Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Екатерина 30 июля, 14:07 , Ярославль ···

Неработающим про биржу...может кому пригодится)

Девочки привет всем) Хочу рассказать свою историю, может кому то будет полезна информация.

На момент того как узнала о беременности я не работала...не успела точнее устроиться после второго декрета))) Долго думала что для меня будет лучше - устроится по быстренькому на новую работу тайком или встать на биржу... Кстати на бирже при постановке на учет вы тоже не обязаны говорить о своем положении и тогда вам как и всем обычным безработным будут предлагать работу, может что то и стоящее подвернется. Да..нечестно по отношению к работодателю, но если жизненная ситуация заставляет - нужно думать наверное о себе в первую очередь.

Я в общем решила встать на биржу, при постановке на учет сказала что в положении. Оформили быстро и на следующий день назначили первую явку. Все отмечание на бирже составляло не более пяти минут. Работу не предлагают, курсы тоже....хотя если бы что то интересовало меня - можно было бы пройти. В общем пришел отметился ушел)

За месяц платят 1500 руб (г. Тутаев Ярославская область)

Главное условие: встать нужно ДО 30 недель.

И далее ходить отмечаться туда 1 раз в 2 недели.

Как только в ЖК выдают больничный лист (наступает 30 недель) топаем на биржу и отдаем его. Далее биржа дает справку о том что вы стоите на бирже и копию вашего больничного листа и с этими бумажками вас отправляют в декретный отпуск, как на работе) т.е. ходить отмечаться больше не нужно. Самое главное для чего мы стоим на бирже - получить хоть какую то сумму по беременности и родам. Биржа это пособие не платит, она с вышеуказанными справками отправляет нас за оформлением этой выплаты в соц. защиту.

Теперь можно не идти в соц. защиту а оформить через МФЦ (мои документы).

необходимы копии

паспорта

трудовой книжки (первая страничка, первая запись о работе и последняя)

реквизиты счета вашего (куда хотите чтобы деньги перевели)

копия больничного листа выданного на бирже и справку о том что вы там стоите


Сумма пособия по БиР:

тем кто стоял на бирже платят минималку - это 27 руб за 1 день больничного листа.
Обычный больничный лист (если беременность обычная, без осложнений) составляет 140 дней, в итоге

27*140=3780 руб - вот такая сказочная сумма)


КСТАТИ: если вы встали в ЖК до 12 недель то всем РАБОТАЮЩИМ людям положено пособие 628.47 рублей. Я раньше когда работала получала это пособие вместе с выплатой по БиР. Ну вот по прошлому опыту я справку взяла, в мфц ее приношу, а на меня глаза выпячивают, мол не знаем что за справка, это не к нам. По итогу позвонила в соц защиту - оказывается эта выплата неработающим людям не положена((( Ее платит только работодатель....вот такие вот дела

И еще: после выплаты пособия по БиР или рождения ребенка вы снимаетесь с биржы и оформляете детское пособие до 1,6 лет в СОЦ, ЗАЩИТЕ как БЕЗРАБОТНАЯ уже....))) Там сумма получается выгоднее чем продолжать стоять на бирже и получать какие то выплаты с биржы.

С 01.02.2019 установленный размер выплат, начисляемых органами соцзащиты, составляет:

  • 3277,45 рублей - по уходу за первым ребенком;
  • 6554,89 рублей - за вторым и последующими детьми.
1

КОММЕНТАРИИ

Veraleya 30 июля, 15:34 , Москва
                                    

На какие пособия может рассчитывать неработающая беременная:

Выплата за раннюю постановку на учет в медицинском учреждении. Для оформления этого пособия женщине необходимо подтвердить документально факт начала врачебного наблюдения за течением беременности до срока 12 недель. Размер пособия на начало 2019 года составит 628,47 руб., а с 1 февраля 2019 года размер выплаты должен быть пересмотрен с учетом индекса инфляции.


И я в тот раз через мфц получала, работодатель ничего не делал

Ответить
Veraleya 30 июля, 15:36 , Москва
                                    

Хотя фиг знает, там же написано, что если безработные, то уволенные по ликвидации 😕

Ответить
Златенция 30 июля, 14:49 , Саратов
                                    

Уточните пожалуйста, что за пособие по БиР? Я просто отдала больничный лист, со мной попрощались до срока его окончания. Но предложили сняться перед родами с учета...

Ответить
Екатерина 30 июля, 15:06 , Ярославль
                                    

пособие по беременности и родам. Когда например работаешь то это пособие выплачивается так же после 30 недель когда приносишь больничный на работу. Но там сумма конечно другая. Если не ошибаюсь 40% от зп (в этом вопросе не сильна) Ну выходит конечно поприличнее. Если даже минималку получать то пособие это составит около 25 тыс вроде...

А вот если вы на бирже стоите это пособие вы тоже можете получить но от соц. защиты, предоставив им нужный пакет документов

Ответить
Златенция 30 июля, 19:41 , Саратов
                                    

Спасибо большое, надо будет уточнить!

Ответить
Екатерина 30 июля, 20:18 , Ярославль
                                    

Пожалуйста, напишите потом как узнаете что вам сказали обязаны выплатить так то...

Ответить
МамЮля 30 июля, 14:19 , Москва
                                    

У нас по орловский обл такие же выплаты для не работающих...

Ответить