Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Olesya Alexandrova 2 сентября, 11:26 , Москва ···

Рекомендации после экс

Девочки,всем доброго дня! Может подскажет кто,28го августа было экс,31го нас выписали домой в добрый путь как говорится. Сейчас пока моя булочка спит начала разбирать документы и читать выписки с рд. В одной в рекомендациях прописан фраксипарин 0.3 п/к в течение 6 недель!!! Я все конечно понимаю,но... препарат не дешевый,и печатный станок дома у меня не стоит к сожалению. Для чего он нужен вообще,можно ли его чем то заменить (таблетированным например) и что если просто не колоть данный препарат? П.с. не понимаю вообще смысла данного назначения так как с тромбами в семье ни у кого никогда проблем не было.

А,и еще,может кто сталкивался с отеками ног после кс? Надеялась избавиться от этого ада после родов,а они нвоборот еще больше стали,как справлялись,что кушали/пили?

1

КОММЕНТАРИИ

Мама с чудом) 3 сентября, 16:11 , Подольск
                                    

Вы случаем не в 15 при филатова рожали?))))

Ответить
Мама с чудом) 3 сентября, 16:14 , Подольск
                                    

Посиотрела, в лбьом случае назначение у меня такое же было, ничего не колола, и нп носила чулки, хотя в рд мне сказали прийти с выпиской в жк и там должны дать бесплатный рецепт на лекарство это.

Ответить
Olesya Alexandrova 3 сентября, 18:15 , Москва
                                    

Ну,я на всякий случай купила упаковку,сегодня 1 укол уже сделала. Для профилактики лишним не будет. Осталось разобраться что с отеками делать...

Ответить
Наталья 2 сентября, 19:44 , Москва
                                    

Нам что-то от тромбов кололи после КС, но до ой не нужно, правда у меня плановое кесарево. Чулки носила 4 дня в РД, домой пришла и перестала носить, жарко было, хотя варикоз ц меня сильнейший.

Ответить
Olesya Alexandrova 2 сентября, 21:53 , Москва
                                    

Мне тоже после кс в рд кололи но прописали еще и на последующие дни после выписки. Компрессию не ношу,по беременности натаскалась сейчас нет ни малейшего желания одевать хоть что то связаное с утяжкой...

Ответить
Танго в июле 2 сентября, 14:21 , Москва
                                    

Мне ничего не назначали, но у меня отёков не было. Чулки тоже не носила, только бандаж несколько дней.

Ответить
елена 2 сентября, 13:14 , Москва
                                    

Фраксипарин назначают для того, чтобы уберечь от тромбов в течение 40 дней после кс и чулки тоже носить. Тем более у вас отёки, колите хотя-бы 10 дней,есть много аналогов(клексан и тому подобное), посмотрите, что дешевле. А таблетки, если у вас гв, почти никакие нельзя.

Ответить
Марина 2 сентября, 12:05 , Гомель
                                    

Мне только от тромбов что-то в таблетках назначали дешевое, в районе 1-2$.

Отёки еще с полмесяца где-то были, носила чулки компрессионные. Ела, пила, как обычно.

Ответить