Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Anastasiya 4 сентября, 07:31 , Нижний Новгород ···

+10кг. Продолжение. Есть рецепты диет?

Вчера была на плановом приеме. За неделю набрала 400гр, была этому рада, но..... поздновато короче начала следить я за весом. 63,5 к 25-ой неделе. Врач сказала твердо "Разгрузочные дни и диета!!!". В общей сложноати за месяц я набрала 3,5 кг, что, по её словам, на 2 кг больше положенного.


Ну всё, чё. На диете я уже сижу почти неделю. Полностью исключила мучное и сладкое. Так и продолжу.


Может у кого есть рецепты вкусных и полезных диет для беременных? Поделитесь!

1

КОММЕНТАРИИ

Танюша 4 сентября, 10:47 , Москва
                                    

Раз в неделю достаточно разгрузочный день устраивать. Весь день есть гречку без соли и кефир. Я утром заливаю в термосе гречку кипятком и через пол часа она готова, хватает на весь день. Как захочется есть, заливаю ее 1% кефиром и ем. 1,5 кг уходит сразу за день. Я так и делаю, а остальные 6 дней ем, что хочу.

Ответить
✿❀Катеринка❀✿ 4 сентября, 18:32 , Москва
                                    

Надо так перед приёмным днём делать. А какой объём у термоса?

Ответить
Танюша 5 сентября, 08:13 , Москва
                                    

Я так и делаю 😂 объем 600 мл. У меня вот такой:

Ответить
Кама 4 сентября, 10:04 , Видное
                                    

Меня всю беременность первую гинеколог ругала за вес. Но на диетах я не сидела, разгрузочные дни пару раз устраивала недель в 35-36. Хотя это и разрузочными днями сложно назвать - весь день ела яблоки неограниченно, запеченный картофель до 6шт, пила кефир около 2л. Считаю, что диеты при беременности только по здоровью назначать можно (типа гастритов и т.д.). А так - просто не переедать, питаться как и до беременности. И стараться больше двигаться (просто гулять).

Ответить
NicaStif 4 сентября, 09:56 , Киров
                                    

Чтобы стремительно не набирать вес, нужно питаться упорядоченно, например: 7.30 утра-стакан тёплой воды, 8.00-каша с фруктами или цукатами или орешками-200 гр.+чай или кофе; далее 11.30-перекус-венская вафля или 2 конфетки или банан или печенька +чай; обед-любое первое суп, борщ и т.п.-250гр.+кусочек хлеба; перекус-15.30-пара хлебцев или натуральный йогурт или 100гр. кефира или не сладкий фрукт; 18.30-ужин-100гр. белка+100гр.углеводов-курица+рис или курица+салат или просто салат или рыба+овощи и т.п. На самом деле тут ничего сложного, но важно кушать по времени, поставьте будильник. Купите кухонные весы если вдруг нет, чай кофе я стараюсь все чаще заменять кипяточком, это полезно. Размер порций я написала примерный, дело в том что у всех он свой, но это легко понять если взвесить свою обычную порцию. Можете поискать в сети норму для беременных к примеру. У меня это 200гр. а жидкое 250-270.

Ответить
MomS 4 сентября, 08:40 , Нижний Новгород
                                    

Можно ПП,но я сейчас понимаю,что лично мне оно во время Б не подходит. Хотя после родов на нем вес просто со скоростью света снизился.


Убираю сладкое,мучное, больше свежих овощей,воды, на ночь не наедаться.

Ещё хорошо подключать клюквенные морсы,чтоб нигде не задержалась лишняя вода.

Ответить
lily 4 сентября, 08:37 , Воронеж
                                    

Ну не катастрофа это конечно, хоть и цифра 10 большая для 24х недель.

Мне помогает диета овощи (картошку редко) -белки(мясо, курица, яйца, сыр). Убирайте мучное и сахар во всем. Из вкусного сырники можно, я делаю с минимумом сахара и манку вместо муки. Фрукты тоже ем, кефир. Почти каждый приём пищи овощи. Вместо гарнира-овощи тушёные. Захотелось в 10 вечера жрать-салат огурцы редиска помидор, чуть масла.

Ответить
Anastasiya 4 сентября, 10:06 , Нижний Новгород
                                    

Спасибо!! Примерно тоже так же сейчас делаю. Надеюсь хотя бы ненадолго остановить вес. На похудение сейчас не рассчитываю конечно

Ответить
✿❀Катеринка❀✿ 4 сентября, 08:30 , Москва
                                    

Мне сегодня на приём, набрала к 21ой неделе 64-65 кг, встала на учёт в 57, до Б вес 50-55. Короче послушаю, видимо мне тоже грозит диета 😄

Ответить
✿❀Катеринка❀✿ 4 сентября, 18:36 , Москва
                                    

Гиня люлей вставила)сижу ем мюсли с мыслью, можно ли их теперь ))

Ответить
Миссис Мама 4 сентября, 09:36 , Одесса
                                    

аналогично.
До Б вес был 62, сейчас 73.
Это печаль

Ответить
Прекрасная Фея 4 сентября, 07:57
                                    

У меня сейчас диета при панкреатите. Прекрасно вес спал, даже щеки)))) Я итак за 24 нед только 2 кг набрала, которые уже спали( Да и вес у вас не такой большой, чтобы прям на диете сидеть.

Ответить