а то у нас с мужем как оказалось билеты на стендап на следующую пятницу и на танцевальное шоу на воскресенье)))))

Ответить
Лили 12 октября 2019, 16:08 , Бердянск
                                    

А сказали почему на таком сроке сохраняют? Зачем? Малыш маленький?

У нас просто после 35 нед, при нормальном весе по УЗИ пускают в роды.

Ответить
Kshisya 12 октября 2019, 16:48 , Санкт-Петербург
                                    

Я в Перинатальном центре рожать буду и они заточены на сохранение Беременности до доношенного срока, а это 37 недель. Но вроде сегодня 37 ровно, обещают к понедельнику выписать, завтра говорят ещё капельница последняя. Но мой врач считает, что в идеале мне до 38 недель полных надо доходить чтобы прям вообще шик блеск красота, что малыш и вес хорошо наберёт (при поступлении был 2750 плюс/минус по узи) и лучше подготовится к жизни вне мамы. Как-то так. Из плюсов, я могу после капельниц нормально ходить, мне ничего не тянет, не простреливает никуда, и вообще легко-легко, хоть ламбаду танцуй))) малыш хорошо шевелится и приветы конечностями передаёт) из минусов тут очень жарко, душно и очень сухой воздух. Когда рожать буду попрошу мужа увлажнитель привезти в роддом

Ответить
allina 11 октября 2019, 17:03 , Москва
                                    

Шм 23 это мало???? Почти 37 недель. У меня в 37 недель она уже укоротилась до 13 мм. Ещё не родила.

Ответить
Kshisya 11 октября 2019, 17:19 , Санкт-Петербург
                                    

О, хорошие новости. Я все пыталась найти где-то нормы ШМ для этого срока и после 34 недель что-то такого графика с нормами не нашла. А вам говорят, у вас все ок?

Ответить
allina 11 октября 2019, 18:48 , Москва
                                    

Сейчас разные данные в зависимости учреждения, с 34 по 36 недели от 25 до 30-35мм, с 37й - 25мм и меньше норма. С 37й у нас уже никто не заморачивается измерениями даже, может потому что роддом специализируется на недоношенных и преждевременных родах.

Ответить
Елена Басова 11 октября 2019, 16:49 , Красногорск
                                    

А зачем на таком сроке сохранять/ пролонгировать? Малыш доношен, кем нормальный. Это они так хотят со страховой побольше денег стрясти, или у Вас контракт и они так создают иллюзию деятельности ?!

Ответить
Yana 11 октября 2019, 16:56 , Пенза
                                    

Скорее всего второй вариант, тоже выглядит странно, доношен, а малыша не пускают)

Ответить
Kshisya 11 октября 2019, 16:55 , Санкт-Петербург
                                    

Доношенный это 37 полных недель, у меня пока ещё 36+5. Мне сказали, что рожать конечно можно, малыш жизнеспособен, но может родиться маловесный, с низким иммунитетом в будущем и нам придётся после родов ещё долго в больнице лежать, чтобы проверить все ли хорошо. Все таки это один из лучших перинатальных центров в стране, я как-то их экспертизе доверяю. Роды у меня по контракту, но лежу я в патологии бесплатно, если не считать, что за отдельную одноместную палату доплачиваю. Те тут скорее не развод на деньги, а действительно беспокойство о моем здоровое и здоровье малыша

Ответить
Kreker (Ирина) 11 октября 2019, 17:10 , Москва
                                    

Ну вот утрик вообще не понятно зачем? И шейка хорошая. Что-то мудрят у вас. Полежите пару деньков и домой бегите)) там и муж уже поправится))

Ответить
Kshisya 11 октября 2019, 17:21 , Санкт-Петербург
                                    

Я из-за болеющего мужа домой и не тороплюсь) говорит сопли на кулак наматывает, температурит. Не хочу заразиться. Пока свекровь ходит его подкармливает и проверяет)

Ответить
Елена Басова 11 октября 2019, 17:01 , Красногорск
                                    

Ну да.... за 2-то дня все кардинально изменится..... а ещё мы же это.... как печки для пирогов: есть рецепт- 3200, ровно в 40 недель и этот рецепт нужно соблюдать. Все по ГОСТу👌🏻🤦🏽‍♀️

Ответить
Kshisya 11 октября 2019, 17:17 , Санкт-Петербург
                                    

Не, уже 3 дня прошло, осталось ещё 2 дня полежать))) хотя моя свекровь брата мужа тоже в 36 недель родила, сейчас вымахал красавец 30 лет, блогером стал правда, не знаю связаны эти 2 факта как-то или нет 😂😂😂

Ответить
Анна 11 октября 2019, 16:36 , Москва
                                    

В 36-37 уже рожать можно. С 37 доношенная беременность. А гинипрал в цивилизованных странах не используют после 34 недель. Так как можно так родовую деятельность остановить, что потом вообще не разродитесь самостоятельно.

Ответить
Kshisya 11 октября 2019, 17:01 , Санкт-Петербург
                                    

Вот до 37 полных недель и лежу, чтобы доношенный малыш был) про цивилизованные страны это немного спорно, тк коэффициент рождаемости в той же Европе с каждым годом падает, количество вынашиваемых беременностей тоже и до 12 недель они не сохраняют деток. И уровень мед помощи там не то что бы прям вау) точнее не везде)

Но про стимуляцию родовой деятельности в дальнейшем тоже задумалась, но по ощущениям, без гинипрала сразу схватки начинаются. И я хоть перестала согнувшись буквой зю ходить, тк дни до этого через каждые 2 шага меня скрючивало, сейчас вот даже шагов 30 могу нормально сделать)

Ответить
Анна 11 октября 2019, 17:14 , Москва
                                    

Ну опять любимая тема про сохраняющую терапию.))) Несмотря на российскую «сохраняющую» и западную якобы «не сохраняющую» процент потерь на ранних сроках по естественным причинам совершенно одинаков, порядка 15-20%. Про коэффициент рождаемости. В РФ вообще демографический провал, самый низкий за последние 20 лет. Такое было только в 1999 году после кризиса 1998. Это вообще не связано с уровнем медицины. Самый высокий процент рождаемости в беднейших странах, где вообще медицины нет. Вам удачных родов!

Ответить
Kshisya 11 октября 2019, 17:26 , Санкт-Петербург
                                    

Да, про бедные страны знаю, согласна с вами. И про провал в России тоже знаю, поэтому сейчас и квоты на ЭКО дают легко и почти без ограничений. У самой сейчас ЭКО Беременность и переживаю все 9 месяцев за малыша) поэтому если врач говорит полежать на сохранении, то я как-то склонна доверять)

Ответить
КотоФейство 11 октября 2019, 16:21 , Санкт-Петербург
                                    

Ой, мне-мне интересно про Перинатальный центр при педиатрической академии:)
Он как раз недалеко от меня. Я еще не выбирала ни роддом, ни врача, но было бы здорово ехать недалеко!)) Буду благодарна за подробности)))
Как отношение? Кто у вас врач? Как в целом атмосфера?:)

Ответить
Kshisya 11 октября 2019, 17:14 , Санкт-Петербург
                                    

Я выбирала между 9кой, фурштатской и этим ПЦ. Изначально хотелось комфорта и я склонялась к роддому на Фурштатской, но посоветовалась с кучей врачей, посмотрела обзоры всех роддомов было принято решение, что здоровье важнее и выбрали роды в ПЦ. Как оказалось сюда не так чтобы прям легко попасть) я наблюдаюсь и в ЖК, и у врача в Медике, и там, и там мне посоветовали врача и акушерку. Я выбрала врача Хорькову ДЮ, и пока вообще не пожалела. Она на связи 24/7, человек прекрасный и очень четкий) пишет, звонит и сечас даже приходит навестить меня.

Тут очень чисто, персонал приятный, общалась с 4 врачами в родильном отделении, мне не очень понравилась врач такой грузинской внешности, но скорее по темпераменту, а не по профессиональной деятельности. Может для вас это будет норм. Акушерку я не выбирала, со мной были дежурные и все супер!

Всё оборудование хорошее, новое. Вот приемное производит странное ощущение, но потом все выглядит отлично.

Я очень изнеженный цветок так сказать)))) и не готова терпеть плохое отношение к себе или плохое место, но пока я всем очень довольна)

Послеродовые палаты пока не видела, тк ещё не родила)))

Кстати, при поступлении мне выдали и халат, и сорочку. Я в сумку для роддома забыла положить свой халат и сорочку, так мне в ПЦ все выдали без проблем. Мне даже врач сказала, что когда меня выпишут и я потом приеду на роды и если так получится, что без всего, то ничего страшного, меня всем на первое время снабдят)))

Ответить
КотоФейство 11 октября 2019, 18:00 , Санкт-Петербург
                                    

Вы планируете роды по ОМС или по контракту?:)) мне вот очень любопытно. Я пока под подозрением на ПКС, но все еще очень мутно, после 30 недели скажут точно:) Только начинаю ко всему этому присматриваться)))
Я в ЖК не наблюдаюсь вообще, в Медике и в 122 у своего постоянного доктора.
Ваша информация прямо обнадеживает, что недалеко от дома есть хороший ПЦ:)
Вот я тоже не терплю плохого отношения, а как начнешь в отзывы про роддома заглядывать, кажется, там везде можно вляпаться:)))
Спасибо за отличный отзыв!))) Я буду теперь ждать отзыв о родах и докторе, если что, присмотрюсь к ней тоже)))



Ответить
Kshisya 11 октября 2019, 18:49 , Санкт-Петербург
                                    

Я тоже в Медике ведусь, у Литневской) а скрининги и Нипт в Медике на ВО делала у Некрасовой. в ЖК только за правильно оформленными документами хожу) но у меня и ЖК отличная, к ней тоже претензий нет, тоже все очень доброжелательные.

У меня роды по контракту, тк в этот ПЦ или по показаниям, или за деньги берут и то не всех. Кстати, врач с которой я рожать буду тоже в Медике работает параллельно работе в ПЦ, она оперирующий акушер-гинеколог и с ней можно заранее познакомится, но она вроде бы больше 6-8 человек в месяц на роды не берет, тк она всех нас ведёт прям от А до Я и ещё после родов говорят контролирует как дела.

Ответить
КотоФейство 11 октября 2019, 18:53 , Санкт-Петербург
                                    

Именно ведусь я в 122, в Медике у меня скрининги в основном у Болдыревой (ах, как нравится мне эта дама:)). А у меня пока нет городской прописки, мы только приобретаем вот жилье в СПБ, а без прописки в ЖК фиг прорвешься, хых. Так что я даже не совалась)))
Интересно, а какие в ПЦ показания? не знаете?:)
Ох, про деньги самое интересное. Скажете мне потом что-сколько?:) Я тоже платно планирую)
Вы на какой неделе примерно договаривались? на 32?

Ответить
Kshisya 11 октября 2019, 19:59 , Санкт-Петербург
                                    

Я видела в нашей ЖК девушка с армянским паспортом на учёт вставала и все норм) а если у вас гражданство РФ, то вообще должны были по месту пребывания вас на учёт без вопросов поставить по полису ОМС.

Про показания для квоты в ПЦ я нигде открытой инфы не нашла, но тут вроде жестки всякие диагнозы нужны, типа преэклампсии в тяжелых формах и тд.

По цене, 86 тысяч стоят естественные роды с выбором врача и с размещением в послеродовой палате на 4 человека, можно потом ещё докупить отдельную палату, если она будет свободна по цене 4,5 тысячи в сутки. Но выбранный врач ещё может и отказаться вести ваши роды как я поняла) поэтому я знакомилась и договаривалась с врачем заранее чтобы мне не отказали) есть ещё роды с дежурной бригадой, они подешевле и есть контракт на ПКС он дороже. Что-то в районе 120 тысяч.

Договор тут заключают на 35-36 неделе, раньше мне отказали 🤷🏻‍♀️

Ответить
КотоФейство 11 октября 2019, 21:51 , Санкт-Петербург
                                    

Должны поставить, но мне в начале Б было так фигово, что ходить и смотреть на кислые лица хотелось меньше всего)))) + я ненавижу ЖК, у меня опыт общения с ними просто адский (я лечилась долго после первого в жизни посещения ЖК). Не доверяю больше.

Ну 35-36 неделя хоть понятно будет, на что заключать)))) попробуем!
Спасибо огромное!
Удачных родов)) я буду ждать вестей и новостей, как все прошло у вас)))

Ответить
Лидия 11 октября 2019, 14:43 , Харьков
                                    

Ну как родившая в 37 недель ровно могу сказать - ШМ у вас ОГОГО!!! 😄

Ответить
Kshisya 11 октября 2019, 14:47 , Санкт-Петербург
                                    

Да? Это радует)

А как ваш малыш в 37 себя чувствовал? С каким ростом/весом родился? Мне на узи сказали, что малыш 2700, это же мало для 36+3, да?

Ответить
Лидия 11 октября 2019, 15:02 , Харьков
                                    😆мало??? Вы что!!! самое оно!! Родился весом 2640 и ростом 49см. Абсолютно доношен, яички уже были опущены (мне об этом на узи 3 скрининга сказали еще), легкие раскрылись отлично, закричал сразу.... Правда внешне был как.... кот сфинкс.... мышцы обтянутые кожей)))) ни капли жирочка))) Ну и конечно первые дни потеря веса и на выписке 2460 - но все недостающее было наедено за первый же месяц - весил 3800 в месяц.
А началось все с того, что в жк на приеме ровно в 37 недель врач сказал - доношен, можно рожать - сын услышал и принял как руководство к действию)))
Ответить
Лидия 15 октября 2019, 10:10 , Харьков
                                    

На 3 скрининге 38 или 37.... больше не мониторили. В РД приехала уже с раскрытие 3 пальца 😆

Ответить
Аля 11 октября 2019, 14:15 , Уфа
                                    

Я наверно что-то пропустила, или вы не писали? А как угораздило то в больницу попасть?

Кстати компотики мне тоже на сохранении очень нравились))

Скорейшего выздоровления, дома всё же лучше))

Ответить
Kshisya 11 октября 2019, 14:28 , Санкт-Петербург
                                    

Я с субботы по понедельник по паркам гуляла, осень золотую с мужем ловили))) во вторник утром уборочкой дома занялась, не сильно так, буквально попылесосила, кухню/плиту помыла, и днём поехала в роддом на приём к врачу и контракт заключать. Контракт заключила, врач меня на креслеце аккуратно посмотрела, а у меня уже пробка почти вся отошла и шейка мягкая, готовая так сказать))) потом я доковыляла до такси и вместо того чтобы дома отдыхать, пошла ещё поела в ресторанчике около дома, к ДР мужа вино заказала и закуски и со спокойной совестью домой пошла))) а дома схватки по минуте через каждые 15 начались. Врач сказала ехать к ней в роддом, типа на ктг, если что домой отпустят. Я и «повелась» что домой отпустят))) приехала в ночь со вторника на среду, меня сразу в родблок, тк схватки уже норм были) сразу под капельницу, тк срок ещё 36+2 был и рано рожать. Вот теперь говорят минимум до 37 недель буду у них отдыхать)))

Ответить