Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Sofi 23 июня, 12:48 , Москва ···

Сколько вам нужно отдыхать?

Пост поболтать. Общаюсь иногда с односрочницами (и не очень) и вот что заметила. Многие с наступлением б очень сильно изменили образ жизни. Не беру во внимание осложнения-отслойки, кровотечения, предлежание, давление 150. Я про обычное нормальное течение, хорошую шейку и отсутствие тонуса. Я просто с трудом могу себе представить, как это - лечь и пролежать все выходные. Ну у меня дом плесенью покроется, мы умрем с голоду и во дворе все высохнет. Муж работает каждый день с утра и до вечера, по выходным тоже делает дела. Тяжелый труд весь на нем (т.е. я не таскаю шланги и картошку килограммами), но все остальное - как раньше. У нас двухэтажный дом и два кота, убираться надо дважды в неделю, один раз прям серьёзно. Летом жара, стираю и глажу тоже часто. Муж берет обед с собой, ужинает иногда дома, иногда вместе едем куда-то, но очень редко, т.е. готовить надо почти каждый день. Во дворе никаких огородов, обычные небольшие кустики и ёлки, но они требуют ежедневного полива. Пока не налажена автоматическая система-поливаем сами. Несложно, но тоже требует времени. Плюс к этому-съездить за продуктами, за лекарствами, помочь маме (она временно немобильна). Итого: с графиком работы 3/3 у меня остаётся 2-3 часа в выходные, чтобы посмотреть сериал/почитать и тд. Так вобщем сам вопрос, сколько вам требуется отдыха на относительно небольшом сроке (до 30 недель, допустим)? Отдыхаете ли вы больше, чем раньше? Подруга в 7 недель понесла на работу справку на легкий труд, просто «потому что».. тот ли это случай, когда «яжебеременна» превратится в «яжемать»?)

1

КОММЕНТАРИИ

Мышка 9 июля, 11:26 , Москва
                                    

Ну я сумасшедшая дама.... я и по встречам бегала ( но я и до этого бегала) и на дискотеку очень захотелось за две недели до родов ( ну конечно я не прыгала и место было без дыма), но ведь НГ же и на людей посмотреть ( люди тоже на меня посмотрели конечно))))) А еще на восьмом месяце удаленно работала, хотя никто не просил - зато и удаленно план сделала и премию получила (все не верила что без работы смогу)

В «яжемать» не превратилась, но поймала дзен, расслабилась и отьела лишние кг)))) Так что Вы сейчас в своем ритме и это отлично, для малыша полезнее движение)) А что будет потом - релакс, движение или «яжемать» Вы с малышом решите сами)))

Ответить
Sofi 9 июля, 11:31 , Москва
                                    

Судя по тому, что надвигаются холодные месяцы-хотелось бы ловить релакс)))

Ответить
Мышка 9 июля, 11:43 , Москва
                                    

под конец срока может начать доставать этот релакс и вечные "уси пуси" от окружающих... "и захочется, жить захочется"

Ну если организм позволит конечно и муж, может на приключения потянуть)
Ответить
Sofi 9 июля, 12:18 , Москва
                                    

Никаких «уси пуси» по причине отсутствия окружающих, знают только мама, муж и на работе)) мы дома не обсуждаем ни беременность, ни ребёнка по причине анамнеза, поэтому я вообще беременной себя не чувствую, живу абсолютно обычной жизнью, только без секса, спорта и алко)))

Ответить
катя 2 июля, 16:40 , Москва
                                    

Работала до 36 полных недель. Единственное, что ограничила дни после 30ти недель и время пораньше сдвинула. В общем, не было особо послаблений никаких. А с первым я вообще сессию сдавала на восьмом месяце, это цирк был с конями, конечно)

Ответить
Любовь 1 июля, 15:12 , Санкт-Петербург
                                    

Я все еще работаю в обычном режиме) Не геройствую, но и пролежать весь день не могу. И готовлю и убираю и стираю и даже могу и пакет иногда из магазина притащить... Забываюсь иногда и наберу больше, чем нужно😂 Но последние две недели стало тяжелее физически. Например быстро идти я уже не могу, хотя раньше просто не могла медленно двигаться. Приходится себя переучивать. Или долго ходить или стоять тоже тяжело. Но это еще может от того, что жарко и у меня начались отеки. Но что касается лежания целыми днями это не про меня, я не могу)))

Ответить
Yana 29 июня, 16:22 , Пенза
                                    

Я тоже рано взяла справку о легком труде, ну точнее мне ее выдали на 9 неделе в жк, когда на учёт вставала и записывали данные о работе и тд

Работала сутки через двое, поэтому врач настояла взять легкий труд, чтобы не оставаться в ночь на работе. Был токсикоз, вообще не могла на работу ходить - все воняло ужасно там, особенно адово место - сестринская.

А сейчас мне до сих пор не могут выставить нормальный график, то 3/2, то 4/2 и время, то до 8, то до 7. Постоянно суббота и воскресенье рабочие дни, все праздники тоже собрала. Выйдешь на работу, все на тебя как собаки огрызаются, что ты видите ли соизволила произвести на свет ребёнка, как посмела их не спросила, особенно когда ты в коллективе самый младший это печально. Ругаешься постоянно, одни нервы и слезы. И скидывают половину работы на тебя, бегать туда сюда по лестнице, таскать все подряд, постоянно на ногах. Вечером болит поясница и живот чудной, в 5 утра проснутся вообще нереально, через слезы потому что хочется полежать хотя бы час ещё.

Поэтому я бы болт с удовольствием на эту работу положила и на даче занималась делами, дома, гуляла. А тут придёшь и настроение 0, ничего не хочется и идти туда не хочется вообще, как страшный сон.

Ответить
Sofi 29 июня, 16:38 , Москва
                                    

Зависит от специфики работы, безусловно. У меня и у подруги простая офисная работа, сидя в кресле. Ну бывают сумасшедшие дни, но это ненапряжно. У нас в коллективе наоборот очень хорошие отношения, поэтому не принято кого то подставлять и халтурить, мне в этом смысле очень повезло)) и сейчас уже все знают, кадры разболтали, каждую смену «может пораньше пойдёшь, на держи тортик, ой я тебе черешни принесла», ну аж неловко и напрягает) если всю работу успеваю сделать на час-два раньше, то ухожу последние полторы недели

Ответить
Yana 29 июня, 16:39 , Пенза
                                    

Ну вам очень повезло, что такое отношение

А тут ты ходишь и ненавидишь это все

Ответить
Мария 29 июня, 00:39 , Астрахань
                                    

А я все время хочу спать ...всегда убирала раз в неделю стабильно,с утра до вечера ..по субботам ,готовила ,шариоась по магазинам то ща тем то за этим ...А сейчас я решила на все забить ....не пылесошу,не мою полы,не мою ванную и туалет ...помешанная на чистой обуви ,драила каждый вечер обувь свою и мужа,сейчас забила ,муж (оказывается)прекрасно это делает сам ...)плюс такой период,когда совсем мало работы .поэтому я в спячке 👋🏽

Ответить
teptushka *Преподаватель английского* 27 июня, 13:43 , Санкт-Петербург
                                    

Работала как до беременности, ходила на занятия для беременных (пилатес), в бассейн, заканчивала аспирантуру, еще переехали, в выходные гулять 2 часа минимум, могла и больше пройти . отлично себя чувствовала, вообще не уставала. Итог-в 27.4 угроза преждевременных родов, неделя в стационаре. Грани не почувствовала, когда наступил перебор

Ответить
Sofi 27 июня, 13:51 , Москва
                                    

Угроза не наступает от обычного образа жизни, скорее всего либо у вас были какие-то предпосылки, либо фактор случайности. Можно и вверх ногами пролежать с самого начала, а кончится все преждевременными((

Ответить
Виктория Иванова 26 июня, 21:23 , Москва
                                    

Софи, все гинекологи говорят, что нужно больше двигаться, вы двигаетесь, улучшается кровообращение в области таза, соовественно, лучше ребенку, меньше отеков. Я не скажу что я прям супер активная, но стараюсь придерживатся всех своих режимов: стирка, уборка, готовка, глажка и тд и работа 2/2 где вообще постоянно на ногах.

я не понимаю как можно всю беременность лежать, если нет к этому предписаний.

Ответить
Sofi 26 июня, 21:55 , Москва
                                    

Так держать🙏🏻 Хорошо, когда организм позволяет не выбрасывать почти год из жизни, и так время страшно летит😬

Ответить
Ирина 26 июня, 19:48 , Барнаул
                                    

Так получилось, что с самого начала беременности я не работаю. Первый триместр с токсикозом в расчет не берём, сейчас 21 неделя, я чувствую себя гораздо бодрее, но все равно больше шести часов активности в день выкроить сложно - я засыпаю даже стоя )) Хотя сейчас никаких проблем и ограничений нет - по здоровью все отлично. Просто все время хочется спать или хотя бы полежать. Занимаюсь только домашними делами, которых немного. Пробовала продолжать работу (программирование) - сложно, такое ощущение, что я отупела и забыла все, что знала, путаю даже цифры, а после четырех часов мозг просто отключается. Хотя в целом чувствую себя отлично и со стороны, наверное, ничего не изменилось.

В итоге я из тех, кто бережется, спит по 9-10 часов в день, делает почти ничего, хотя и выглядит бодрячком ) Честно говоря, не представляю, как бы я работала полный день. Для меня все работающие беременные - героини.

P.S. До беременности работала по 10-12 часов иногда вообще без выходных плюс ремонт и домашние дела.

Ответить
Sofi 26 июня, 20:41 , Москва
                                    

Да нет, работающие беременные обычные люди, просто из-за индивидуальных особенностей кого-то плющит сильнее)) может, давление пониженное, может организм так реагирует ваш, ну хорошо, что есть возможность не работать совсем👌🏼

Ответить
Катерина 26 июня, 18:59 , Краснодар
                                    

Я активничаю, но после 10 утра! 😁 Раньше вставала в 7, теперь вообще не могу себя заставить! Тренировки в зале перенесла с 8 утра на 8 вечера, потому что к обеду и до позднего вечера я энерджайзер 😊

Ответить