Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Olesya Alexandrova 16 августа, 03:46 , Москва ···

Пост нытья или почему у меня все через одно место😔

Доброй ночи всем не спящим... решила и я поныть,но не как обычно,а о том что у меня все через одно место. Что мы имеем на данный момент - 39+3,пдр 20го числа. В жк дали направление на плановую госпитализацию предродовую в связи с тазовым смешанным предлежанием. Собрала вчера сумку в патологию,взяла пакет в родовое на всякий вызвала убер и поехала в знаменитый 29 рд баумана. Пока вышла из подъезда,бусина как то рьяно начала пинать меня в шейку и это было ой как больно. Сообщила об этом в приемном,меня бегом на узи повели. Смотрят ииии.... у нас тазовое ножное предлежание! Просто класс... как долго я настраивала себя на ер в тазовом смешанном и тут здрасьте. Ну в общем то понятно как бы что ногами вперед рожать я не представляю как и категорически против. Знаете что мне сказал врач на это?) "Ножками вперед рожают очень даже хорошо!" Сказать что у меня нет слов не сказать ничего абсолютно. Далее мне описали сей процесс,как в родах со мной будет сидеть акушерка и держать внутри меня!!!! Специальную какую то хрень чтобы не выпала ножка(и),затем когда малышка сядет на попу просто рожать как обычно. У меня всего 2 вопроса,какой нормальный человек пойдет на такие роды,чтобы со впихнутой рукой лежать как корове и нормально ли самой акушерке то будет и второй вопрос,какого х вообще? Как давно у нас стали на столько топить за ер,что краев нормы уже не видят даже??? Ладно,что имеем дальше-завтра будет осмотр на кресле (2 недели назад было открытие 1 палец и длинная шейка) смотреть будет заведующая отделением,и возможно!как мне сказали с нашим предлежанием мне "пойдут на уступки" и сделают пкс. А возможно и не пойдут,тогда будем ждать когда ер сами запустятся ибо в тазовом не стимулируют🤪на вопрос о том как тогда быть если я до 42 такими темпами дохожу-сказали в 42 пкс сделают если сама не разрожусь к этому сроку. То ли лыжи не едут то ли я дура?) Не проще ближе к пдр сделать пкс не мучать меня и ребенка? Имеем пмп плода 3300+/-100гр, миому 19мм,синехию полости матки,аденомиоз,преэклампсию умеренной степени,отеки нижних конечностей,отягощенный гинекологический анамнез (прерывание в 21 неделю в 2017 по мед.показаниям) субклинический гипотериоз беременных,набрано 24кг!(да да,знаю что дофига) . Вот со всей этой хренотенью всего 1 вопрос почему бы меня не прокесарить уже? Какое нафиг ер,зачем тянуть до 42 если кс так и не сделают... хочется у каждого спросить в порядке ли все с головушкой.

Касаемо патологии-кормят хорошо,смены есть адекватные есть не очень,после 22 часов запрещают сидеть в коридоре,видите ли выговор им за это делают. Я вот например сплю по 2-5 часов в сутки с 34 недели и в чем прикол мне валяться? Не походить,ни подышать(5 человек в палате) летают комары,заманали жужжать)) какая то ерунда с постельным бельем,сидим в данный момент с девочкой и абсолютно полностью чешемся! Снотворных на посту никаких нет,дали по шее сказали иди лежи до утра))) мелкая не спит,весь живот и шейка избиты руками и ногами,от боли выть прото готова,хочу уже "разродиться" и больше никогда на такие прелести не соглашаться. Вот собственно такое нытье вот у меня получилось,о том что и чешется все и тяжело ходить и малая в неправильном предлежании и в кс могут отказать несмотря на риски. Ну вот расписала я все это и вроде как полегче даже стало от того что есть возможность выговориться. Кто дочитает - спасибо 🌷также может если кто то сталкивался с такой ситуацией,я бы почитала ваши отзывы о том как вы справились/советы. Да и вообще девчонки,поддержите пожалуйста,а то мне уже кажется что самое верное решение-прибиться головой о стенку...😔
1

КОММЕНТАРИИ

❤️Смысл жизни дождалась ❤️ 18 августа, 05:42 , Ростов-на-Дону
                                    

У меня тоже малышка не захотела переворачиваться и в итоге в 37 недель сидела на ножках 🙄Так мне сразу мой врач сказал настраиваться на пкс ,и вот 20 иду на узи и решаем что когда и как ,хотя я знаю что не перевернулась 🤷🏻‍♀️Осталась выбрать дату встречи 🙏🏻

И это будет дата приближённая к пдр ,опять же как посоветовал мой врач !

Я конечно двумя руками за ЕР ,но только головном положении ..хоть м очень растроилась когда услышала что грозит пкс ,но всегда это лучше для ребёнка и меня недели рожать в таком положении !

Поэтому сочувствую вам с врачами которые походу Куку ,зачем идти на эти риски ?

Я считаю нужно и жаловаться и требовать пкс ,потому что тазовое (ножное )то прямое показание к нему !а вот ер в таком это уже клина 🤦🏻‍♀️

Удачи Вам !

Отстаивайте свои права !

Ответить
Anna Doc 17 августа, 00:09 , Москва
                                    

Это кошмар какой-то! Ненавижу роддома, честно. Настаивайте на своем, железно. Каждые 30 мин заходите к врачу и требуйте пкс. Заколебите их натурально. Пусть думают про вас, что угодно, но просто достаньте. Можно к врачу ходить, к заведующей, главврачу. За спрос денег не берут. Им пофигу, главное, чтоб ЕР и чтоб все живы остались. А не дай Бог что не так пойдет - разгребать потом вам, а не им.

Ответить
Лариса 16 августа, 15:59 , Саратов
                                    

А, дошло наконец, до меня: сейчас показатели кс очень портят картину как роддому вцелом, так и конкоетному врачу. У нас тут один в Москву собирался, девочка с ним платно договаривалась-так он ей сказал: если у тебя по показаниям будет кс- я тебя не возьму (это за деньги-то!). Пойдешь типа к другому на операцию-мне в Москве работать...Так что ищите того, кто готов вас прокесарить, либо к заведующей и бесноваться у нее в кабинете, пока не подпишет вам отказ (что врядли) либо не направит на кс. Удачи вам!

Ответить
Василёнок ( Стану мамой в 2019 ) 16 августа, 14:36 , Санкт-Петербург
                                    

Просто требуйте от них официальный отказ, при вашем анамнезе , я думаю они наврятли его напишут и согласятся все таки на кс ... а так на словах они все смелые.

Удачи вам , чтобы все благополучно решилось 🙏🏻

Ответить
Yarina Chernova 16 августа, 13:08 , Тбилиси
                                    

))))) я думала,что я одна такая невезучая)))))) С первой беременностью,похожая ситуация была,через слезы,истерики,сделали кс на 43 неделе.Сейчас на 28 неделе спрашиваю у врача как сей процесс будет происходить в этот раз,услышав ответ,мне стало плохо.Оказывается мы будем ждать)))))))) никаких показаний к кс нет.Я в шоке.А двурогая матка зашитая с двух сторон?

Ответить
Инна 16 августа, 12:15 , Москва
                                    

А направление Вам дали именно в 29 больницу? Я там рожала, приехала в родах, и в этот раз туда хочу. В нашей ЖК дают направление только куда относится

Ответить
Olesya Alexandrova 16 августа, 13:18 , Москва
                                    

Именно в 29 мне дали направление так как жк к ней относится. Со схватками опять можете приехать вас также примут

Ответить
Оla-уже мамочка) 16 августа, 11:28 , Бердянск
                                    

Вот читаю уже не первый пост такой и просто в шоке,что вообще существует такое....варварство....у нас в Украине походу более цивилизовано уже,пусть и платно всё,ну во всяком случае в нашем маленьком провинциальном городке!никто рисковать не будет...у меня очень похож анамнез на ваш,тоже малыха косо-поперек-тазовое…только преэклампсию легкой степени ставили,но не подтвердилось,лежу под наблюдением.так мне сразу сказали что это абсолютное показание к кс и никто рисковать не будет!

Либо бегите оттуда,либо ...бегите!

Ответить
Schastlivaya 16 августа, 14:03 , Абый
                                    

Поперечное- абсолютное показание к кс, конечно, как ещё выйти то в таком положении ребёнку?

Ответить
Оla-уже мамочка) 16 августа, 14:48 , Бердянск
                                    

Ну она меняется ,на узи мониторим то поперёк как то улаживается,то попой вниз...

Ответить
Schastlivaya 16 августа, 18:03 , Абый
                                    

Вот и мой такой же поперечный...и кс как не хочется, но раз надо...

Ответить
Olesya Alexandrova 16 августа, 11:33 , Москва
                                    

Посмотрим что решат,исходя из их решения буду уже либо бежпть либо нет

Ответить
Наталья 16 августа, 16:39 , Москва
                                    

Вы давите на них чтоб решали в вашу пользу, вот заведующая когда будет смотреть сразу говорите что хотите КС, потому что... Я так же в этот раз делала, был консилиум, заведующая меня смотрела и я сразу сказала хочу КС, ответила на вопрос почему, обещали посовещаться. Через 2 часа пришла палатная врач и сказала что меня поставили в план на завтра на КС.

Ответить
Наталья 16 августа, 11:05 , Москва
                                    

Единственное что могу предложить это поменять РД с 29 на 15 в Выхино. Отеки и преэкмлаксия это их профиль. Мне там сделали ПКС после 4 ЕР (направление через ЖК брала), хотя уверена что в другом РД послали б рожать саму, в 20 с ребенком по УЗИ 5 кг и закрытой почти шейкой 45 мм мне прокололи пузырь и отправили саму рожать, этот кошмар я не забуду ни когда.

Ответить
Olesya Alexandrova 16 августа, 11:32 , Москва
                                    

Капец какой.... а потом наше государство удивляется,почему мы не рожаем? Да все потому...

Ответить
Наталья 16 августа, 11:58 , Москва
                                    

Да что то какое то помешательство на ер сейчас, 10 лет назад Кесарили наоборот всех подряд. В тазовом я ещё 6 лет назад знала, что если дочка не перевернется, то ПКС будет, а теперь с ножным в роды, вообще капец какой то.

Ответить
Лариса 16 августа, 15:53 , Саратов
                                    

Да, сейчас это тенденция - повсеместно ер. Зачем и кому это нужно? При том, что на всяких мед.форумах сами пишут, вот раньше в тазовом принимать умели, и то и се умели, а сейчас так не умеют-не осталось умельцев. Тогда зачем??

Ответить
Алина Ларина 16 августа, 10:25 , Москва
                                    

Требовать с них отказную на проведение пкс ,если с легкостью напишут,то срочно менять родом. А потом не полениться и в министерство здравоохранения на них написать.

Ответить
lily 16 августа, 10:20 , Воронеж
                                    

Может дать на лапу заведующей, я не представляю как вам там уже. Желаю чтобы все хорошо у вас было.

Ответить