Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

JАnna 6 октября 2019, 12:23 , Курск ···

Глюкозотолерантный тест.

Кто сдавал? Обязателен ли он или для этого должны быть показания. На последнем приеме Г не понравился анализ мочи: белок в моче и лейкоциты. Давление было 126/86 при моем обычном 110/70, все последующие дни давление было в норме, возможно по пути в больницу просто пробежалась.. Ну и прибавка веса за неделю оказалась +900гр. К слову сказать за 24 недели я набрала всего 3кг, а перед посещением гини накануне как назло я наелась солений 😳 Никаких дискомфортов болей и неприятных ощущений у меня нет, но Г сделала вывод о проблеме в работе почек. Назначила Канефрон, онраничения в еде (исключить жареное, соленое, острое и т.п.), сдать бак.посев мочи и глюкозотолерантный тест. Но что то как то я не вижу у себя явных показаний к этому "экзекуционному" анализу, не думаю что смогу удержать в себе натощак 250мл этой приторно-сладкой жидкости т.к. даже чай с сахаром пить не могу 🤢 и сидеть 3часа натощак получив при этом глюкозный удар по печени и поджелудочной 🙈 + 3 раза колоть вену за 3 часа.... За последний год я сдавала кровь раз 100 уже (а после беременности ооочень часто т.к. мониторила гемостаз + другие виды анализа крови по показаниям...). Кто сдавал поделитесь и насколько ли это обязательно? В первую Б я такое точно не славала.

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 7 октября 2019, 21:03 , Ставрополь
                                    

Просто не могу остаться равнодушной к тому, что некоторые отказываются или боятся сдавать тест. Нормы глюкозы там строго рассчитаны. У здорового организма всё системы справятся с этим стаканом глюкозы, а вот если есть проблемы, так о них и надо знать, пока не поздно. Почитайте про фетопатию плода, про низкий уровень глюкозы у матери, который так же плох, как и высокий. Как вариант, можно купить глюкометр, и мерить натощак, до и через час после каждого приёма пищи, вести пищевой дневник дней семь- десять, а потом сходить к эндокринологу. Но у глюкометров могут быть "глюки"- погрешность до 25%. Гликолизированный гемоглобин у меня лично при моём гсд был всегда ниже нормы за счёт низкой глюкозы натощак. Это средний показатель сахара за три месяца, когда у Вас ещё и гсд, возможно, не было

Ответить
JАnna 8 октября 2019, 17:07 , Курск
                                    

У меня не первая беременность эта. За несколько попыток эко (по муж.фактору), а после стимуляций - лечения кист, горы таблеток, стимуляций огромными дозами и т.д. и т.п. потом жутким 4х месячным токсикозом до желчи и болезненности поджелудочной 🙈🙉как то не горю желанием без явных показаний лить в себя глюкозу натощак, создавая очередную нагрузку на поджелудочную. А так в принципе за 6 лет планирования мне столько всего пришлось пройти, что мне уже ничего не страшно наверное....

Ответить
Юлия 8 октября 2019, 20:46 , Ставрополь
                                    

Дело Ваше, об ЭКО я тоже знаю не понаслышке.

Ответить
Юлия 7 октября 2019, 21:05 , Ставрополь
                                    

И по поводу эндокринолога: это должен быть врач, который работает именно с беременными, так как тут свои нюансы

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 7 октября 2019, 11:49 , Кемерово
                                    

я не сдавала ГТТи написала отказ от него, врач заставила только сахар на кровь обычный натощак и гликозилированный гемоглобин... в роддоме даже не спросили его, 2 раза сахар проверили и все. и то 3.7 было, так как сахар практически не давали(((

Ответить
dashadarky62 6 октября 2019, 16:32 , Киев
                                    

Сдала на прошлой неделе. Пошла с лимоном, надавила сока в стаканы с глюкозой. Очень сладкая вода, чучуть потошнило, но после сдачи крови через 2 часа покушала и все ок. Согласна с комментариями можно сдать можно отказаться.

Ответить
HappinessInMind 6 октября 2019, 16:12 , Москва
                                    

Этот тетст обязателен и не так страшен, аналогов ему нет. Если интересно почитайте у меня пост https://www.babyblog.ru/community/post/happypregn/3436739

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 7 октября 2019, 11:51 , Кемерово
                                    

не обязателен он, по желанию, принимается отказ в письменной форме, никто вас заставить не может. тем более если сахар натощак в норме. я в обе беременности его не сдавала.

Ответить
HappinessInMind 7 октября 2019, 12:55 , Москва
                                    

Он обязателен в том плане, что назначают его всем, но, разумеется, пациент вправе написать отказ равно как и от других исследований, тут выбор каждого. Сахар в норме натощак не исключает гестационный диабет, увы. А последствия у него весьма неприятные, но тут выбор каждого. Я предпочла сдать и спать спокойно

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 7 октября 2019, 17:28 , Кемерово
                                    
можно ведь купить глюкометр и если сомневаетесь проверить, всяко удобнее и в любом случае его покупать, если гсд поставят.
у меня не было, ни рисков, ни предрасположенности. у меня всегда маловесные дети, а сама я набрала в первую б 20 кило, родила сына 2730 на 39 неделе и во вторую б 18 кило наела, а родила сына 3065 гр и у меня точно не было гсд, так как сахар адски падал ниже нормы после питания в роддоме. да и в роддоме очень тщательно вас на все еще проверят.
Ответить
Ксюша 7 октября 2019, 10:14 , Ярославль
                                    

Аналог есть, индекс инсулинорезистентности.

Страшен гтт воздействием на организм, а не тем, что пить противно.

Ответить
JАnna 7 октября 2019, 17:06 , Курск
                                    

Да вот в том то и дело не особо хочется насиловать свою поджелудочную 🤢

Ответить
HappinessInMind 7 октября 2019, 12:53 , Москва
                                    

Ксюша, не вводите людей в заблуждение, аналогов нет. Спросите у любого толкового доктора. Ну а что касается нагрузки, то это сродни кусочку торта со сладким напитком, не более того.

Ответить
Ксюша 7 октября 2019, 13:00 , Ярославль
                                    

Почитайте про тот анализ, про который я написала. HOMA.

Потом можете попробовпь написать, что аналогов нет
И ещё раз советую пересчитать дозу чистого сахара, который вы добровольно глотаете. Не кусочек тортика отнюдь.
Ответить
Ирина 6 октября 2019, 14:49 , Троицк
                                    

Я писала отказ от этой нагрузки. Но сдавала индекс инсулинорезистентности, гликозилированный гемоглобин( из вены).

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 7 октября 2019, 17:37 , Кемерово
                                    

вот я его тоже сдавала и врач успокоилась, там была цифра

вот анализ, анализ по омс


Ответить
JАnna 7 октября 2019, 17:07 , Курск
                                    

Спасибо, спрошу у гини можно ли мне его взамен сдать.

Ответить
Ирина 7 октября 2019, 17:26 , Троицк
                                    

Спросите. Я свои результаты сегодня принесла врачу, она их подшила в карту , все довольны и я в том числе)

Ответить
sunny 6 октября 2019, 14:16 , Волгоград
                                    

Ничего страшного в этом тесте нет и в сладкой глюкозе тоже. Ну, противно, конечно. Но не смертельно.

Если не хотите делать - напишите отказ. Это ваше здоровье и за него только вы отвечаете.

Я в первую беременность не сдавала этот тест, его не всем делали тогда. А сейчас поголовно. Видимо, это вызвано тем, что в последнее время часто рождаются крупные дети, весом более 4кг, и как правило, они не совсем здоровы, пропорции тела нарушены и роды проходят с осложнениями ,раньше это намного реже встречалось, и женщин стало больше с поздним токсикозом, гестозом. И виной всему ГСД.

Ответить
Таня 6 октября 2019, 14:11 , Киев
                                    

Я сдавала вот, 3 числа. Ничего страшного в нем нет. Я наоборот ждала когда мне наколотят эту водичку, пить сильно хотела. Выпила за милую душу))

Ответить
Юлия 6 октября 2019, 13:43 , Ставрополь
                                    

Я худая, и натощак сахар даже меньше нормы. А после еды высокий. Сдайте, потерпите, это больше ребёнку нужно, чтобы не брать на себя Ваши излишки сахара, если они есть

Ответить
Анастасийка 6 октября 2019, 13:31 , Ангарск
                                    

Я сдавала оба раза, ничего в нем страшного нету! Просто сладкая водичка

Ответить
Василёнок ( Стала мамой в 2019 ) 6 октября 2019, 13:17 , Санкт-Петербург
                                    

Я отказалась , но диету все ровно соблюдаю , на всякий случай...)

Ответить