Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Полина 9 августа, 13:24 , Москва ···

Вопрос про работу в декрете

Девочки, вопрос про отношение работодателя к вам на время декрета. Ухожу в декрет через 3 недели, на время моего отсутствия берут человека. Как выяснилось, девушку которую берут совсем без опыта и моей работой не владеет. ( моя работа связана с дизайном и без знания графических программ совсем никак). На мой вопрос руководителю , как она будет работать, он сказал будет обращаться к дизайнерам со стороны. Но так как бюджет компании распределяет не он, а генеральный, видимо пораскинув мозгами, понял, что это будет затруднительно. И надо будет согласовывать доп.затраты. К слову, начальник у меня ещё тот самодур.

Сегодня начальник спросил меня смогу ли я первое время( пока новая девочка не сходит на курсы и не обручится определенным навыкам ) помогать им, если потребуется моя помощь. Я опешила от этого вопроса, честно не ожидала такого предложения. Что то промямлила, что попробую, но теперь думаю зря это сказала. Потому сядут на шею. в нашей компании вообще не практикуется работа сидя в декрете.

Портить отношение с работодателем совсем не хочется, так как через год я планирую вернуться на работу. Но и отработав 10 лет в компании, рассчитывала, что смогу отдохнуть в декрете от работы. Я получаю совершенно среднюю зп и должность у меня не руководящая, не понимаю почему я должна жертвовать своим законным временем.

Возможно кто то сталкивался с подобным , как вели себя в такой ситуации? Да и вообще это не законно, может сослаться на законодательство в следующий раз?


1

КОММЕНТАРИИ

Елена 10 августа, 11:08 , Самара
                                    

Вот почти один в один как у Вас ситуация. Тоже спросил начальник смогу ли я в декрете им помогать делать отчёты (я в геодезической компании работаю). Я в растерянности сказала «ну да наверно, я подумаю»... потом подумала и решила что лучше сказать что бы не рассчитывали на меня, т.к. если не смогу все выполнять вовремя я же и останусь виноватой. Скажут пообещала нам и кинула. А вообще как у беременных можно такое спрашивать? Здесь все зависит от самочувствия. Ни одна женщина не будет рисковать ребёнком ради работы.

Ответить
Фиона 9 августа, 22:55 , Москва
                                    

Ну если оплатят, почему бы и нет))

Ответить
Алёнка 9 августа, 21:21 , Клагенфурт
                                    

Через год я бы не загадывала на работу выходить, если только это была бы супероплачиваемая работа. Я не представляю как бы я сейчас вышла на работу, хотя ребенку почти 1,5. А насчет подработки если бы спросили, я бы задала конкретный вопрос: на каких условиях и какая зарплата.

Ответить
Yolochka 9 августа, 20:53 , Эмба
                                    

Есть один шикарный способ - надо научиться говорить слово НЕТ.

Ответить
Bfish 9 августа, 19:15 , Ростов-на-Дону
                                    

Пытался мне работодатель передать своих студентов в Скайпе на время декрета)) Просто сказала, что в декрете я буду сидеть в декрете, а не в скайпе, имею полное право) Но сейчас жутко скучаю по работе 🤔

Ответить
Lyonochka 9 августа, 17:24 , Москва
                                    

Меня тоже пытались припахать, когда уходила- слишком поздно нашли замену. Я сразу твердо сказала, что помогать навряд ли смогу, только минимально. И когда обращались специально отвечала далеко не сразу. У нас в компании также- начнёшь делать, сразу сядут на шею. Про оплату тоже никто и не думал.

Ответить
Юлия 9 августа, 14:46 , Москва
                                    

Обсудите оплату этой помощи дополнительно. Если не хотите работать,вы имеете на это право,так и скажите работодателю.

Ответить
Аннушка 9 августа, 14:07 , Волгоград
                                    

ну, что значит "помогать"? Имеется же в виду за доп.плату? Я тоже дизайнер-архитектор по образованию, проработавшая в основном несколько лет в книжном издательстве, а выйдя из двойного декрета устроилась тоже немного в другую сферу: рекламное агенство, делала дизайн реклам различных организаций. Выйдя на работу через месяц узнала, что забеременела. У меня был испытательный срок 3 месяца, поэтому пошла и сразу сказала начальству. Договорились, что ухожу в декрет со старого места работы ( трудовая лежала там), здесь чисто полгода работаю за зарплату. Потом ближе к 30 неделям они также размещая объявление находят другого дизайнера, я его немного стажирую, вводя в тонкости и ухожу в декрет. О возвращении на эту должность речь, правда, не шла, т.к. тут только один дизайнер, плюс я неофициально работала. Так вот проработала я до 32 недель (для ровного счета взяли полный июнь просто), но к этому времени не успели найти человека. И получилось так, что я еще несколько дней уже июля выходила или на 8 часов, или на 3-4, в это же время нашли девочку (программами, конечно, владела), я её еще пару дней подучила. Мне 15 июля выплатили зарплату за июнь. А 30 июля , в аванс за июль посчитала конкретное количество отработанных часов и также заплатили столько, сколько были должны, не обидели. Плюс предложили кое-какую подработку, которой сейчас занимаюсь, проводя дома последние перед родами недельки. И меня и их все устраивает. Поэтому если вас устраивает за деньги поработать после декрета (как меня), то, конечно. Бесплатно не думайте даже. Это нормально. О законности/незаконности здесь речь не идет. Просто если вы хотите подработать - вы соглашаетесь подрабатывать в декрете. Если у вас нет на это сил, желания и вполне способны обойтись без этих доп.денег - то смело отказывайте. Просто скажите, что до родов собираетесь уехать в другой город, или что компьютер дома сломался. Иногда проще придумать что-то такое, чем пытаться оправдаться почему ты не хочешь работать из дома (тем более, если не обязан).

Ответить
Полина 9 августа, 16:08 , Москва
                                    

Спасибо! В том то и дело, зная своего хитрожопого начальника, думаю об оплате мне он и не подумал. Уверена, что рассчитывает на мою безотказность и энтузиазм.

Ответить
Аннушка 9 августа, 16:16 , Волгоград
                                    

мне кажется, зная, что минимум года 1,5 на работу не выйдите (и не факт, что вернетесь на ту же), и должность/зп не та, из-за потери которой стоило бы расстраиваться, лучше прямиком спросить: а как будет оплачиваться моя работа (так и называя - работа, а не помощь), где это будет зафиксировано и т.д. И пусть попробует плавно съехать...

Ответить
Зоя 9 августа, 13:55 , Москва
                                    

Если не хотите вообще работать в декрете, скажите, что планы поменялись еду в деревню к маме/бабушке жить с ребёнком на природе без интернета, сорян

Ответить
Анна 9 августа, 13:44 , Новосибирск
                                    

Я тоже дизайнер. Уходила когда в декрет, взяли мальчика без опыта (ну он программы знал). Как они могли взяли вообще без навыков на эту должность, не понимаю..

Мне оплачивали такси до работы и часы. Я ездила на два часа два раза в неделю обучала его. За бесплатно пальцем бы не пошевелила)

Скажите, что согласны брать немного работы за деньги, пока девушка не научится. Если откажут - это не Вы испортили отношения и не Ваша вина. Смело уйдете из этой компании после декрете, тем более, что зарплата средняя.

Ответить
Анна 9 августа, 13:46 , Новосибирск
                                    

Не загадывайте, что выйдете на работу через год)

Ответить