Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Kseniya Стану мамой в 2019 году!!! 14 августа, 10:40 , Тюмень ···

Место в общественном транспорте.. накипело

Ехала сегодня утром с больницы на автобусе. Зашла, автобус был полный народу, но местечко себе все таки одно нашла. Ехать мне с одного конца города на другой( дорога занимает чуть больше часа). Спустя несколько остановок автобус был битком. На светофоре автобус резко начинает тормозить и весь народ падает на меня🤨 я только и успела закрыть живот руками. Спустя несколько остановок залетает женщина( лет 55 может) и начинает скакать с одного конца автобуса на другой в поисках места, на что сидящяя рядом со мной женщина делает мне замечание, чтобы я уступила место. Я ей говорю о том, что беременная. Она как начинает на меня кричать, не просто говорить, а именно кричать... что я невоспитанная, беременность-не болезнь и начинает просто говорить чтобы я закрыла свой рот. При том что рядом сидят молодые мужчины и женщины, а она просит меня постоять в этой толпучке... живот уже не маленький, 30 недель почти. Я всегда уступаю место если вижу что пожилой человек не может стоять... но сегодня другой случай. Мне стало так обидно, что она спутила всех " собак" на меня. Довела до слез...😔😭 почему Я обязана ехать стоя если заплатила деньги за это место. Я должна заботиться о своем малыше.🤰 Как бы вы поступили в этой ситуации??

1

КОММЕНТАРИИ

ПЭННИ 15 августа, 05:52 , Челябинск
                                    

Полностью согласна с комментатором ниже!!! От таких «обиженых жизнью» дам (баб тут больше подходит) нужно уметь абстрагироваться, вам важнее ваше душевное спокойствие и Здоровье вашего малыша, я бы тоже открытым текстом послала ее подальше и попросила заткнуть свою пасть. берегите себя и своего малыша!

Ответить
VinGenia 15 августа, 01:36 , Москва
                                    

Я не матюкливая и воспитанная. Но если Вы спрашиваете как бы я поступила в такой ситуации, то я отвечу честно - я бы послала наХой!!! 😉 Для Вас нет никого важнее Вас и малыша, и Ваших слез она точно не стоит.

Ответить
derevovesnoj 14 августа, 22:53 , Майрхофен
                                    

Я вот очень воспитанная, но посылать таких умею и практикую.

Она никакого права не имеет ни делать вам замечаний, ни тем более орать. Да хоть бы бабуля 80 лет зашла... и что?

Вы никому и ничего не должны. Хотите-проявите уважение, а нет, так ваше право.

Не переживайте, тетка видимо задолбаная жизнью и вам молодой , красивой, цветущей позавидовала) вот и спустила весь климакс на вас , аки собак.

Ответить
Наталья 14 августа, 21:58 , Москва
                                    

Мне было плевать,уступают или нет) я даже отказывалась, когда уступали. Просто невоспитанные люди, ну и фиг с ними. Я просто старалась заходить в автобус, метро или маршрутку, когда были места и было свободно.

Ответить
Лена 14 августа, 21:33 , Москва
                                    

Я бы ответилс, что раз она такая умная, пусть и уступает. А мне тяжело стоять.

Ответить
Просто душенька 14 августа, 20:33 , Челябинск
                                    

Уже более 70 комментариев ,но и я своё добавлю.


В поликлинике в принципе не уступают место беременным. Была на приеме у эндокринолога, в начале беременности, у самой ещё не было живота, но девчонки ,уже на сроке 30+- недель,стояли.Ни один из сидящих не предложил присесть(


Один раз был случай со мной, выпивший мужчина пропустил в очереди, ещё 100 комплиментов в придачу наговорил) аж мужа засмущал)

Ответить
Елена 14 августа, 20:28 , Редландс
                                    

А она видимо дофига воспитанная сидит орёт. Идиотов везде хватает, не принимайте близко к сердцу, я бы на вашем месте тоже никому ничего уступать не стала. Беременность не болезнь, а у всего автобуса можно подумать какая-то болезнь не позволяющая уступить.

Ответить
tusya 14 августа, 18:02 , Москва
                                    

Больных людей полно: вот у нас девочка ехала с работы в метро в 15 дня, читала книжку, и какая-то баба подошла , ударила бутылкой по голове и вышла из вагона, пробила девушке голову. Камеры в вагоне были, но не работали. Так что везде нужно быть внимательными

Ответить
Простокэт 14 августа, 16:02 , Севастополь
                                    

С ходу перевожу стрелки на сидящего школьника или мужика в таких ситуациях ( они конечно спят или в телефоне), даже когда не беременая.

Когда беременная, уступают всегда ! В маршрутках коммерческих мужики и женщины сами подрываются( хотя вообще не обязаны), водитель один раз крикнул в салон, чтобы уступили.
В платных туалетах пускают бесплатно, на рынках торговцы угощают)
В вашем случае, я бы не плакала, а послала бы ее незамедлительно накуй, в автобусах на места приоритет , у стариков и беременных!
Ответить
Kshisya 14 августа, 15:55 , Санкт-Петербург
                                    

Дело было в мае в Гданьске, я с мужем и уже видимым животом решили прокатиться на большом «пиратском» корабле по местной речке. Билеты на корабль без мест, куда сел, там и твоё место. Корабль делает 1 остановку в конце маршрута, можно выйти погулять по острову и обратно уехать на другом корабле, но мы с мужем решили просто прокатиться и обратно на этом же корабле отправиться в город. Вот в конце пути «туда» на остановке заходит группа шведских туристов категории 80+ и часть группы двигается к нашему сидению, где уже мы с мужем сидим. Все старикашки разместились по своим местам, но одной бабульке очень приспичило сесть на место мужа и она начала садиться чуть ли ни на его колени с возгласом какого хрена он не встаёт, а я не двигаюсь. Я с улыбкой сообщила, что я беременная и двигаться не намерена, тк у нас точно такие же Билеты на этот корабль, а просесть она может в любом другом месте. Бабуля продолжала верещать, что мы якобы у неё в гостях!!! типа Польша это Евросоюз, а мы понаехали, а Беременность это не болезнь. Она раз 10 повторила ором что Беременность не болезнь, что слюна летела в разные стороны))) на что мой чудесный муж попросил показать билет конкретно на это место и она успокоилась) Но забрало у меня упало, и мне очень хотелось устроить этой бабуле Спарту и скинуть с корабля 😂

Ответить