Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Таисия 18 июня, 15:23 , Армянск ···

И ещё один пост-вопросы про роды, роддом, сумку в РД

Девочки, очень интересно почитать ваши мнения (всё касаемо родов)..давно хожу с мыслью написания этого поста, будет сборная солянка, но все что крутиться в голове..:

1) Компрессионные чулки нужны или нет? Пригодились вам? Или можно обойтись без них? В каких случаях точно есть необходимость в них? За какую стоимость брали? (Этот вопрос уточню обязательно у своего врача)

2) Начала собирать пакеты в роддом. Написано, что урологические прокладки 5 штук и 5 одноразовых пеленок. Я положила по 6 шт и того и того, достаточно? Или лучше прям упаковками по 10 -15 шт брать? По мимо еще кинула обычные ночные прокладки Либрес упаковку (8 шт). Всё-таки кто там был виднее)))

3) Нужны ли одноразовые трусы? Не покупала, но задаюсь вопросом, в списке в роддом его нет..

4) Мыльно рыльное, вы прям все брали с собой? Шампунь, бальзам для волос, крема и лосьоны для лица? Никто ничего не говорил против?

5) БАНДАЖ. На какой день после ЕР (а я надеюсь на них), вы начали носить? У меня универсальный на данный момент, НО потом планирую перейти на типа утягивающих трусиков, про них мне сказали, что лучше через недели 2 одевать, мол кишки должны уложиться. Поделитесь опытом пожалуйста!

6) В этом пункте, кто кушает, не читать, брезгающим идти мимо ))))) А ещё я уже столкнулась со страшной бякой геморрой, узелок, к сожалению, никуда не делся. Чем только не мазала, какие свечи только попа не видала. И смех, и грех. Но всё же какие свечи приготовить в роддом с собой? Особенно буду благодарна, у кого похожая ситуация.

7) Пробка. Нет неавтомобильная, а та самая. Она обязательно похожа на желеобразную тянучку (как во время О)? И обязательно ли она отходит? Может ли она вообще не отходить? Или могу ли я не заметить, как она отошла. На какой неделе ожидать?

Дальше касаемо малыша:

1) Ситуация такая, если всё-таки придется ехать с выписки 150 км, то есть с Симферополя до Армянска, автолюлька ведь будет нужна так понимаю? Без неё штраф, неудобство и прочее, я правильно понимаю? Просто мы тут с мужем задались вопросом, он будет нанимать таксиста, а у него вряд ли будет, хотим подстраховаться и с кем-нибудь договориться.

2) Пеленки, ох уж эти пеленки, не планирую пеленать, но нужно ли кидать в пакет все равно типа штук 2-3? Ибо купила кокон на замке и планирую взять его, вместо пеленок.

Спасибо всем заранее девочки! Извини за много вопросов (букв). Но это прям уже неделю другую крутиться в моей голове. До конца родов конечно еще будут и я обязательно их задам.

1

КОММЕНТАРИИ

Танюша 18 июня, 19:09 , Москва
                                    

1. Мне чулки не понадобились, хотя купила на всякий случай, 2500 р. Они обязательны при КС. Но никто не знает, как дело обернётся во время родов.

2. Прокладки брала упаковку урологических и упаковку либрес, не хватило, муж довозил. Пелёнки не пригодились. Там свои были, с клеенками.

3. Трусы одноразовые обязательно, сколько, зависит от того, сколько вы пролежите в роддоме, мы 5 дней лежали из-за желтушки, 4-ро трусов ушло.

4. Покупала маленькие флакончик по 30 мл и шампуни, и геля для душа, крема тоже с собой брала, бритву, мыло, ничего никто не говорил.

5. Бандаж надевала сразу после родов, как в палату переводили. С дочкой врачи заставляли всех его носить и не снимать, когда рожала сына, очень удивилась, что никто про него ничего никому не говорил, но я носила, живот быстрее уходит.

6. Не сталкивалась.

7. У меня пробка отходила только с сыном, не знаю, как при О, но она, как прозрачные сгустки тверденькие с кровяными прожилками. Вечером начала отходить, в 4 у тра отошли воды, в 12:30 подила.

На счет автокресла. Здесь я, как водитель, вообще презираю мамочек, которые возят детей без них. Это же безопасность вашего ребёнка. Муж забрал нас из роддома прям с автокреслом-люлькой.

Пелёнки свои были не нужны, их в огромном кол-ве выдают в роддоме, заканчиваются, бени еще. Так же с халатами и ночнушками. Правда это в московских роддомах, не знаю, как у вас.


Ответить
Анастасия 18 июня, 18:20 , Ачинск
                                    

Оставлю комментарий на счёт автолюльки. В случае аварии без удерживающих средств шансы на то, что ребенок погибнет или переломается куда выше, чем с ними, да и таксист в тюрьму может сесть. Но всех же только штрафы пугают...

Ответить
Таисия 18 июня, 21:01 , Армянск
                                    

Блин ну вроде по моему посту понятно, что я не тупая. Но нет же каждый выскажется, надеюсь полегчало.если ещё легче станет, спасибо, да я уже поняла, что автолюлька нужна не только для штрафов, но в первую очередь для безопасности моего ребёнка. Ещё раз спасибо

Ответить
Юлия 18 июня, 16:42 , Москва
                                    

1) Компрессионные чулки в моем РД обязательно иметь с собой, они есть в списке вещей в роддом. Надевают их в случае КС, насколько я понимаю.

2,3) После первых родов я намучалась с этими одноразовыми трусами в сетку. 🤪 Прокладка к ним плохо прилипает, вечно все куда-то съезжало, протекало, ужас короче. 🤦🏻‍♀️ В этот раз купила а-ля памперсы для взрослых. Такие:

Тонкие, ничего лепить не надо никуда, визуально понравились. Надеюсь в РД будет удобно, а дальше дома буду использовать обычные прокладки.

4) возьму минимум: зубная паста/щетка, умывалка и крем для лица, шампунь в мини-упаковке. Для тела буду использовать детское ср-во для мытья и детский крем (у меня Uriage bebe ❤️).

5) бандаж мне ОЧЕНЬ пригодился, тк было КС, без него не знаю как. В этот раз тоже возьму.

6) не сталкивалась в первые роды, не подскажу

7) пробки тоже не было 🤷🏻‍♀️


Для малыша у нас РД все выдают полностью: и подгузники и одежду и пеленки, поэтому возьму только пустышки 2 шт и ср-во для мытья (см. п. 4).

Можно брать и свою одежду пелёнку и себе сорочки, но я по опыту первых родов не советую, если роддом этим всем обеспечивает. После КС лежала в РД 7 дней, детская медсестра всегда так неаккуратно обрабатывала пупочную ранку зелёнкой, что все красивые бодики были испачканы безвозвратно 😂 Тоже самое с сорочками: были испачканы йодом, кровью, молоком, стирать нельзя, повезла домой грязные 😅 Вообщем хватило меня на 2 дня, дальше стала пользоваться всем казённым.


По поводу автолюльки: именно люльку покупать не буду, но автокресло 0+ обязательная покупка для меня, даже важнее коляски. И со старшим сыном и с малышкой из роддома поедем только в кресле. 👌🏻

Ответить
Танюша 18 июня, 22:08 , Москва
                                    

Ой, а расскажите потом про это одноразовые белье в пункте 2, пожалуйста)) тоже научилась с трусами одноразовыми и прокладками, вечно выпадают. Подпишусь на вас, если вы не против ))

Ответить
Юлия 18 июня, 23:16 , Москва
                                    

Ой а что рассказать?))))

Они ну вот один в один трусики-подгузники👌🏻 только для взрослых, бежевого цвета. Продаются в двух размерах: М/L- 44-50 и L/XL - 50-56. Я на свой ОБ 100 взяла M/L, сели хорошо, не велики, не малы. 😂 Купила в Детском мире)

Ответить
Таисия 18 июня, 23:18 , Армянск
                                    

А не преет ничего? И как часто менять?

Ответить
Юлия 18 июня, 23:23 , Москва
                                    

Менять по мере необходимости, как и обычные прокладки, удобство в том, что они 2в1 снял единовременно и все 👌🏻

Я сама не пользовалась, но знакомая рожала в мае - очень хвалила, говорит удобно и не протекает ничего.

Ответить
Таисия 18 июня, 23:29 , Армянск
                                    

Надеюсь в июле месяце не упрею в них. Все-таки думаю рассмотреть их

Ответить
Diana 19 июня, 02:58 , Лаваль
                                    

В них все хорошо и быстро впитывается, да и они очень удобные, переживать уж точно не будете что запачкаете что то. За 2 дня в роддоме я поменяла 3 штуки. И домой уже нормально в прокладках.

Я брала себе пачку из 10 штук сейчас, некоторые использовала ( заболела в 1 триместре) ночами при сильном кашле ( увы было недержание) и осталось как раз для пост родового периода.

Ответить
Баунти 18 июня, 21:22 , Москва
                                    

Плюс к «памперсам» после родов. Я протекала постоянно в роддоме, хорошо, что там неорганично выдавали сорочки и меняли постельное. Менять приходилось по несколько раз в день

Ответить
Таисия 18 июня, 21:23 , Армянск
                                    

А ничего не прело? Интересно продают поштучно или прям упаковку придётся брать

Ответить
Баунти 18 июня, 21:31 , Москва
                                    

К сожалению я не пробовала такие, но собираюсь именно их взять на вторые роды

Ответить
Таисия 18 июня, 16:49 , Армянск
                                    

Про испорченные пелёнки и бодики вы прям меня сейчас конкретно напрягли, я даже не подумала об этом, собралась тащить исключительно новое и красивое 😂😅

Ответить
Юлия 18 июня, 18:21 , Москва
                                    

Ну вот рассказываю как есть 🤷🏻‍♀️😂

При том представьте, Вы приедете из РД и уже ворох белья грязного 🤦🏻‍♀️ А так роддомовским попользуйтесь, там все вещи и пелёнки выдают продезинфицированные и выглаженные, вполне приличные! А дома уже оденетесь во все новое и красивое! 👌🏻 Я поэтому для малышки готовлю только одежду на выписку, остальное - дома оставлю)

Ну если прям очень хочется возьмите пару одёжек для фото 😊

Ответить
Таисия 18 июня, 21:09 , Армянск
                                    

Но у нас не выдают в роддомах для детей, в список в роддом указывают, вплоть до 5 чепчиков, 5 распошонок, 5 ползунков итд, поэтому мне либо брать то что менее жалко, либо брать новое. А ещё пообщалась с девочкой им вообще пупок говорит не обрабатывали, просто прищепка была и ватным диском с водой убирали и все на этом🤷🏻‍♀️видимо везде по разному...

Ответить
Юлия 18 июня, 23:19 , Москва
                                    

Видимо да, зависит от роддома, я б в таком случае попроще взяла одежку)

Ответить
Кристина 18 июня, 16:16 , Мытищи
                                    

Чулки, если есть показания. Прокладки брала послеродовые и ночные, одноразовые трусики очень удобно в роддоме использовать. Крема и все остальное брала с собой. Автолюлька, уточните заранее у автопарка, сейчас многие из них с автолюльками. Пеленки нам выдавали детские. С собой не брала. А вот дома использовала . Пеленки коконы очень удобны ! Бандаж как раз после первых родов и использовала. Последующие Б нет, а вот надо было бы. Неудобно было. Гигиена для ребёнка : мыло жидкое , крем под подгузник, пеленки одноразовые , ну и подгузники соответственно. Воду в родильное брала.

Ответить
Аннушка 18 июня, 16:01 , Волгоград
                                    

1) чулки нужны на КС или если есть варикоз.

2) прокладок и пеленок лучше больше брать. У меня столько вод лилось во время схваток и столько потом крови после родов было, что по пачке того и другого точно ушло

3) без одноразовых вполне можно обойтись.

4) Мыло и шампунь. Всё. Для чего все остальное на 4 дня роддома??? на крайняк соберите косметичку и оставьте дома, чтобы муж принес на третьи сутки, когда будете марафетиться на выписку.

5) Мне он был не нужен. С ним неудобно мне.

6) Гемморой вылез ужас какой. Я боялась идти в туалет по-большому впервые после родов. Но, удивительно - после этого процесса он как бы втянулся назад сам, остался маленький узелок, не доставляющий комфорта. У меня так и не ушел, но если вам это так необходимо, оставьте свечки и процедуры для дома

7) Один раз из трех только я заметила пробку. Вполне реально и вообще не увидеть.

8) У нас есть автолюлька, т.к. есть машина. Но от роддома до дома было пара километров и малышей просто помещала в сумку-переноску, которая с коляской шла. На 150км, конечно, автолюлька нужна.

9) Советую пеленать поначалу, если честно. Мои оба запеленутые спали гораздо лучше, не будили себя ручками. Но в жару не пеленала. Да и памперсы не одевала. В наши +45 там бы вообще у сына все заплесневело, наверно)) Ночью и на сон одевала, но по возможности давала лежать голышом. И в роддоме пеленки все равно выдают штук пять в день. Поэтому можете чередовать - запеленать до первого пописа, потом памперс до какашек, и снова. В первые дни эти процессы происходят ужасно часто)))))))) Подгузники улетают только так.

Ответить
Алена 18 июня, 16:00 , Москва
                                    

1) были в обязательном списке роддома, но так и остались лежать в пакете нераспечатанные:)

2) Да, кажется, что должно быть достаточно

3) Трусы прям находка, мне очень пригодились

4) Против никто ничего не говорит, но я не большой фанат набирать кучу всего, поэтому много не брала

5) Бандаж вообще не носила после родов. Все пришло в норму само.

6) тут хз, повезло не узнать)

7) Пробка у меня вообще не отходила и никаких предвестников скорых родов не было совсем.

Дальше касаемо малыша:

1) Наличие люльки - это прежде всего безопасность вашего ребенка, а уж потом (и это совершенно вторично) - штрафы и правила. Ее лучше купить и иметь в первый год, на случай поездок в такси, а потом продать

2) Пеленок было штук 10 и хлопковые, и байковые, ребенка не пеленала, но использовала их, как подстилку, плед, полотенце - супер вещь, прям очень пригодились, в РД можно не брать, а вот кокон - да, в самый раз с собой захватить.

Ответить
Diana 18 июня, 15:55 , Лаваль
                                    

После родов очень удобно памперс взрослый, прям очень, мне штук 3 понадобились. Это если у вас можно ими пользоваться, потому как некоторые пеленки одноразовые первые сутки используют.

Автокресло это в первую очередь безопасность малыша, и до годика вам оно ещё пригодится постоянно, даже если нет своей машины, все равно ведь будете иногда ехать с кем-то или то же такси.

А пеленки очень удобно всегда иметь при себе, подстелить под ребенка, укрыть, даже если не пеленаете.

Пробка может отойти и при родах, что даже не обратите на нее внимание.

Ответить
Таисия 18 июня, 16:01 , Армянск
                                    

Блин теперь на счёт автолюльки я прям задалась вопросом, почему-то когда покупали все крупное, не задумывались 😩спасибо вам!

Ответить
Diana 18 июня, 18:29 , Лаваль
                                    

У нас без автокресла ребенка из роддома не выпишут.

Ответить
Vitalina 18 июня, 15:53 , Киев
                                    

1. Чулки обязательно нужны если проблемы с венами и желательны при КС. Я брала эластичные бинты вместо чулок.

2. Пелёнок одноразовых штук 5 брала.

Урологические прокладки были нужны первые дня 2 (они огромные), потом ночные использовала.

3. Покупала одноразовое белье, так как своё жалко. Протекло - выбросила. Очень удобно. Штук 6-7. Не помню точно.

4. Брала все: шампунь, кондиционер, гель для душа в дорожном наборе (маленькие бутылочки). Крем только для рук.

Косметичку и фен муж на выписку привёз.

5. Бандаж не понадобился. Живот ушёл через неделю - две (после КС) как и не было. Так что не тратье деньги заранее.

6. Не подскажу. Но брала с собой микролакс и глицериновые свечи на первые пару суток, что бы в туалет ходить не напрягаясь особо.

7. Пробка так и не отошла. Тут не знаю 🤷‍♀️

Малыш:

1. Автолюлька обязательна. Если нет машины - одолжите или возьмите напрокат.

2. Пеленки в хозяйстве всегда пригодятся. Подстелить, накрыть на прогулке, вытереть вместо полотенца. Брала 5 штук.

Ответить
Таисия 18 июня, 15:55 , Армянск
                                    

Спасибо большое, все понятно)) на днях пойду за одноразовыми трусами и сорочкой значит!

Ответить
AnnaMarino 18 июня, 15:49 , Нижний Новгород
                                    

1. Чулки вроде только на кесарево? мне ничего при ЕР не говорили

2. У нас дают первые два дня строго только тряпки роддомовские, только на ночь одевала свои. Смотрите по роддому.

3.Очень пригодились трусы-сеточка, в них удобно и роддомовские тряпки засовывать и свои прокладки.

4. брала все, но в мелкой таре, шампунь-бальзам пробники, крем вроде тоже, не помню что-то..Брала тушь, карандаш для глаз и блеск для губ на выписку, много места не заняло.

5. Бандажом послеродовым не пользовалась, тем более в роддоме.

6. Возьмите микролакс и свечи глицериновые, после ЕР трудно сходить в туалет.

7. Пробка у всех индивидуально отходит, иногда прямо в родах, а иногда за месяц до, не ориентируйтесь на нее, ждите схватки)

8. АВТОЛЮЛЬКА ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Тем более, что так далеко ехать!

9. В роддоме у нас неограниченное количество дают пеленок детских местных, а с собой в машине ехать может пригодится (а может и нет).

Ответить
Анютка 18 июня, 15:47 , Москва
                                    

1. чулки нужны, особенно если варикоз, цену не помню, около 1000. Без них вообще не знаю чтобы было, думала вены на ногах лопнут (ер).

2. Прокладок лучше больше брать, пеленки там свои.

3. Трусы хирургические возьмите.

4. Шампуни еще детские не забудьте, и памперсы тоже ребенку.

5. Насчет бандажа подумайте, точно сказать не могу, но вроде чревато осложнениями.

6. Геморроя не было, но проблемы со стулом были, около недели после родов, свечи микролакс не помогали, думала взорвусь от них, более менее обычные глицериновые.

7. Пробка не похожа на овуляцию, там густое желе с вкраплениями крови, не перепутаете ни с чем.

8. Люльку лучше купите, пригодится.

9. Для малыша дают пеленки и распашонки в роддоме.

Ответить
Аннушка 18 июня, 16:34 , Волгоград
                                    

шампуни детские в роддом??? а... зачем?

Ответить
Анютка 19 июня, 06:40 , Москва
                                    

Чтобы ребенка мыть обкаканного

Ответить
Аннушка 19 июня, 12:03 , Волгоград
                                    

Тогда уж детское мыло. Шапунь-то зачем? а вообще и простой воды на первые дни достаточно.

Ответить
Анютка 19 июня, 15:57 , Москва
                                    

Мылом никогда ребенка не подмывала, а шампуни 2 в 1 многие, от макушки до пяточек, и джонсон и бюбхен и многие другие

Ответить
Таисия 18 июня, 15:49 , Армянск
                                    

На счёт бандажа значит тоже уточню у своего врача и у ещё одного врача.. А там решу, про свечи глицериновые слышала, я так понимаю, они недорогие, поэтому думаю, возьму их на заметку..

Ответить