Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Аннушка 13 августа 2019, 10:08 , Волгоград ···

Вчера сомкнулся кружочек. Осталось 2 недели до ПДР

А по третьему узи - неделя. Я не готова! Сделала вчера эту фотографию и отправила нескольким подругам. Две из них заявили, что не дают больше пяти дней. Стало почему-то страшно. Наверно, потому что родив троих детей я еще ни разу не уезжала со схватками из дома и не знаю как пойдет дело, если все начнется без стимуляции (которая у меня, к слову, была все три раза разными способами).

Но именно из-за того, что раньше пдр еще ни разу не рожала - вконец обнаглела и до сих пор не собрала сумку в роддом. А надо бы. Дашу родила (хотя опять же со стимуляцией за 2.20). Вещи детские перебраны, кроме трех мешков носков)))))))))) Из одежды-обуви вообще ничего не брала. Все отданное от Владика,Степы и Даши вернулось сторицей от подруг в тройном объеме. Но дел дома еще полно - от мытья окон до перебирания шкафа на балконе. Плюс делаю подработку, разрабатываю периодически рекламные макеты - доп.копеечка не помешает)) Коляску, горку, ванночку из гаража привезут когда буду в роддоме. Детский комодик придется поделить на троих (там самое необходимое). Кроватки у нас не будет - места для нее нет. Да и Даша в ней не спала. Будет СС, потом сразу детский диванчик. Подгузы, одноразовые пеленки, соски - вроде все есть это. Единственное: поняла вчера, что бюсты для кормления отдала кому-то и кому уже не помню. Зашла вчера прогуливясь в ближайший детский магазин, прикинула, что самый дешевый стоит 750 и решила, что обойдусь без него. Спортивных топов дома полно, а в роддоме перекантуюсь как-нибудь.

Варикоз на левой ноге расползается все больше. Купила наконец-то чулки компрессионные, но раньше родов одевать не буду. Потом поношу еще. Хотя сомневаюсь, что они помогают. Бандаж так и не ношу. Неудобная штука. Зачем он нужен?...

А прибавка уже +14.500. Уже 79.300!!! Крайний раз гиня отругала: +1600 за 1,5 недели. Но не могу я запретить себе есть то, что хочется в беременность. Потом могу - и спорт, и питание. А когда беременная - никакой силы воли((( Сейчас налегаю на арбузы, хотя гиня сказал не усердствовать, что там только сахар и вода. Да, но вкусно же! Когда рожу их точно будет нельзя, поэтому сейчас не могу себе запретить, каждый день едим. Правда, дети их не любят. ОЖ 96, ВДМ 37. КТГ 8 баллов. В паспорте матери все больше диагнозов каждый раз. Сейчас стоит: ОАА по ВПР (порок сердца и диафрагмальная грыжа - были у старшенького), рубцовая деформация ш.м., миопия сл.ст., анемия сл.ст., тенденция к крупному плоду, варикоз НПО... По ходу на вены надо копить деньги на операцию. Мне кажется все эти мази, гели, таблетки, чулки - как мертвому припарки. В любом случае сначала родить надо и посмотреть не изменится ли что-либо. Пропасть он, конечно, не пройдет, но мало ли...

Давно не размещала фото деток моих, наверстаю немного. Козявки мои любимые))) Даша - девочка-авария, редкий день без какой-либо травмы. Нос, губы, подбородок, коленки, локти - постоянно ссадины и кровь. Пацанка до мозга костей. Куклы так и не нужны пока. Шляпкам и панамкам - нет! Кепкам - да! Машинки, мячи, животинки. У Степы постоянно какие-то новые фавориты. Сейчас супермен и мячик-прыгун. Пару месяцев назад фанател от самолетов и супер-щенков. Любит часы, потихоньку транжирит мою коллекцию (я в институте когда училась, штук 15 разных себе понакупила, любила разные, под разную одежду). Обажают свои самокаты. Актеры невероятные с постоянной сменой настроения. С ними так интересно становится разговаривать - такие рассуждения. Обажаю моменты, когда прихожу за ними в сад. "Мамочка, я так по тебе скучала")))). Оба нежные, любят обниматься и целоваться. За себя постоять тоже могут. Могут пообижаться и поплакать горько-горько, но успокаиваются тоже быстро. Очень эмоциональные. Муж говорит, что это с моей стороны все (он был очень удивлен, когда познакомился с будущими свекрами - сказал, что понятно в кого я такая и что у нас итальянская семейка).

Лепка и рисование у нас немного идет еще, чтение, алфавит - пока никак(( Хотя чего душой кривить - пока лето, считаю, что как можно больше времени нужно проводить на улице. Поэтому дома мы сейчас реально только спим, купаемся и едим.

Муж на время родов возьмет оставшуюся неделю от отпуска. Дети будут дома. Когда рожала Дашу, Степа был у моих родителей. Садика еще не было, канун нового года, а сейчас мама сказала баста - у нас дача еще, а у них садик, пусть Андрей впрягается. Я тоже так считаю. Он, конечно, не возражал бы, чтоб детки побыли у бабушки с дедушкой, но придется побыть ему несколько дней одиноким папой. Я пельмешек домашних налепила малышне, вчера сняли пробу - съели и запросили добавки! Если со схватками не уеду, то супчик сварю. Вообще муж у нас не особо помощник, но придется привыкнуть))

Ну и фотки.

Это май:




Потом настал июнь и Степин день рождения. Праздновали в детской комнате. Когда 5 месяцев назад в этой же комнате праздновали дашины 2 годика, я еще скрывала беременность от родни, сама еще пребывая в шоке и растерянности.

Уже 4 года мужчине!!!








Главным событием июля стала поездка на турбазу составом 13 взрослых и 11 детей! Это было незабываемо. И, не смотря на удручающую погоду для этого месяца в нашем регионе (на 20 градусов ниже привычного) и то, что мы впервые не купались на турбазе (Аааааааа!!! в июле месяце!!!!!!! Апокалипсис какой-то!!!), это не испортило настроения. Отдохнули чудесно. Шашлыки, песни под гитару, шоу мыльных пузырей и много еще чего!!!








Потом на недельку вернулось относительное тепло




и снова прохлада






Неделю назад съездили в соседний район в новый ЖК. Там все, как в журнале, красота, для деток много всего. В каждом дворе своя, отличная от другого двора площадка. Жаль, туалетов там нет, побыли немного из-за моего постоянного приспичивания по-маленькому.









А на выходных мы купили большой мяч. Никогда не думала, что буду на 9-м месяце в футбол играть. Пришлось!!!



Ну, когда? Когда они успели так вырасти???????????


Да, писать я стала гораздо реже. Наверно, теперь уже в роддоме напишу.

Всем добра и хорошего настроения!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Valentina 19 августа 2019, 23:22 , Выкса
                                    

Уже?! Жду вестей из роддома.) Ты классная такая, ни грамма лишнего не вижу. Детки симпотюли такие! И правда растут ни по дням.

Ответить
надежда***мама сыночкаи дочки*** 19 августа 2019, 16:59 , Тайшет
                                    

Маленькие были такие одинаковые!)) сейчас видно Степа - мама, Даша-папа))) 🥰😀 ты нереально худая не смотря на свой животик, я думаю все уйдёт быстро,. (с 3мя то не побалуешь!) лёгких родов и быстрого восстановления! ***с богом!!!

Ответить
Екатерина 19 августа 2019, 14:42 , Вольск
                                    

Аня, вы такие все классные))) ты прям стройняшка))) ну не считая живота))) откуда у тебя 15 кг не пойму. Как время быстро пролетело... Вот и роды на носу. Вот только ты писала про первый скрининг...а уже родать!

Ответить
Аннушка 19 августа 2019, 14:56 , Волгоград
                                    

ох, уже 16.400. За неделю еще +1400. Ругают постоянно)) Да... чем больше беременностей, мне кажется, тем быстрее они летят.

Ответить
Ланна 14 августа 2019, 12:32 , Волгоград
                                    

Аня, како у тебя кажды раз одинаково большой и прекрасный живот. Лёгких родов

Ответить
Аннушка 14 августа 2019, 12:51 , Волгоград
                                    

это точно! одинаковый независимо от того, кто внутри. Спасибо, Анют!

Ответить
Ольга 13 августа 2019, 22:11 , Кашира
                                    

Как подросли))) такие хорошие)))) ты тоже классно выглядишь! Тебе идёт животик)

Бюстгальтер у меня был, но мне было с ним неудобно. В итоге в спорт лифчиках ходила. Грудь со 2 стала 4 размер, плюс прокладка для груди самая толстая тк молока было тьма и промокало все! Итого как 5 уже))) со спортлифом было немного покомпактнее и кормить удобнее.
Ждём пост про удачные и легкие роды))))
Ответить
Екатерина 13 августа 2019, 20:33 , Волгоград
                                    

А я всё жду ваш пост о родах! Думаю,уже скоро скоро) легких родов!

Детки само очарование, а вам очень идет беременность!

Пусть все болячки уйдут после родов,желаю от души!

Ответить
Аннушка 14 августа 2019, 07:54 , Волгоград
                                    

ох, я очень надеюсь, что уйдут! Прям эта б-ть тяжело организму дается... Спасибо!

Ответить
Наташа 13 августа 2019, 20:08 , Львов
                                    

Так интересно про вас) У тебя Инстаграм есть?)

Ответить
Аннушка 14 августа 2019, 07:55 , Волгоград
                                    

типа зарегистрирована, но как-то у меня с ним не сложились отношения, даже пароль не помню)) Мне прям ББ и контакта с головой хватает.

Ответить
Екатерина 13 августа 2019, 20:08 , Нижний Новгород
                                    

Анютка, с богом, лёгких тебе родов :) пусть все будет хорошо!

Ответить
askerko80 13 августа 2019, 16:24 , Гомель
                                    

Супер- мама.

Животик огонь. Остренький. Никогда такого небыло ( думала такие на пацанов)🤣

Легких родов.

Ответить
Аннушка 13 августа 2019, 16:51 , Волгоград
                                    

спасибо! вот у нас 2 мальчика и две девочки, а животы всегда одинаковые))

Ответить
askerko80 13 августа 2019, 17:07 , Гомель
                                    

Значит такое строение. У меня широкие и от груди. Только на 1ю был более аккуратный

Ответить