Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Sofia 3 августа, 14:32 , Киров ···

Манежи шезлонги коврики стульчики НУЖНЫ ЛИ?

Девчонки, вот вроде все купила уже для малыша (если честно со вторым прям заставляла себя это делать, одежду вообще всю отдали), а сегодня была в гостях у знакомых (у них маленький ребенок) и чего только нет: маниж, коврик развивашка, шезлонг, стульчик для кормления, еще какие-то гаджеты и приспособления...я купила только кокон, чтоб носить с собой по квартире и чтоб он там спал первое время. и слинг. все! надеюсь рано начать выклыдывать на пол сразу. ничего больше покупать не хочется(((( может я не права и все эти гаджеты действительно необходимы???

1

КОММЕНТАРИИ

Хочудочу! 3 августа, 19:10 , Великий Новгород
                                    

Я купила обычную прямоугольную подушку за копейки и на ней носим по дому, что в этом коконе такого? Даже не читала про него.

Шезлонг, качель, коврик купила. Т.к. это не только развлечения для ребёнка, но и свободные минутки для мамы)))

С первым прикорм начала вводить на шезлонге, потом купили стульчик.

Ответить
Ксения 3 августа, 19:01 , Кемерово
                                    

Мы из гаджетов купили только стульчик качелю 0+. И все...

Ответить
Ксения 3 августа, 18:45 , Санкт-Петербург
                                    

У нас было все,кроме стульчика для кормления с рождения тот что. Вместо него был шезлонг и я не представляла жизни без него,обе дочки в нем отлично проводили время,а младшая так вообще спала там по 2-3 часа(со спиной все ок). Был и кокон...ничего не скажу,удобно,но я бы и без него прекрасно обошлась. Коврик развивающий у нас пошёл с 2х месяцев,в начале на диване-кровати стелила его,ближе к 4м переселили на пол.

Ответить
Матрёшка 3 августа, 18:05 , Москва
                                    

Ну, без стульчика для кормления я не представляю как.. 🤔 Он нужен с 6м примерно. Ну, как сядет ляль.

Остальное.. Не знаю. На вкус и цвет, как говорится. Лично у меня ничего почти не было никогда. Шезлонг был-ну, так себе нужность. Можно и обойтись, как по-мне.

Манеж? Вообще никогда не понимала зачем. Всякие качели и тд - тоже не пользовалась и не собираюсь. У меня все автокресло заменяет😁 оно и качается, и таскать по всей квартире можно, и игруху на него повесить.

Ответить
Лиска 3 августа, 23:21 , Калуга
                                    

Вот кстати да первый месяц автокресло очень выручало вместо качелек)))

Ответить
Светлана 3 августа, 17:33 , Иваново
                                    

Стульчик для кормления у нас от первого остался,и я 100% уверена что им буду пользоваться но с возраста когда сядет уже. В нем удобно какие то занятия с ребенком проводить,типа рисования и перебирания всего подряд. Ну и ванночка у нас тоже точно будет,в душевой неудобно. А так больше ничего не было с сыном и в эту максимум закажу у подруги кокон.


Ответить
Sofia 3 августа, 17:36 , Киров
                                    

а шезлонг? тут его все хвалят я уже смотрю б/у в нашем городе...

Ответить
Светлана 3 августа, 17:40 , Иваново
                                    

Не все дети в нем сидят. У подруги в нем больше зависали старшие дети чем малыш. У меня не было в нем необходимости. Ну а там не знаю,вдруг я поменяю свое мнение через год)

Ответить
Sofia 3 августа, 17:45 , Киров
                                    

у меня знакомая берет в аренду (700 руб в мес). но они б/у стоят по 1200-2000...так что думаю, то ли взять попробовать в аренду то ли купить б/у потом если что продать. большие надежды пока возлагаю на кокон на ребенок в нем меня видеть особо не будет, он же лежит в нем...а если мне приготовить или порабоатть надо...вот и думаю, что шезлонг может стать спасением. еще вариант - слинг с кольцами, но это на себе малыша по дому таскать...

Ответить
Светлана 3 августа, 18:26 , Иваново
                                    

Может у кого из знакомых есть,для попробовать дадут. Мы так ходунки брали у дальних родственников. Совершенно бесполезная вещь,хорошо что не купили)))

Ответить
Юляшка 3 августа, 17:18 , Москва
                                    

Стульчик с 1.5 месяцев использовали(бреви б.фан),качелю-шезлонг(у нас 2в1 нуовита)с 2 недель,коврик не покупала,купила в 5 месяцев большой напольный специальный, чтобы ползать учился ,манеж в этот раз тоже не буду покупать,со вторым ребёнком почти не пользовались.Вот игровой центр какой нибудь куплю,туда можно посадить/поставить и делами занятся(но это мне кажется месяцев с 7 не раньше).И кокон очень выручал(зевушка).

Ответить
Sofia 3 августа, 17:20 , Киров
                                    

вот тоже думаю мес с 4 выкладывать на пол, надо подумать, на что..

Ответить
Юляшка 3 августа, 18:17 , Москва
                                    

Я покупала коврик на акушерстве,fisher price, вообще без запаха,я этого боялась,150×180 см,великоват правда,но это пока,как ползать начнет в самый раз будет))Он примерно 5 мм ,то есть от пола холод не проходит,брала по скидке что то около 750 руб,почти даром.Рисунки яркие,привлекают внимание,мы пока их языком пробуем... :)

Ответить
MomS 3 августа, 18:15 , Нижний Новгород
                                    

У нас с 4,5 мес на полу время проводил. Я стелила большое одеяло просто (запасное было 2 спальное). Вот он на нем учился всему, места много было. А как в 7 пополз, я его убрала, ползал просто по линолеуму,зимой купили ковёр и все)))

Ответить
Aurora 3 августа, 16:40 , Москва
                                    

Все пригодилось, понравилось. Когда еще можно всем этим насладиться...

Ответить
Марина 3 августа, 16:37 , Санкт-Петербург
                                    

Без шезлонга я никак! У сына самый простой был, дочке купила с возможностью установки на высоту кухонного стола, с музыкой и дугой для игрушек. Стоит на кухне, она в нем с рождения лежала пока я готовлю, пока семья ужинает и т.д.

Ответить
Прекрасная Фея 3 августа, 16:36
                                    

Я куплю колыбель, стульчик для кормлений, с манежем решила не торопиться, лучше пусть ребенок лазит да мир познает, радионяню со всякими звуками обязательно

Ответить
Кот Бегемот 3 августа, 15:46 , Красноярск
                                    

Без шезлонга не представляю как жить вообще😄 у дочки был самый обычный, сыну купили шезлонг-качелю со всякими финтиплюшкамм. С рождения сажу туда, минут 15 сидит.

Коврик в 3 месяца хочу купить.

Эргорюкзак был, и есть у подружки сейчас надо забрать, раз 10 с дочкой ходили за все время😆

Ответить
Sofia 3 августа, 15:52 , Киров
                                    

15 минут - это ж просто пропасть времени!!!! можно успеть и чай попить и в туалет и даже с мужем любовью позаниматься ахаха))))) я рюкзак с первым купила в 6 месяцев, носили до года практически постоянно. сейчас сразу купила слинг, тк а как например старшего в сад отводить? только в слинге с мелким + слингокуртка

Ответить
Кот Бегемот 3 августа, 15:56 , Красноярск
                                    

Я обычно ем или быстро готовлю ужин, когда он в шезлонге отсыхает😄 раз 5 даже засыпал уже, но это муж его там какой-то магией укладывает, у меня обычно начинает сразу в шезлонге какать🤣🤣🤣


У нас хорошо, когда в сад дочку отвожу, муж с сыном сидит 😅 забираю с коляской, они там уже гуляют обычно.

Ответить
MomS 3 августа, 18:13 , Нижний Новгород
                                    

ООО,у нас с 1,5 мес где-то и до 3 в шезлонге какал. Ночью тужмлся,я его туда положу,он навалит и дальше спать😂

Ответить